моментальная каша
23 ноя 2005, 06:43
Привет всем!
очень надеюсь что кто то знает
-что нужно сделать с крупой (гречкой и т.д) чтобы в дороге ее залить кипятком и она была бы готова. Знаете такие продаются в магазинах, но мы не в России и здесь таких нет, а нам с 2хлетним малышом предстоит 3 дня в дороге, а он почти ничего не ест..
заранее большое спасибо
Наташа
очень надеюсь что кто то знает
-что нужно сделать с крупой (гречкой и т.д) чтобы в дороге ее залить кипятком и она была бы готова. Знаете такие продаются в магазинах, но мы не в России и здесь таких нет, а нам с 2хлетним малышом предстоит 3 дня в дороге, а он почти ничего не ест..
заранее большое спасибо
Наташа
23 ноя 2005, 07:48
в термос возьмите насыпте , уже свареную , а потом только разогревайте и все . мне кажется в домашних условиях такую гречку не сделаешь .....
23 ноя 2005, 08:21
да пожалуй это идея спасибо
правда в прошлый раз когда я брала молоко в термосе, оно очень жизнерадостно превратилось в творог где то в пути.. :)
может быть кто нибудь еще знает, не обязательно гречку, ту же овсянку можно
правда в прошлый раз когда я брала молоко в термосе, оно очень жизнерадостно превратилось в творог где то в пути.. :)
может быть кто нибудь еще знает, не обязательно гречку, ту же овсянку можно
23 ноя 2005, 08:34
Гречку точно можно залить кипятком и в термос. Через 12 часовбудет готова (аналогия завернуть кастрюлю в полотенце и под подушку на ночь) - это будет на 2 сутки. На первый день что-то сварить заранее. А вот дальше...
23 ноя 2005, 08:46
ну Вы же будете где-то останавливаться ? можно в ресторане попросить , они вам в микроволновке нагреют , в отелях тоже в номере есть микроволновки .( я правда не знаю , где вы будете ехать ?в какой стране :)))но все же можно найти где то место , чтоб подогреть еду для ребенка .
23 ноя 2005, 10:26
Овсяные хлопья везде в любой стране есть - залить кипятком на полчасика в термосе и каша готова.
23 ноя 2005, 15:50
А я гречку обычно так себе и готовлю: промываю, заливаю в чашке кипятком, чтобы воды поверх было около 2см, накрываю блюдцем, через 2 часа можно есть. :-)
24 ноя 2005, 03:56
Большое спасибо всем. Возьму обязательно сухой гречки и овсянки с собой и заварю кипятком. Ну душе стало легче.. :)
24 ноя 2005, 17:05
Удачи! :-)
26 ноя 2005, 04:06
можно сварить гречу но очень сухую. а в поезде просто кипятка набабахать не много для разбухания и съедобно, у нас так друг решал вопрос питания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты