Помогите "собрать" торт.

22 ноя 2005, 04:58
Есть коржи, аж 6 штук. 3-белых и 3 шоколадных. Очень хорошие и мягкие коржи. Хочу сделать из них торт. Вопросы.
Чем прослоить? Какие нибудь фрукты? Какой крем? Чем покрывать сверху? Чем сделать надпись? Нужно написать Happy Thanksgiving Day. Хочется чего-нибудь шоколадно-сливочного. На ум пока ничего не приходит. Не подкините ли хороших идеек. После как торт сделаю, сразу фотки помещу в паспорт.
22 ноя 2005, 05:13
У меня любимый торт с кремом из сметаны (сметана взбивается с сахаром..можно еще добавить фрукты или йогурт + фрукты), а сверху залить шоколадной глазурью (на водяной бане или сметана с сахаром и какао или плитка шоколада + немного слив масла)
22 ноя 2005, 08:52
у меня тоже! обожаю сметанник!!!!
23 ноя 2005, 16:26
я брала кусочки клубники
мандариновые дольки и кусочки груши, киви
но с такой начинкой я делла сверху торта киви в желе, и бока торта покрывала сливками
22 ноя 2005, 09:35
Надпись какую сделать, я не знаю, но если есть и белые, и черные коржи, то сделайте "зебру". Т.е. не просто сложить белый-черный-белый-черный... корж, а еще и внутри сделайте чередование цветов. Разрезаете все коржи на одинакового размера круги и собираете, чередуя цвета. Очень эффектно будет смотреться в разрезе.
22 ноя 2005, 12:55
если коржи бисквитные, то можно пропитать их сливочным ликером, затем выложить на корж кусочки фруктов и залить сливками из балончика и так каждый корж, верж торта можно залить глазурью из шоколада и надпись сделать растопленым шоколадом
23 ноя 2005, 03:40
А какие фрукты вкуснее?
23 ноя 2005, 00:44
Я бы пропитала бисквитные коржи сиропом с кофейным ликером или амаретто и промазала кремом с маскарпоне. Верх залить шоколадным ганашем и, когда застынет, украсить сливками, взбитыми с закрепителем.
23 ноя 2005, 03:38
А что такое шоколадный ганаш? Извините за незнание. И как делать крем с маскарпоне?
23 ноя 2005, 03:52
ганаш - 300гр шоколада, 200 мл сливок (от 35% жирности), 45 гр сливочного масла. Сливки довести практически до кипения в микроволновке (пузырьки должны пойти), добавить в них мелко нарубленный шоколад (желательно горький) и мягкое масло.
Все перемешать в однородную гладкую смесь. Далее
можно поступить 2мя способами:

- если хотите гладкую блестящую поверхность торта, подждать, пока смесь остынет до комнатной температуры и, не давая загустеть, вылить на торт

- поставить смесь в холодильник на несколько часов, чтобы полностью охладилась, после чего взбить миксером до посветления и намазать на торт (в этом случае придется повозиться, чтобы добиться ровной поверхности торта)

Во втором варианте крем напоминает трюфельные шоколадные конфеты на вкус. Самое уважаемое мной покрытие :-)

Крем из маскарпоне:

450 г маскарпоне
150 г сливок для взбивания
100 г сахарной пудры
ванилин

взбить сливки с пудрой и ванилью, добавить маскарпоне.. еще раз взбить (смотрите не перестарайтесь).

Если не сладко, можно еще пудры добавить.

Я думаю, что должно получиться очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325