Шампиньоны на ужин. Как бы их...
23 ноя 2005, 14:20
Надо срочно пустить в дело грибы, а кроме жареной картошки с жареными же грибами - в голову ничего не идет.
Жюльен неохота ваять.Возиться особо некогда с малышом на руках.
Фаршировать шляпки - не пойдет, грибы некрупные и разноколиберные какие-то...
Что делать-то, а? Девы, подкиньте идеи пожалуйста!
Жюльен неохота ваять.Возиться особо некогда с малышом на руках.
Фаршировать шляпки - не пойдет, грибы некрупные и разноколиберные какие-то...
Что делать-то, а? Девы, подкиньте идеи пожалуйста!
23 ноя 2005, 14:36
Присоединяюсь... в холодильнике полкило шампиньонов томится, надо их куда-то употребить....
23 ноя 2005, 20:11
Я люблю капусту тушеную с грибами. Грибочки и лук обжарить, капусту потушить, добавить томатика, в конце добавить грибочки и еще немного протушить.
А еще коронное блюдо - картошка тушеная с грибами. Лук, грибы в казанчике обжарить, добавить картофель (кубиками или большими дольками), добавить водички и готовить минут 40. Всегда добавляю сметанки. Специи по вкусу.
А еще коронное блюдо - картошка тушеная с грибами. Лук, грибы в казанчике обжарить, добавить картофель (кубиками или большими дольками), добавить водички и готовить минут 40. Всегда добавляю сметанки. Специи по вкусу.
25 ноя 2005, 15:17
Я делала жульен в сковородке.
Обжарила грибы с луком в сковородке, добавила мелкопорезанную вареную куриную грудку. Еще немного обжарила и залила сметаной. Добавила соль, перец и ложку муки. Немного потушила засыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью. И все поставила в духовку.
Все готовится очень быстро, нужно только предварительно отварить куриную грудку или курицу.
Обжарила грибы с луком в сковородке, добавила мелкопорезанную вареную куриную грудку. Еще немного обжарила и залила сметаной. Добавила соль, перец и ложку муки. Немного потушила засыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью. И все поставила в духовку.
Все готовится очень быстро, нужно только предварительно отварить куриную грудку или курицу.
26 ноя 2005, 14:49
Записывайте! Рецепт моей свекрови-язык проглотить можно от удовольствия!:)
1 кг шампиньонов, 6 ст.л масла растительного, 200 мл. воды, 6 ст.л. лимонного сока, 2 лавр.листа, 6-7 перчинок (горошком) 5-6 гвоздичек, чайная ложка соли.
Маринад вскипятить (вода,лавр.лист,масло...), добавить грибы. После того,как маринад снова закипит-кипятить 7-10 минут (максимум)
Остудить и кушать. ОЧЕНЬ вкусно- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО:)
1 кг шампиньонов, 6 ст.л масла растительного, 200 мл. воды, 6 ст.л. лимонного сока, 2 лавр.листа, 6-7 перчинок (горошком) 5-6 гвоздичек, чайная ложка соли.
Маринад вскипятить (вода,лавр.лист,масло...), добавить грибы. После того,как маринад снова закипит-кипятить 7-10 минут (максимум)
Остудить и кушать. ОЧЕНЬ вкусно- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО:)
26 ноя 2005, 17:48
я делаю так, режу грибы, общариваю на большом огне на оливковом масле, добавляю туда зеленую фасоль, и чуть чуть броколи или цвет.капусты, на глаз соевого соуса, и за 5 минут до окончания готовки посыпаю кунжутом.
можно еще вместо капусты: помидоры, сладкие перцы.
можно еще вместо капусты: помидоры, сладкие перцы.
23 ноя 2005, 14:37
ну можно пожарить с лучком и в сливках со специями потушить(а ещё лучше в кокосовом молоке)и будет отличный соус к спагетти.
23 ноя 2005, 20:30
и не только к спагетти - а также отлично подходит к рису, картошке и той же гречке.
23 ноя 2005, 14:39
а вот можно ещё пожарить с мелкопорезанным луком, засыпать гречкой,добавить воды и варить.Будет шикарная и вкуснючая гречневая каша с грибами:-)
23 ноя 2005, 14:43
О!! Про гречку-то я и забыла! Мерси!
23 ноя 2005, 17:23
а я туда ещё сухого базилика люблю добавить..:-9
23 ноя 2005, 15:28
У меня тоже полкило грибов в холодильнике. Хочу с них что-то вкусненькое сделать, забыла как рецепт называется - в общем с курицей и приправой кари! Оч. вкусно получается :) Кто-нибудь напомнит рецептик? ;)
23 ноя 2005, 17:35
Сделайте грибную запеканку.
1 рецепт
тесто:
200 г сметаны
100 г масла (маргарина)
2 ст. муки (замесить густое тесто)
начинка:
500 г грибов
3 яйца
200 г сметаны
луковица, нарезанная и пожаренная
сыр 200 г
Тесто выложить в форму, разровняв по дну формы и сформировав бортики, сверху вылить начинку.Запекать в духовке около получаса на 180С
2 рецепт
200 г сметаны
200 г майонеза (накладывают для измерения в 200 г баночку из-под сметаны)
2 яйца
соль-по вкусу
7 ст. л. с верхом муки
разрыхлитель
Замесить тесто и дать чуть-чуть постоять
Начинка: грибы, жаренные с луком, соль перец по-вкусу.
Вылить половину теста в форму, сверху начинка, затем вторая половина теста. Обычно делают двойную порцию теста.
1 рецепт
тесто:
200 г сметаны
100 г масла (маргарина)
2 ст. муки (замесить густое тесто)
начинка:
500 г грибов
3 яйца
200 г сметаны
луковица, нарезанная и пожаренная
сыр 200 г
Тесто выложить в форму, разровняв по дну формы и сформировав бортики, сверху вылить начинку.Запекать в духовке около получаса на 180С
2 рецепт
200 г сметаны
200 г майонеза (накладывают для измерения в 200 г баночку из-под сметаны)
2 яйца
соль-по вкусу
7 ст. л. с верхом муки
разрыхлитель
Замесить тесто и дать чуть-чуть постоять
Начинка: грибы, жаренные с луком, соль перец по-вкусу.
Вылить половину теста в форму, сверху начинка, затем вторая половина теста. Обычно делают двойную порцию теста.
23 ноя 2005, 21:56
Вот за 5 минут готовится и очень очень вкусно
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_1411234937.phtml
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_1411234937.phtml
25 ноя 2005, 16:05
Вкуснооо...
24 ноя 2005, 09:31
Салаты:
1. подажреные шампиньоны + брынза + соус песто
2. подажреные шампиньоны + отвареная зеленая стручковая фасоль + поджареные кусочки ветчины
Котлеты с грибной начинкой (сделать фарш. Слепить лепешечку, сверху подажреные шампиньоны с луком, залепить еще такой лепешечкой. Обжарить слегка на сковороде, затем в духовке запекать минут 30)
1. подажреные шампиньоны + брынза + соус песто
2. подажреные шампиньоны + отвареная зеленая стручковая фасоль + поджареные кусочки ветчины
Котлеты с грибной начинкой (сделать фарш. Слепить лепешечку, сверху подажреные шампиньоны с луком, залепить еще такой лепешечкой. Обжарить слегка на сковороде, затем в духовке запекать минут 30)
25 ноя 2005, 16:06
Вкусная и быстрая закуска
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
25 ноя 2005, 17:34
А тортилье. Т.е. обжариваете шампиньоны на среднем огне с зубчиком чеснока, так, чтобы не подгорели и не высохли, ну типа потушить. Минут 10. Взбиваете яйца и туда добавляете тушеные шампиньоны. Хорошо перемешиваете и жарите на сковороде с каплей растительного масла. С помощью тарелки переворачиваете "блин" и жарите с другой стороны. 5 мин. с каждой, не больше.
25 ноя 2005, 19:24
я делаю так : смолоть мелко 600г шампиньонов, обжарить с маслом (сливочным) и 1 луковицей мелко порезанной минут 15. все это переложить в кастрюлю с 1,5л бульона (я делаю из кубиков) , варить 45 минут. потом 1 желток + 200 мл сливок (беру 10%)смешать и добавить в супчик и не давая ему закипать!!! прогреть еще минут 5-10. очень вкусно с гренками, ну и зеленью немного посыпать. мой муж-мясоед фанатеет от такого супчика :)
25 ноя 2005, 23:08
Очень быстро: (мы правда покупаем мороженые, но и такие ведь тоже можно). На сковородку кидаю из пачки мороженн. шампиньоны. Крышкой накр. и минут 7 тушатся, добавляю порезанный лук, еще минут 5. Потом добавляю сметаны и еще немного, минут 5. Ну там где-то с луком или раньше посолить. Все! очень вкусно!
26 ноя 2005, 14:53
Подскажите девушки, какие шампиньоны лучше на фаршированные - свежие или маринованные?
26 ноя 2005, 17:47
свежие
и больших размеров
и так, чтобы грибочки были белые все
особенно под шляпкой
и больших размеров
и так, чтобы грибочки были белые все
особенно под шляпкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты