Гуляш настоящий - как?

23 ноя 2005, 12:32
Девочки как его сделать, чтоб повкуснее? Примечание - лук муж если увидит - есть не будет :(
23 ноя 2005, 15:18
Я несколько раз делала по этому рецепту:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_038.shtml
25 ноя 2005, 13:48
так гуляш же по-настоящему если делать, так тушить надо до тех пор, пока овощи ( в т.ч. и лук) не превратятся в однородный соус.

кожицу с помидоров и перцев снять, лук полукольцами тонкими или мелко нарезать. картофель в конце класть.
25 ноя 2005, 14:02
Ну вот и помидоры с перцем появились. :) Интересно, какой в общепите делают?: с помидорами, со сметаной или с вином? :mda
Хотя, стоп, с картофелем -это же не гуляш?
25 ноя 2005, 14:50
гуляш - это венгерское блюдо, вроде? ну вот.. и в классическом рецепте, если мне не изменяет память, и перцы и томаты есть. а без картошки - это как-то не по-русски ;)
25 ноя 2005, 15:29
Да? Может быть. Но в столовых его и с кашей бывает дают. Или, имелось ввиду - картошку на гарнир?
25 ноя 2005, 16:02
это я люблю с картошкой
25 ноя 2005, 16:08
я тоже считаю,что должен быть с картошкой.если он настоящий.
23 ноя 2005, 15:33
не знаю настоящий ли,но вот так:
Состав на 10 порций:
1,4 кг мяса порезанного на кубики.
200 г. моркови
600 г. лука
400 г. помидор
200 г. сельдерея
1 1/4 ст. красного сухого вина
100 г. том. пасты
растительное масло
Бульон и вода
Соль, черный перец, выдавленный чеснок, мускатный орех, соевый соус, красная сладкая и острая паприка.
Приготовление:
-Разгреть масло на сковороде и слегка обжарить мясо.переложить в кастрюлю.
- в сковороду добавить вино и перемешать с тем что осталось от жарки мяса и перелить в кастрюлю.
- добавить в кастрюлю заранее порезанные на мелкие кубики овощи, приправы, том. пасту.
- Залить всё бкульоном или водой и варить при медленном кипении до тех пор пока мясо станет мягким.
23 ноя 2005, 17:14
Спасибо за ваш вариант, но муж - не пьющий (совсем). И вообще хотелось детсадовского гуляша. Наверное, там я его в последний раз и ела. Ну, еще в пионер-лагере. :)
24 ноя 2005, 00:00
У меня муж даже пива непьющий...
Но я во многие рецепты добавляю вино.
При нагревании практически весь алкоголь испаряется.
А соус болоньез для спагетти - вообще любимое блюдо моего 6-ти летнего сына.
А там на 250 г фарша полстакана красного вина...
24 ноя 2005, 13:40
Дык, и меня даже пива не.. Я, иногда, тоже добавляю вино в разные рецепты, но как бы оно не выпаривалось - послевкусие винное остается. Даже захмелеть иногда можно. :) Но не в этом дело. Чего-то хочется без вина гуляшика.
25 ноя 2005, 16:07
а причём здесь пьющий или нет?
23 ноя 2005, 23:53
самый гуляш на свете - эт в столовке)))
24 ноя 2005, 13:26
:-D Это точно! Что-то меня на настоящую бурду потянуло.
25 ноя 2005, 13:53
ХОЧУ!
25 ноя 2005, 16:10
И еще котлеты в панировке и пюре комочками:) ням! Прям захотелось:)
25 ноя 2005, 16:26
а сосиска с горчицей и картофельным пюре с топленым маслом?
25 ноя 2005, 16:34
скорей всего с маргарином топлёным:-)
25 ноя 2005, 16:52
я росла в Латвии и там маргарином детей не кормят
25 ноя 2005, 18:03
повезло:-)А вообще-то в общепите принято было масло на маргарин заменять и даже для тортов в масляном креме:-)
25 ноя 2005, 16:34
тоже нормально:) и один тоненький кружок огурчика. А еще фруктовый суп с изюмом из киселя.
25 ноя 2005, 19:41
Ничего подобного. Столовские щи из кислой капусты - вот это да! Песня! :-)
24 ноя 2005, 00:09
У меня иногда как детсадовский и в столовой получается:-). Эксперементировала и получилось,вернее муж ,когда попробовал ,так и сказал,что вспомнил столовку в школе.
24 ноя 2005, 13:29
а рецепт? ;)
25 ноя 2005, 11:40
Рецепт очень простой. Мой муж тоже не любит лук(варенный,даже если он обжаренный),поэтому делаю так.....

Лук выдавливаю,чем чеснок выдавливается или блендером. Получается кашеца такая.
Обжариваю этот лук на под. масле в кастрюле. Когда лук приобретет золотистый цвет.
Кладу туда нарезанное кусочками 1-1.5 см мясо. Обжариваю, солю, перчу .
Кладу тертую морковь.
Перемшиваю,обжариваю и тушу 10 минут .
Если нет сока,немного добавляю воды.
Когда вода выкипит,мясо начинает обжариваться,насыпаем на это мясок муку 2-3 ст.ложки. и кладем томатную пасту 2 ложки.
Все это перемешиваем в мясе.
Заливаем водой немного и размешиваем,что бы не был сильно густой,потому-что мясо еще будет тушиться и воды выкипит.
Солим по вкусу.
За десять минут до конца варки,наливаем сметану.
Когда мясо готово выключаем.
Все.
Я делаю все на глаз.
Удачи!
25 ноя 2005, 13:44
Вот спасибо!
24 ноя 2005, 00:49
настоящий гуляш это когда много лука)))))
свинина, лук, красное вино, сметана, красный перец, ст. ложка муки,вода.
вкуснятина, а гарнир к нему - рис.
так как муж не ест лук.....готовку писать незачем.
24 ноя 2005, 14:41
Простой рецепт и вкус как в детском саду:
600гр.говядины почти без жира.
1,5 литра воды.1 мелкая морковка натертая на терке.0,5 пакетика приправы к гуляшу.1 ст.ложка крахмла.Мясо варите в воде с солью и горощковым перцем,морковкой тертой.Маленькую луковку кладете целиком и по окончании варки выбрасываете.В бульон добавляете ложку крахмала(только надо сначала в чашке растворить.Варите еще 10 минут.Готово.
25 ноя 2005, 13:45
Спасибо, записала.
25 ноя 2005, 16:12
Вот интересно- а вкус" как в детском саду "- он у всех одинаковый? :) Все повара всех садов одинаково готовят? :)
24 ноя 2005, 15:28
Я обычно готовлю так:
Говядина (вырезка) 500 гр
Луковица 1 шт
Морковка 1шт
Зелень (укроп, петрушка)
мука 2 ст. ложки
Говядину мелко нарезаю, немного водички и кидаю в сотейник, обжариваю на среднем огне, под закрытой крыжкой мин 20. Периодически помешивая. Когда начнет из мяса выделятся сок солю, перчу,можно ещё приправок кинуть. Паралельно лук измельчаю, очень мелко, в измельчителе и морковку тоже очень мелко. На другой сковородке пассирую лук с морковкой до тех пор пока всё не зазолотится. Далее смешиваю пассировку с мясом, заливаю кипятком, чтоб еле прикрывала вода мясо и тушу на небольшом огне мин 30, еще туда же черный перец горошком и 2 листа лаврушки. Далее на расколенной сковородке обжариваю муку до цвета топленого молока, в мисочке смешиваю муку с телой водой (1 стакан), чтоб комочков мясе не было. Далее включаю мясо на сильный огонь и через ситечко вливаю кашицу из муки, при этом помешивая мясо. И мешаю чтоб оно загустело. Кидаю мелко нарезанную зелень и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через чесноковыжималку. Пять минут и готово. Очень вкусно особенно с пюрешкой, гречкой и макарошками. Мужа за уши не оттащишь.
24 ноя 2005, 15:29
Забыла дописать, лука и морковки совсем не чувствуется, я если честно лук ненавижу. Тоже как Ваш муж привередливая, но в гуляше не ем
25 ноя 2005, 13:48
И Вам мерси :)
24 ноя 2005, 16:20
Моя мама делает очень вкусный:
говядину мякоть порезать на кубики, где-то 2 на 2 см. Много лука (на 600 г мяса 4 крупные луковицы) порезать кубиками, обжарить в сл. масле, потом туда мясо. Пока мясо дает сок, обжаривать с открытой крышкой, потом закрыть крышкой. Никакой воды! красного вина грамм 50 можно в конце. Когда мясо почти готово, добавить порезанную кубиками картофелину и большой красный перец. Приправы для гуляша,ну паприка и т.п. Получается такой густой суп. Очень вкусно со свежей белой булочкой. Без гарнира, конечно.
25 ноя 2005, 13:51
Спасибо всем, девочки, записала рецепты, даже те, что с луком - для подборки.
27 ноя 2005, 02:35
я просто режу кусочками мякоть говядины и жарю на рстительном масле. складываю в кастрюю. если сезон овощей то делаю пассировку из лука(можно без него). моркови. болгарского перца,помидор не много и в кастрюлю, заливаю водой(можно бульоном если есть) и тушу долго. а если не сезон . то у меня есть заправка там морковь. зелень, помидоры, лук, перец болгарский в соли)
27 ноя 2005, 02:36
ой. придумала как лук спрятать-киньте целую луквицу. а когда она протушиться то просто достаньте и выкините. можно предварительно обжарить её
27 ноя 2005, 11:31
А можно еще и через мясорубку пропустить. Но вообще я кладу лук сразу вместе с мясом на сковородку и тогда к моменту готовности блюда от лука остается только запах.
27 ноя 2005, 11:41
а я процессоре размалываю и сок от лука отцеживаю ,а остальное выбрасываю.Это окгдаа надо очень его скрыть:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325