Чебуреки
22 ноя 2005, 19:01
Девочки, тут много раз хвалили такое тесто для чебуреков: мука заваренная кипятком.
Если у кого-то есть хороший рецептик такого теста, поделитесь, пожайлуста. Хочется сделать чебуреки.
Я всегда делала по другому рецепту: долгому и нудному. А хочется по быстрому и легкому.
Спасибо.
(с транслита)
Если у кого-то есть хороший рецептик такого теста, поделитесь, пожайлуста. Хочется сделать чебуреки.
Я всегда делала по другому рецепту: долгому и нудному. А хочется по быстрому и легкому.
Спасибо.
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:08
Я так делаю. Муку солю, добавляю пару ст. ложек растительного масла и лью кипяток, мешаю сначала ложкой, потом как остынет чуточку - руками. После вымешивания даю полчасика постоять.
22 ноя 2005, 19:20
То есть надо заливать крутой кипяток, сразу, как только закипит? Ненадо дать немного остыть воде?
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:22
Знаешь, когда как получается. Когда сразу лью, когда замешкаюсь - чайник закипит, а я только муку сыплю. Но в этих минутах разницы никакой.
22 ноя 2005, 19:19
у меня сохранился такой вот рецептик. посмотрите, мне понравился, я готовила.
тесто для чебуреков
- 4 стакана муки
- 1.3 стакана воды
- 1 столовую ложку водки
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,
стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепено добавляя
остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,
если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа .
В процессе выстаивания 1 раз перемять.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
тесто для чебуреков
- 4 стакана муки
- 1.3 стакана воды
- 1 столовую ложку водки
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,
стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепено добавляя
остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,
если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа .
В процессе выстаивания 1 раз перемять.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
23 ноя 2005, 02:18
знаете, честно говоря сама чебуреки не делаю, их готовит муж. Как я видела тесто он обычной теплой водой доводит))но помоему там еще какой то секретец есть и помоему это кефир! но я незнаю куда он его льет и сколько!) Его так бабушка - гречанка научила. Очень вкусно! даже вкуснее чем у той бабушки получаеся))))
26 ноя 2005, 15:42
Возможно в фарш))) Я немного кефира как раз туда добавляю, фарш сочнее получается
23 ноя 2005, 09:56
На 1 ст.кипятка-2 стакана муки.
В кипяток добавляете соль половинку чайной ложки ,размешиваете и все заливаете в муку(добавляете на глаз,тесто должно быть похоже как на пелемени,только теплое). Размешиваете вилкой,а потом руками. И все. Можно лепить чебуреки.
В кипяток добавляете соль половинку чайной ложки ,размешиваете и все заливаете в муку(добавляете на глаз,тесто должно быть похоже как на пелемени,только теплое). Размешиваете вилкой,а потом руками. И все. Можно лепить чебуреки.
23 ноя 2005, 11:23
а мясо какое?и жарить?что дальше?допишите,а то как ?
23 ноя 2005, 11:35
На всю готовку уходит минут 15-20. Все очень легко. Только написанно много и подробно.
Фарш.
Любой по вкусу,но я люблю больше говядину+свинину.
Обжаривате лук,добавляете фарш. Обжариваете до готовности. Соль,перец. Можно зелень по вкусу ,всякме приправы ,на любителя.
Лепите чебуреки.
Я леплю так.
Раскатываю круг,примерно с небольшое блюдце. На одну половинку выкладываю фарш и другой прикрываю и залепливаю края. Получается в виде месяца,как большой пелемень:-).
Когда все чебуреки готовы(налеплены),обжариваю в сковородке на под.масле(любое растительное масло,которое вы любите). Масло нужно нагреть.
Готовое выкладываю в миску. Миску накрываю полотенцем и даю постоять минут 5,что бы чебуреки стали мягкими. И все. Можно кушать.
Удачи!
Фарш.
Любой по вкусу,но я люблю больше говядину+свинину.
Обжаривате лук,добавляете фарш. Обжариваете до готовности. Соль,перец. Можно зелень по вкусу ,всякме приправы ,на любителя.
Лепите чебуреки.
Я леплю так.
Раскатываю круг,примерно с небольшое блюдце. На одну половинку выкладываю фарш и другой прикрываю и залепливаю края. Получается в виде месяца,как большой пелемень:-).
Когда все чебуреки готовы(налеплены),обжариваю в сковородке на под.масле(любое растительное масло,которое вы любите). Масло нужно нагреть.
Готовое выкладываю в миску. Миску накрываю полотенцем и даю постоять минут 5,что бы чебуреки стали мягкими. И все. Можно кушать.
Удачи!
23 ноя 2005, 22:49
А у меня вопрос про чебуреки: они после обжарки с двух сторон какие-то каменно-деревянные становятся, а вкусно есть их мягенькими, складывать вместе и ждать, пока отсыреют чуть-чуть, или как?
23 ноя 2005, 23:42
а у меня муж именно хрустящие любит, только что приготовленные, а когда подостынут, говорит "уже не то", но все равно съедает и при этом говорит "фё рафно фкуфно!";))
23 ноя 2005, 23:58
Я написала выше в посту.
Готовое выкладываю в миску. Миску накрываю полотенцем и даю постоять минут 5что бы чебуреки стали мягкими. И все. Можно кушать.
Надеюсь у вас все получилось:-)?
Готовое выкладываю в миску. Миску накрываю полотенцем и даю постоять минут 5что бы чебуреки стали мягкими. И все. Можно кушать.
Надеюсь у вас все получилось:-)?
26 ноя 2005, 13:19
Так они стояли у меня в миске, правда накрытые тарелкой (есть разница?) наверное минут 20, и ничего не изменилось, что ж, будем работать дальше :)
26 ноя 2005, 14:13
Я всегда полотенцем накрываю. У меня всегда становятся мягкими. ;-)
Даже без полотенца станут мягче,на сколько не знаю.
Еще. Чебуреки не должны быть совсем мягкие ,как "тряпка".
Может кто-нибудь еще чего-нибудь посоветует.:-)
Удачи!
Даже без полотенца станут мягче,на сколько не знаю.
Еще. Чебуреки не должны быть совсем мягкие ,как "тряпка".
Может кто-нибудь еще чего-нибудь посоветует.:-)
Удачи!
28 ноя 2005, 21:22
Моим до тряпки надо неделю отстаиваться под полотенцем, уж как я так умею - не знаю :)
28 ноя 2005, 23:11
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты