Посоветуйте марку оливкого масла
22 ноя 2005, 15:29
Какое оливковое масло вы считаете наиболее качественным? Где его следует покупать?
Я раньше покупала BORGES. Но последний раз купила его в Ашане и теперь сомневаюсь - то ли в Ашане BORGES поддельный, то ли эта марка просто испортилась.
И, кстати, оливковое для салатов и оливковое для жарки отличаются как-то или это может быть одно и то же?
Я раньше покупала BORGES. Но последний раз купила его в Ашане и теперь сомневаюсь - то ли в Ашане BORGES поддельный, то ли эта марка просто испортилась.
И, кстати, оливковое для салатов и оливковое для жарки отличаются как-то или это может быть одно и то же?
23 ноя 2005, 23:49
если хотите чтобы это было качественное, то на нём должно быть написано, что оно холодного отжима. Все остальные отжимается повторно из отжимок при высокой температуре, т.е. всё полезное убивается и остаётся одно название. Особенно повторным отжимом славится Италия, которая у всех стран, выращивающих оливки, скупает отжимки.
24 ноя 2005, 17:16
Не все так трагично. Есть оливковые масла рафинированные, которые во всем мире используются (как в России, например, использовалось рафинированное подсолненчое масло всю жизнь) и они являются доброкачественными продуктами. Самое лучшее и полезное - это мало механического холодного отжима, нерафинированное, как здесь говорят "оливковый сок", но и рафинированные масла очень и очень популярны, продаются наравне с первым и совершенно не вредны для здоровья, иначе были бы запрещены! Есть люди, которым нерафинированное масло не нравится из-за сильного запаха и вкуса, они покупают рафинированное, плюс оно дешевле.
Другое дело в России, как я поняла, существуют поддельные продукты, здесь такого нет, поэтому против этого трудно что-либо посоветовать.
Другое дело в России, как я поняла, существуют поддельные продукты, здесь такого нет, поэтому против этого трудно что-либо посоветовать.
24 ноя 2005, 23:30
я о качестве говорю и пользе :-) оно может и не вредное, но и не полезное. Так же как и рафинированное подсолнечное.
24 ноя 2005, 18:55
Casa Rinaldi.Особенно с базиликом вкусное!
24 ноя 2005, 18:58
Borges.Очень качественное.Бывает разных видов (с маслинами, с веточкой корицы, из четырех перцев, с жареным чесноком, со свежей базиликой, со свежим розмарином, с лимонной корочкой...)
22 ноя 2005, 16:46
http://www.ciaocacao.it/vkusn_vybor.html
22 ноя 2005, 19:17
Если кошелек позволяет, то вполне может быть одно и то же на все: virgen extra, т.е. первой мех. выжимки. Но дорого. Даже здесь. 3 евро за литр минимум.
Рафинированные масла вполне пригодны для жарки, кислотностью 0,4 или 1º (перывое слабее вкусом, второе - сильнее). А BORGES здесь очень хорошая марка. Дороже других. Насчет подделок я не спец, здесь такого не бывает, но не думаю, чтобы они поставили дерьмо.
Рафинированные масла вполне пригодны для жарки, кислотностью 0,4 или 1º (перывое слабее вкусом, второе - сильнее). А BORGES здесь очень хорошая марка. Дороже других. Насчет подделок я не спец, здесь такого не бывает, но не думаю, чтобы они поставили дерьмо.
22 ноя 2005, 19:26
FRAGATA
24 ноя 2005, 05:01
А Maestro de Oliva как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты