Посоветуйте салатик

22 ноя 2005, 09:07
У мужа 6 декабря день рождения, хочется приготовить что-нибудь новенькое:-) Посоветуйте, пожалуйста.
22 ноя 2005, 12:56
Салатик, который я очень полюбила, делать очень просто и быстро, просто описание долгое. Не помню кто дал рецептик, возможно кто-то на Еве:
Салат «Египетская пирамида» - Очень вкусный и легкий салатик:
1-й слой. На плоское блюдо выкладывается печень трески (1 банка), разминается вилкой, можно вылить немного масла из банки.
2 слой. 2 вареные картофелины, натертые на крупной терке. Полить небольшим количеством майонеза ( лучше взять пакет, отрезав маленький уголок, выдавливать из него тонкую струйку майонеза, заодно украшая слой).
3 слой. 2 соленых (маринованных) огурца мелко порезать. Полить майонезом.
4 слой. 2 кисло-сладких (кислых) яблока порезать или потереть на крупную терку. Полить майонезом.
5-ый слой. 3-4 сваренных вкрутую яйца , белок на крупную терку, желток размять вилкой (лично я просто натираю яйца на крупной терке). Полить майонезом, но на этот раз обильно.
6 слой. Тертый на крупной терке сыр ( грамм 100 ).Майонеза не надо. Лучше чтобы салат немного постоял в холодильнике и пропитался. Это рецепт я скачала в интернете, не помню где конкретно. Но я делаю из этого же количества не шесть слоев, а двенадцать, то есть все ингредиенты делю пополам и повторяю по второму кругу (простите за каламбур).
23 ноя 2005, 12:10
Какой хороший салат - новая идея. спасибо большое.
23 ноя 2005, 14:18
Спасибо за комплимент.
23 ноя 2005, 17:26
Салат просто суперский, делала только без яблок.(никто не ест салаты с яблоками). Семейство пальчики облизывало.
22 ноя 2005, 13:01
Вот еще очень простая закуска:
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ:
Сыр натереть на крупной терке, выжать в него чеснок, покрошить кинзу (если Вы кинзу не любите, можно покрошить петрушку, а можно вообще ничего не крошить), добавить майонез и все перемешать. Эту сырную массу намазать на кусочек ветчины и свернуть в рулетик. Совет: для рулетиков ветчину нужно нарезать как можно тоньше, я ее нарезаю сразу при покупке в магазине, стараюсь выбирать ветчину прямоугольной формы.
23 ноя 2005, 16:49
Персики с курицей в студию!!!
23 ноя 2005, 16:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16117524
22 ноя 2005, 13:28
Вкусный салатик "Подсолнух", делается быстро и просто.
Слоями натираем на терке на блюдо предварительно украшенное листьями салата (но можно и без них):
нижний слой картошка,
Копченный окорочок
Лук
Яблоко
белок
Сыр
верхний слой желток.
По краю оформить чипсами.
Вид должен получится вот такой:http://www.eva.ru/albumpage/47080/1.html
23 ноя 2005, 12:05
Спасибо, что напомнили. первый раз увидела вариант оформления салата "подсолнухом" на Западной Украине, хотела поделиться с форумчанами - забыла. Кстати, таким образом можно украсить любой салатик. А именно я ела такой:
Сделать отдельно салат из белокачанной капусты с луком и майонезом. (это первый слой)
2-й - колбаса или ветчина вареная полосками,
3-й - морковь вареная на терку
4-й - белок на терку
5-й - чипсы покрошенные
6 - желток. Все, есессно смазывать майонезом.
Украсить так, как Вы описали, + ноу-хау: семечки подсолнуха сделать из оливок порезанных тонкими полосочками вдоль.
ЗЫ: все любуюсь на Ваш декупаж - загляденье просто!
23 ноя 2005, 12:59
____________________________________________________ А декупаж не мой;) Это выложены работы одного декоратора. Я тоже пытаюсь делать, но так у меня еще не получается. Она специально как-то эти репродукции размачивает, а я больше трехслойными салфеточками пользуюсь...
23 ноя 2005, 15:26
Обшибочка вышла. Все равно - у Вас в паспорте хорошие идеи декупажа :)
23 ноя 2005, 22:22
:)
23 ноя 2005, 14:23
Очень красивый у вас паспорт. Поделитесь, пожалуйста, рецептиками персиков фаршированных курицей и сыром и нежный салат с грушей и курицей. :-)
23 ноя 2005, 16:49
Спасибо за комплименту паспорту:)
А рецепт салатика я на Кукинге нашла, девушка с ником Тукка давала:
Нежный салат с грушами
Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Chili или Tabasco. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не бухнуть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Мои комментарии. У меня ушла груша, перец, крупная куриная грудка, небольшой пучок зеленого лука. Салат отличный.

Персики
по рецепту Мусечки:

Персики фаршированные сыром
отварная курица (я брала копчёную), сыр тёртый,
персики консервированные(1 банка 400г), зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу и листья салата зеленого, миндаль.
Смешиваем сыр, измельчённую мякоть курицы, майонез. Солим и перчим.
Фаршируем половинки персиков смесью и выкладываем на листья салата.
24 ноя 2005, 02:00
А я новую начинку в эти персики придумала, так вкусно:-9
Копчёная курочка(с варёной вся изюминка теряется),
жареные - семечки, дроблёный миндаль, сушёная брусника(можно наверное вишню, что - нибудь, чтобы кислинку давало), заправить майонезом.
24 ноя 2005, 06:43
Спасибочки, на Новый год обязательно хочу сделать что-нибудь новенькое.
23 ноя 2005, 17:51
Раскажите, пожалуйста, как Вы делаете
сырные корзиночки с креветочным салатиком
23 ноя 2005, 22:21
Корзиночки из сыра с салатом
сыр твердый - 60 г
мука пшеничная - 20 г
маслины без косточек - 50 г
зелень укропа - 30 г
яйцо вареное - 2 шт.
мясо крабовое (у меня его не было, поэтому просто креветки порезала) - 70 г
майонез - 40 г
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, креветки и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом.
Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.
22 ноя 2005, 13:47
Русский "Цезарь":
1 слой-листья салата (лучше повать рукми)
2 слой отварная курица (пойдет и грудка и бедра, все равно)
3 слой сыр тертый (лучше твердый)
4 слой сухарики (можно сделать самим, либо купить, оч. хорошо подойдут пшеничные (белые) с сыром); все слои промазть майонезом, можно добавить сырный соус "Цезарь" от Calve.
И еще одни, тоже быстро делается:
1 слой листья салата
2 слой очищенные креветки
3 слой ананас (вполне подойдет консервированный из банки, можно его чуть-чуть обжарить на сковороде, тогда он закарамелизуется), ну и как обычно слои промазать майонезом, или майонез+сметана (1:1)
23 ноя 2005, 15:33
Салатик "забыланазвание" :)
-Баночка консервированных грибочков (порезанных)
-Баночка консурвированного горошка
-3 вареных яйца мелко порезать
-терты твердый сыр (грам 100)

Все немного солится и заправляется майонезом! Нам очень нравится :) И главное - очень легко делается :)
23 ноя 2005, 15:46
Салат "Селеста"
Ананасы(консервированные)1 банка, копченая куриная ножка, консервированная кукуруза 1 банка, майонез. Украсить майонезом (я брала Кальве-легкий. Вкусно и красиво.
23 ноя 2005, 20:06
салат с фасолью (салат очень вкусный)
банка белой фасоли в собственном соку,
большой пучок петрушки и укропа,
небольшой пучок зеленого лука,
2 маленьких или один большой пакетик черных сухариков, заправить майонезом перед употребление.
24 ноя 2005, 00:57
Свежий. Салат китайский, креветки или крабовые палочки порезать, мандаринка дольками и чуть майонеза
24 ноя 2005, 04:23
Фиолетовый лук и чеснок оюбжарить на оливковом масле, посыпать сахаром. Дать сахару раствориться, все перемешать. Влить уксук. Держать на огне до его выпаривания.
Смешать то, что получилось с красной фасолью (из банки)и укропом..
Кажется всё.
Рецепт из Burda 11/05. Сама еще не готовила.
24 ноя 2005, 09:24
Я вот такой салатик делала в субботу на день рождение мужа. Всем понравился. Только картошку не забудьте перед тем как припускать в кипящей воде будете промыть не забудьте

Салат "Сугроб"

Продукты: картофель, куриная грудка (или телятина), яйца, чеснок, майонез, сыр

Инструкции:

1 слой: мелко нарезанная куринная грудка (или телятина), обжаренная на растительном масле
2 слой: маринованный лук (как обычно уксус и сахар)
3 слой: картофель натереть на средней терке и припустить в кипятке (можно картофель отварить в мундире, чтобы был слегка твердоват и нарезать).
4 слой: разрезать вареные яйца вдоль, начинить желтком соединенным с чесноком и майонезом.
Уложить на слой картофеля разрезом вниз. Все полить майонезом.
5 слой: Натереть сыр на мелкой терке.
24 ноя 2005, 14:59
Очень вкусный салатик из печени:
Говяжью печень отворить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Морковь и лук (побольше) обжарить на подсолнечном масле, все смешать добавить майонез, соль и чеснок по вкусу. Очень, очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)