Тема Эклеры.Напишите пожалуйста рецепт эклеров....
22 ноя 2005, 14:50
Тема Эклеры.Напишите пожалуйста рецепт эклеров. Последовательность введения яиц. Не всегда получается воздушное тесто.
22 ноя 2005, 15:29
1 ст. муки,1 ст. воды, 100 гр. маргарина, 5 яиц. наливаете воду в кастрюльку и туда нарезаете маргарин, даёте растаить маргарину , но не девайте кипеть, как только маргарин растаил добавляете муку , снимаете с плиты и активно перемешиваете, лучше деревянной ложкой. Должна получиться однородная масса,держащая фотму. Даете остыть и начинаете вбивать яица, по одному, я это делаю в ручную, т.к. этот рецепт моей мамы, она так делает:)
Тесто должно получиться однородным и блестящим. Ставите тесто в холодильник.Пеку эклеры на 200 градусов, минут 20 обычно. Смазываете протвень маслом(я подсолнечным), достаёте тесто из холодильника.Я беру чайную ложку , окунаю её в холодную воду , чтобы тесто не прилипло, и таким образом формирую эклер! А можно как только тесто готово, переложить его в кондитерский мешок:)
Крем делаю обычный месляный: 1б. сгущёнки, 1 пачка масла, всё это взбиваю, можно добавить в крем орехи или ликёр.
Начинять эклеры лучше когда они уже остыли.
Удачи ВАМ!
у меня в паспотре как раз сейчас есть эклеры:)
Тесто должно получиться однородным и блестящим. Ставите тесто в холодильник.Пеку эклеры на 200 градусов, минут 20 обычно. Смазываете протвень маслом(я подсолнечным), достаёте тесто из холодильника.Я беру чайную ложку , окунаю её в холодную воду , чтобы тесто не прилипло, и таким образом формирую эклер! А можно как только тесто готово, переложить его в кондитерский мешок:)
Крем делаю обычный месляный: 1б. сгущёнки, 1 пачка масла, всё это взбиваю, можно добавить в крем орехи или ликёр.
Начинять эклеры лучше когда они уже остыли.
Удачи ВАМ!
у меня в паспотре как раз сейчас есть эклеры:)
22 ноя 2005, 18:46
Я делаю точно также, только вместо воды стакан молока беру и щепотку соли добавляю перед тем как муку бухнуть туда
22 ноя 2005, 19:24
скажите, а можно ли масло вместо маргарина?
и пачка масла в крем-это сколько грамм? какая пачка?
и пачка масла в крем-это сколько грамм? какая пачка?
22 ноя 2005, 20:20
Как надолго ставить тесто в холодильник? Оно жидковатое получается, расползается. Оно точно поднимется?
22 ноя 2005, 22:12
тесто должно держать форму!!!
у меня в последний раз яйца были огромные и я не стала все 5 вбивать, поднялось!
в холодильнике держут для того, что бы тесто фотрмы держало:т.е. когда вы его на протвинь выклыдываете оно должно стоять!
у меня в последний раз яйца были огромные и я не стала все 5 вбивать, поднялось!
в холодильнике держут для того, что бы тесто фотрмы держало:т.е. когда вы его на протвинь выклыдываете оно должно стоять!
22 ноя 2005, 22:06
А я с маслом и делаю...
А пачка масла это 200гр
В холодильник я ставлю где-то минут на 20-30
Тесто не должно быть жидким, должно быть таким, чтоб ложкой как положешь на противень так оно должно и стоять, а не растекаться
У меня если честно обычно 4 яйца идет, это надо смотреть,если чувсвтуете, что тесто уже после 4 станет слабым, тогда 4 достаточно
А пачка масла это 200гр
В холодильник я ставлю где-то минут на 20-30
Тесто не должно быть жидким, должно быть таким, чтоб ложкой как положешь на противень так оно должно и стоять, а не растекаться
У меня если честно обычно 4 яйца идет, это надо смотреть,если чувсвтуете, что тесто уже после 4 станет слабым, тогда 4 достаточно
22 ноя 2005, 22:10
вот про масло не знаю, пеку эклеры уже давно, но всегда с маргарином, хотя думаю что с маслом для выпечки тоже получиться! Этоому рецепту почти столько же лет сколько и мне, а раньше сами понимаете масло берегли:)
я кладу обычно пачку 200 гр.
я кладу обычно пачку 200 гр.
23 ноя 2005, 16:25
2 ст. воды + 200 грамм маргарина + соль - на плиту до закипания и полного растворения маргарина. Снимаю с плиты и тут же добавляю 2 стакана муки и тщательно размешиваю. Остужаю получившееся заварное тесто. Теперь надо по одному вмешать 8 крупных яиц, если мелкие, то 9. Как только последнее вмешано, можно выкладывать на противень смазанный растилкой. Пользуюсь чайной ложкой, оставляя между будущими эклерами место на распухание. Выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) по 20-25 минут до румяного вида. Ни в коем случае не совать нос туда раньше времени, иначе эклеры опадут. В сумме получается 4 противня.
Сто раз делала и все удачно, чего и Вам желаю :)
В качестве начинки использую заварной крем, причем мной модернизированный - наша семейка не любит жирный крем. Т.е. вместо сливочного масла добавляю нежный творог (обычно Агуша с молочки всегда есть в холодильнике).
1 яйцо + 1/2 банки сгущенки + вода объемом до банки сгущенки, сахар (в зависимости от кол-ва творога) - все это постоянно размешивая на плите до загустения. Массу перекладываю в миксер и добавив творожки взбиваю.
Сто раз делала и все удачно, чего и Вам желаю :)
В качестве начинки использую заварной крем, причем мной модернизированный - наша семейка не любит жирный крем. Т.е. вместо сливочного масла добавляю нежный творог (обычно Агуша с молочки всегда есть в холодильнике).
1 яйцо + 1/2 банки сгущенки + вода объемом до банки сгущенки, сахар (в зависимости от кол-ва творога) - все это постоянно размешивая на плите до загустения. Массу перекладываю в миксер и добавив творожки взбиваю.
22 ноя 2005, 21:18
А как внутрь эклера крем запихивать? Подскажите, ни разу не делала, а лОпать люблю
22 ноя 2005, 22:00
Дырочку проделывать в эклере и крем, предварительно в пакет засунуть полиэтиленовый или шприц кондитерский, если пакет, дырочку на конце сделать и выдавливать в эклер. :)))))))
22 ноя 2005, 22:13
а я надрезаю его вдоль и ножом столовым крем намазываю:)
23 ноя 2005, 11:47
Делаю так же - на вкус и вид совершенно не влият, но время экономит.
27 ноя 2005, 02:46
я разрез делаю сбоку и ложкой чайноц накладываю крем, выглядит аккруатно так как крем связывает половинки
22 ноя 2005, 22:43
Простите за тупой вопрос.Никогда эклеры не пекла.
Какого размера должно быть тесто на противне (в сыром виде есс-но)
Какого размера должно быть тесто на противне (в сыром виде есс-но)
23 ноя 2005, 00:01
я чайной ложкой делаю эклер, т.е. размер с неё получается, они ещё раза в 2 увеличаться!
23 ноя 2005, 16:56
Спасибо.
23 ноя 2005, 16:11
Спасибо огромное, СКОРО приезжает свекровь, она их обожает. Постараюсь не испортить, сделать как вы пишете.
23 ноя 2005, 16:31
Вот здесь можете посмотреть сами рецепты и некоторые рекомендации:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2002_11/16882.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_12/86695.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/267398.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_4/311534.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2002_11/16882.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_12/86695.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/267398.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_4/311534.html
27 ноя 2005, 02:43
1 стакан воды, полпачки маргарина(125 гр) чуть соли на огонь. как только маргарин растопиться и пойдут пузыри высыпаю стакан муки и интенсивно мешаю на огне 1 мин и отставляю, когда остынет до 37 град вбиваю 5 яиц но не сразу все а оно вбили. интенсивно размешала и потом следующее.
потом на противень выкладываешь,яложкойделаю-окунаю её в холодную воду и беру тесто и стряхиваю на поднос. и в духовку на 200град. но важно не открывать духовку до готовности , иначе они опадут
потом на противень выкладываешь,яложкойделаю-окунаю её в холодную воду и беру тесто и стряхиваю на поднос. и в духовку на 200град. но важно не открывать духовку до готовности , иначе они опадут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты