Торт "Муравьиная горка"
23 ноя 2005, 14:56
Подскажите, пожалуйста рецепт торта "Муравьиная горка". Я его когда-то делала, но почему-то основа из теста получилась очень жёсткой, с трудом удалось разломать. Да и сам торт вышел не очень удачным. Поэтому хочу узнать, как вы делаете этот торт.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:03
я его давно уже не делала,но когда делала,то вот по этому рецепту:
Торт МУРАВЕЙНИК
Состав:
200 г масла или маргарина
3 яйца
0,5 ч.л. соды погашенной в уксусе
1 банка сгущёнки
муки столько,чтобы получилось крутое тесто
Способ приготовления:
Смешать масло или маргарин, яйца, соду, муку,чтобы пролучилась однородная масса. Пропустить тесто через мясорубку небольшими порциями.Обжарить из на сковороде смазанной модсолнечным маслом. Сгущёнку проварить 3 часа в кастрюле с водой. Обжаренное тесто перемешать со сгущёнкой и сложить горкой.
Торт МУРАВЕЙНИК
Состав:
200 г масла или маргарина
3 яйца
0,5 ч.л. соды погашенной в уксусе
1 банка сгущёнки
муки столько,чтобы получилось крутое тесто
Способ приготовления:
Смешать масло или маргарин, яйца, соду, муку,чтобы пролучилась однородная масса. Пропустить тесто через мясорубку небольшими порциями.Обжарить из на сковороде смазанной модсолнечным маслом. Сгущёнку проварить 3 часа в кастрюле с водой. Обжаренное тесто перемешать со сгущёнкой и сложить горкой.
23 ноя 2005, 16:52
Честно говоря, в первый раз слышу, что тесто можно жарить на сковороде. А в таком случае как, предварительно размельчить каждую порцию, или прямо так и жарить целые куски теста? И неужели тесто не расстоворится при жарке, ведь в нём так много масла?
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:11
Вы имеете ввиду "Муравейник"?
Если да, то я пеку так:
250 грамм маргарина, 2 столовые ложки сахара, цедра одного лимона, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 3 стакана муки, разрыхлитель или сода. Все компоненты смешать, разделить на 3 шара, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем прокрутить охлажденное тесто по кусочкам через мясорубку, выложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10 (как зарумянится). Тесто расскладывайте достаточно свободно, у меня обычно умещается на 3-х протвинях. Потом все складываете в широкую посуду (отложите чуть-чуть для украшения), добавляете 2 банки вареной сгущенки и перемешиваете. Выкладываете на блюдо горкой, в форме муравейника и посыпаете оставшейся крошкой. Нужно убрать готовый торт на холод минимум на час, что бы от "схватился" и не разваливался когда будете его резать. Удачи!
Если да, то я пеку так:
250 грамм маргарина, 2 столовые ложки сахара, цедра одного лимона, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 3 стакана муки, разрыхлитель или сода. Все компоненты смешать, разделить на 3 шара, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем прокрутить охлажденное тесто по кусочкам через мясорубку, выложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10 (как зарумянится). Тесто расскладывайте достаточно свободно, у меня обычно умещается на 3-х протвинях. Потом все складываете в широкую посуду (отложите чуть-чуть для украшения), добавляете 2 банки вареной сгущенки и перемешиваете. Выкладываете на блюдо горкой, в форме муравейника и посыпаете оставшейся крошкой. Нужно убрать готовый торт на холод минимум на час, что бы от "схватился" и не разваливался когда будете его резать. Удачи!
23 ноя 2005, 16:13
Да, я имею ввиду именно муравейник. Только когда я делала, я добавляла ещё изюм и грецкие орехи. Есть ли такие, кто делал также?
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:29
делаю всегда так:1 яйцо,2/3 стакана сахара,,100гр сливочного масла 5 ч л молока,0,5 ч л соды,,,2 ч л мака1,5-2 ст муки,,замисить тесто поставить в холодильник на 2 часа,,,потом перемолоть через мясорубку и выпекать в духовке
поламать на маленькие кусочки и перемешать с кремом ,выложить горкой и посыпать маком
крем:1 б згусченки вареной ,,200г масла ,200г грецких ореков
(с транслита)
поламать на маленькие кусочки и перемешать с кремом ,выложить горкой и посыпать маком
крем:1 б згусченки вареной ,,200г масла ,200г грецких ореков
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты