Сациви!!!!
23 ноя 2005, 01:48
Девочки! у кого вкусно получается сациви, дайте подробный рецептик пожалуйста! Я сама делаю по рецепту своей бабушки, но муж относиться с недоверием!)и не ест)а хочу чтоб ел) Буду очень признательна тем кто откликнется.
23 ноя 2005, 05:05
Я готовлю вот по-этому рецепту,пока все нравилось,не претендую,что рецепт истинно грузинский:)Но нам оч нра:)
Итак:Берешь целую курицу и целиком ее отвариваешь,заливаешь кипятком!Закипела мелко порезать лук,лаврушку,пусть варится до готовности!Когда готова,вытащить из бульона иотложить на тарелку,пусть остывает.
Взять бульон из под курицы и кастрюльку на 2 литра,налить в нее бульон для начала чуть меньше половины(3-ю часть),посолить,перекрутить через мясорубку грецкие орехи(500г) и бросить их в теплый бульон,перец черный свеже смолотый,семена тертой киндзы(корриандр)десертную ложку,Все это томить на среднем огне постоянно помешивая,как начнет закипать добавить 3 капли уксуса,но не давать кипеть!!!!Если будет кипеть убавить огонь на самый маленький!!!И где то так томить минут 20,потом добавить 2 отжатых зубчика чеснока.и еще потомить 10 мин.Если получилось очень густо можно разбавить оставщимся бульоном и еще тогда потомить 10 мин.Это уже можно смотреть кто каклюбит погуще или жиже.Курицу отделяемот костей ишкурки и бросаем в соус(средними кусочками) и теперь дать закипеть и подержать в таком состоянии 1 мин.Сацивиготов!Оставить пропитываться до полного остывания,потом можно подавать с рисомили картошкой пюре,класть несколько кусочков курочки и поливать соусом
Итак:Берешь целую курицу и целиком ее отвариваешь,заливаешь кипятком!Закипела мелко порезать лук,лаврушку,пусть варится до готовности!Когда готова,вытащить из бульона иотложить на тарелку,пусть остывает.
Взять бульон из под курицы и кастрюльку на 2 литра,налить в нее бульон для начала чуть меньше половины(3-ю часть),посолить,перекрутить через мясорубку грецкие орехи(500г) и бросить их в теплый бульон,перец черный свеже смолотый,семена тертой киндзы(корриандр)десертную ложку,Все это томить на среднем огне постоянно помешивая,как начнет закипать добавить 3 капли уксуса,но не давать кипеть!!!!Если будет кипеть убавить огонь на самый маленький!!!И где то так томить минут 20,потом добавить 2 отжатых зубчика чеснока.и еще потомить 10 мин.Если получилось очень густо можно разбавить оставщимся бульоном и еще тогда потомить 10 мин.Это уже можно смотреть кто каклюбит погуще или жиже.Курицу отделяемот костей ишкурки и бросаем в соус(средними кусочками) и теперь дать закипеть и подержать в таком состоянии 1 мин.Сацивиготов!Оставить пропитываться до полного остывания,потом можно подавать с рисомили картошкой пюре,класть несколько кусочков курочки и поливать соусом
23 ноя 2005, 09:06
А я курицу еще жарю, и потом не отделяя от костей в бульон. Приятного аппетита!
23 ноя 2005, 10:37
У меня есть тоже вариация рецепта из ресторана "Пицунда",но это тот который еще при СССР был, у меня там папа работал, поэтому рецептик вроде как правильный.
Я отвариваю не целую курицу, а беру ножки шт. 6-7, варю пока не отойдет от костей, в бульон добавляю приправку хмели-сунели и немного "Вегеты" или типа того, посолить и поперчить. Потом пропускаю через мясорубку 1,5 стакана грецких орехов и половинку батона белого хлеба, но без корочки, одну мякушку, туда же парочку зубчиков чесночка. Потом вот в эти орехи с хлебом добавляю по чуть-чуть бульончика из-под курицы и размешиваю, конечный продукт должен быть похож по консистенции на жидкую манку, туда потом добавляю курицу(разбираю ее руками на кусочки) и режу пучек кинзы. Все сациви готов.
Я отвариваю не целую курицу, а беру ножки шт. 6-7, варю пока не отойдет от костей, в бульон добавляю приправку хмели-сунели и немного "Вегеты" или типа того, посолить и поперчить. Потом пропускаю через мясорубку 1,5 стакана грецких орехов и половинку батона белого хлеба, но без корочки, одну мякушку, туда же парочку зубчиков чесночка. Потом вот в эти орехи с хлебом добавляю по чуть-чуть бульончика из-под курицы и размешиваю, конечный продукт должен быть похож по консистенции на жидкую манку, туда потом добавляю курицу(разбираю ее руками на кусочки) и режу пучек кинзы. Все сациви готов.
23 ноя 2005, 20:57
А я вообше не готовлю сациви (только не бейте) :)
А когда-то ух как готовила !!!! Дааааа, были времена.....
(с транслита)
А когда-то ух как готовила !!!! Дааааа, были времена.....
(с транслита)
24 ноя 2005, 15:14
Всем откликнувшимся спасибо)))большое)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты