корейская морковь

23 ноя 2005, 00:21
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК САМОЙ СДЕЛАТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ? И ПРИШЛИТЕ РЕЦЕПТЫ С НЕЙ:) БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА:)
23 ноя 2005, 00:51
я делаю так:
Морковь на терке натереть, по возможности на бёрнер.
Сделать кучку из нее в кастрюле, в центре углубление, в ямку - лук порезанный полукольцами и чеснок. Довести до кипения растительное масло, добавть в него аджики, или смесь для аджики, залить масло в морковь. Перемешать все руками, Аккуротно, не обожгитесь! ;) Затем влить уксус, разбавленный водой. Я все делаю "на глазок" :) Но примерно на 3 кг моркови - стакан масла и полстакана уксуса.
23 ноя 2005, 00:54
А ЧТО ТАМ ДЛЯ АДЖИКИ НАДО?А ТО Я ЕЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА:(
23 ноя 2005, 00:56
можно пакетики купить в магазине, где приправы лежат:)
23 ноя 2005, 01:15
СПАСИБО:)
23 ноя 2005, 16:21
Не могу остаться в стороне, но у меня опыт. Я после шинковки обязательно морковь солью заправляю, хорошенько помну, чтоб не была сырая и деревянная(на 30мин. оставляю). Потом по вкусу добавляю черн. и красн. перец, сухие молотые семена кинзы, сахар, уксус, чеснок, зелень(если любите) и конечно горячее масло с луком прожаренным до золотой корочки. Муж у меня пальчики облизывает!
23 ноя 2005, 16:27
Вот рецепт из Интернета.
Попробовала, понравилось:

Морковь по-корейски

Ее рецепт случайно успела переписать из телепрограммы "Впрок", когда она шла по НТВ утром, перед работой, сама не знаю, как запомнила все пропорции, а рассказывала про нее шеф-повар какого-то ресторана. Сделала, и пришла в восторг, и всем знакомым нравится именно мой рецепт.

1. На 1 кг моркови - 1 чайная ложка соли. Морковь порезать (пока у нас не было специальной терки, то мы просто резали морковь ножом на тоненькие узенькие полосочки, похожие на те, которые корейцы трут на терке), посолить и 6 часов дать постоять в холоде. Сок слить.

2. Приготовить заливку: 350 г подсолнечного масла смешать с 1/2 небольшой луковицы (ее порезать тонкими полуколечками), довести до кипения и добавить специи: 1 столовую ложку уксуса (только аккуратно, если масло слишком горячее, вместе с уксусом оно может взорваться); 2 чайных ложки глюконата натрия (можно и без него, не хуже), 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайных ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 3 столовые ложки резаного чеснока.

3. Все перемешать, дать постоять 30 минут.
23 ноя 2005, 18:38
Обожаю такую морковку! сделаю по всем трём :)
25 ноя 2005, 19:36
А как сделать чтобы не взорвалось масло? Чего-то страшновато. Ничего если оно совсем остынет? Сколько дать ему постоять? И наконец специальные терки, на которые морковка получается узкими длиннинькими полосками продают?
25 ноя 2005, 22:55
Терки такие есть, а уксус добавляю к теплому маслу, все нормально
26 ноя 2005, 00:26
А вот еще рецептик
http://www.borner.ru/recepts
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)