Некогда готовить

МОЛОДАЯ ЖЕНА
21 ноя 2005, 19:54
Просто зашиваюсь на работе, потом еще учеба на вечернем до 22:00 ежедневно, домой добираюсь к 23:00, сами понимаете, к плите в такое время тянет не особо...но надо!
По выхожным готовлю первое и огромную скороварку тушеной картошки (которой хватает на 3 дня), либо как вариант целую сковороду куриных ножек жарю, либо много пюре и "мокренькую" рыбку с овощами...НО!!!
1. хочется разнообразия, а фантазия дальше этого не работает
2. жалко мужа, приходится кушать ограниченное число блюд изо дня в день...хочется его побаловать чем-то вкусным, но не требующим большого количество времени на приготовление.

По осени делала котлеты, голубцы, ежики...с запасом на неделю морозила в холодильнике, но сейчас, перед сессией, даже на это времени не остается!

Прошу вашей помощи: научите ЧТОБЫ БЫСТРО И ВКУСНО...
Стесняюсь..
22 ноя 2005, 04:29
Вряд ли я люблю готовить...и времени тоже мало. Поэтому: запеканки - пока варятся макароны или рис или еще что-то, на сковороде обжариваются овощи. смешиваются с макаронами и т.д....посыпаются сыром и на 5-10 минут в духовку. Общее время - 20 минут. Или тушеное (все что угодно)..время приготовления бывает побольше, зато хватает на несколько раз (например: мясо, овощи разнообразные + помидоры и сметана, благодаря этому будет много соуса). В нужное время отварить гарнир..подогреть и смешать.
22 ноя 2005, 12:19
В очередной раз посоветую еду в горшочках- затрат по времени на приготовление минимум и очень разнообразно.
Я делаю в горшочках обычно мясо или рыбу, с разными добавками. Возьмите сразу штук 6 горшочков, мясо, и сделайте все разные- в один мямсо с картошкой, в другой грибов добавьте, в третий майонезу, чесночку, овощи например, в другой рис и т.п. Готовится быстро, т.к. что там готовить- мясо порезать, по горшочкам разложить, овощи посчистить, залить кипятком и в духовку на час. Потом уже готовые остывшие поставить в холодильник и доставать по мере необходимости. Получится удобно и разнообразно.
Также и кашу можно в них делать тоже.
Вообще тут много топов было про горшочки, так что посмотрите их тоже.
22 ноя 2005, 12:21
чтобы на долго хватало можно щи или борщ наварить большую кастрюлю.Они вотличие от супов только вкуснее становятся со временем:-)Только,чтобы они не теряли вкуса надо каждый раз разогревать только то колличество которое съедите за раз.
МОЛОДАЯ ЖЕНА
22 ноя 2005, 17:28
я и варю по 5 литров первого каждый день...но знаете ли, хочется и второго иногда:)))))
МОЛОДАЯ ЖЕНА
22 ноя 2005, 17:29
каждый день = каждую неделю:)))))))
22 ноя 2005, 12:49
У меня сейчас те же проблемы.
Работа + учеба 6 раз в неделю.

Как выкручиваюсь:
утром завтрак или творожно-молочно-ряженковый или омлет с овощами замороженными колбаской/сыром. Готовится минут 10 максимум. Овощи на сковородку, залить взбитыми яйцами, сверху сыром. Ингредиенры можно варьировать. Ну грибочков там добавить.

Днем оба едим на работе.

Вечер. А вечером вообще кушать вредно:) Поэтому из вариантов.
Сварить большую кастрюлю густого супа чтобы дня на 4 хватило - гороховый, солянка, борщ, грибной.
Биточки куриные делаю так (подготовка 10 минут заранее, жарка 10 минут): куриные грудки мелко режу, туда же лук мелко, туда же яйцо разбиваю, пару ложек майонеза и муки. Можно немного манки для вкуса. Накрываю крышкой и в холодильник. Вечером ложкой как оладушки выкладываю на сковородку, обжариваю с 2 сторон по 5 минут. Гарнир пюре или овощи. Обычно без гарнира.

Ище беру брикеты мякоти индейки, режу кубиками, бросаю в глубокую сковородку, туда же овощи замороженные, все общариваю, соус любой и еще 5 минут тушу. Всего минут 20 уходит. Вкусно.

Еще мы любим куриные грудки обжарить на одной сковородке, грибы с луком на другой. Пото грибы выложить сверху на грудки уже пожареные, сверху майонезом, накрыть крышкой. Тоже 20 минут уходит:).

Еще любим стейк из семги. Покупаю уже нарезанный, раскладываю на бумаге для запекания сверху тру морковку и лук, специи,.... В духовку, перед готовностью чуть майонеза.
Стоит в духовке 30 минут, внимания не требует. Подготовка 10 минут.

Еще можно мясо любое (типа карбоната) в форму,залить сыром/майонезом, специями и в духовку на 20 минут.

Вот:) Так и питаемся
Если совсем плохо, то перебиваемся пельменями, покупными котлетками.
22 ноя 2005, 21:45
На самом деле есть множество вариантов "быстрых блюд". Я Вам пару напишу - из куриных грудок.

1)Оладьи из куриных грудок. Грудки режем кубиками, солим, перчим. Добавляем - яйцо, 1-2 стол. ложки майонеза, 1 стол. ложку крахмала, нарезанную зелень укропа и петрушки, выдавливаем зубчик чеснока. Жарим на растительном масле до золотистого цвета (готовится быстро). Само "тесто" может храниться в холодильнике несколько дней.

2)Грудки с розмарином. Грудки режем на узкие длинные полосы, солим. Делаем маринад: по 2 ст.л. оливкового/растительного масла и белого винного уксуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л.сушеного розмарина, 1-2 зубчика чеснока (выдавить), можно еще цедру лимона, если есть время. В этом маринаде можно курицу держать от 15 минут до 2-х суток. Жарится, опять же, мгновенно..
Да, маринад, примерно, на 2 порции курятины:)
22 ноя 2005, 11:40
быстро готовится: общариваешь лук + шампиньоны, добавляешь порезанныю грудку куриную со сливками, немного потомится и все. Мясо отбить, сверху лук+майонез+сыр и в духовку (само делается). А еще мне очень нравится куриные крылышки на решетку, включаешь гриль и все. Главное не упустить момент приготовления ;-)
Anonymous
22 ноя 2005, 12:38
Муж бы Вас лучше пожалел и сам хоть иногда что-нибудь бы готовил....и себе и Вам уставшей
22 ноя 2005, 18:13
Вот, подпишусь!
22 ноя 2005, 19:26
угу, и я за то, чтоб муж готовил, раз уж так получается...надо-ть "...и в трудностях и в радостях...вместе...".
МОЛОДАЯ ЖЕНА
23 ноя 2005, 10:30
Могу вам ответить:
1. муж мой работает до 9 вечера,
2. меня готовить никто не заставляет, при желании он может обойтись и ужином в кафе
3. кормить его - это моя личная инициатива
4. он не умеет готовить ничего кроме омлета
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)