"Бабка"-????
23 ноя 2005, 10:07
Муж запросил "бабку" - что-то из вареных макарон, сладкое, в виде пудинга... Что это такое и как готовить.
23 ноя 2005, 11:22
Моя бабушка делала так: отваривала макароны (при этом не солила), затем вздивала яйца и заливала ими макароны, перемешивала, выкладывала в форму. Запекала до румяной корочки. Потом резала нам на куски, которые обильно посыпала сахаром. Мы в детстве обожали эту "бабку".
23 ноя 2005, 12:43
Точно так делает мужа бабушка. Только одно но: не специально варит макароны, а использует на завтрак оставшиеся с вечера и делает это на плите :)
23 ноя 2005, 12:49
ой, кошмар...в детстве меня бы от такой еды точно б "пёрло", а сейчас - даже подумать страшно ;)
23 ноя 2005, 12:49
Могу дать 100 раз :-) проверенный рецепт :
Состав
2 пачки творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, щепотка соли, ванилин, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сметаны
Приготовление
Все смешать(кроме сметаны), выложить в форму, сверху аккуратно намазать сметаной, выпекать до готовности.
Манку можно заменять на отваренную вермишель и иже с ними (макароны, спагетти). Количество - строго на глаз, по вкусу где-то половину.
Состав
2 пачки творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, щепотка соли, ванилин, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сметаны
Приготовление
Все смешать(кроме сметаны), выложить в форму, сверху аккуратно намазать сметаной, выпекать до готовности.
Манку можно заменять на отваренную вермишель и иже с ними (макароны, спагетти). Количество - строго на глаз, по вкусу где-то половину.
23 ноя 2005, 12:54
А у нас "бабка" это всегда натертая на крупную терку картошка,кусочки мяса обжаренного с луком,яйцо,немного муки и все это запекается в духовке.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:56
А еврейская "бабка" из мацы готовится. Очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты