Фуршет в офисе на ДР - ваши идеи?
23 ноя 2005, 15:23
предполагается фуршетик в офисе на 50 персон не меньше в честь ДР
пока у меня фантазии хватило только на то, чтоб прикупить готовые корзиночки и заполнить их салатом оливье и из крабовых, бутерброды с икрой, а еще сделать кружочки картофеля+селедка+маслина
что еще?
народ посоветуйте что-то простое из обычных доступных продуктов
чтоб порционное, без участия вилок
пока у меня фантазии хватило только на то, чтоб прикупить готовые корзиночки и заполнить их салатом оливье и из крабовых, бутерброды с икрой, а еще сделать кружочки картофеля+селедка+маслина
что еще?
народ посоветуйте что-то простое из обычных доступных продуктов
чтоб порционное, без участия вилок
Удивляюсь
23 ноя 2005, 15:27
50 персон-??? Кого вы хотите удивить??? Или может я чего не понимаю. А ?
23 ноя 2005, 15:29
простите о чем Вы? никого не удивить
принято фуршет на ДР
коллектив большой просто
принято фуршет на ДР
коллектив большой просто
23 ноя 2005, 15:53
можно в ветчину завернуть сыр с чесноком, зеленью и майонезом, и закрепить шпажкой или зубочисткой
23 ноя 2005, 15:59
Спасиба :-)
рулетики это мысль!
а можно еще пару вариантов придумать...
уже думаю :-)
рулетики это мысль!
а можно еще пару вариантов придумать...
уже думаю :-)
23 ноя 2005, 16:08
суши
зелёные бутербродики (масло или мягкий творог смешать с мелконарезанным зелёным луком, петрушкой, кинзой (по-вкусу), можно добавить чеснок, намазать на поджаренный хлеб (точнее французкая булка нарезанная на пластики в 1 см), украсить помидоркой-шери, маслиной, пластиком огурца, листиком петрушки и т.д)
заварное с сырной начинкой
маленькие булочки, разрезанные пополам и намазанные разными паштетами, пастами..
зелёные бутербродики (масло или мягкий творог смешать с мелконарезанным зелёным луком, петрушкой, кинзой (по-вкусу), можно добавить чеснок, намазать на поджаренный хлеб (точнее французкая булка нарезанная на пластики в 1 см), украсить помидоркой-шери, маслиной, пластиком огурца, листиком петрушки и т.д)
заварное с сырной начинкой
маленькие булочки, разрезанные пополам и намазанные разными паштетами, пастами..
23 ноя 2005, 16:14
ещё крекеры круглые сединяются по два маслом, сверху мажется например красная икра
сырный рулет (сыр плавится, промазывается смесью творога, зелени и чеснока, сворачивается рулетом, остужается, нарезается на куски)
помидоры, фаршированные салатом.
ВИзраиле ещё обычно подают солёные орехи и бурекасы (небольшие слоёные пирожки с различной начинкой)
сырный рулет (сыр плавится, промазывается смесью творога, зелени и чеснока, сворачивается рулетом, остужается, нарезается на куски)
помидоры, фаршированные салатом.
ВИзраиле ещё обычно подают солёные орехи и бурекасы (небольшие слоёные пирожки с различной начинкой)
23 ноя 2005, 16:20
Советую сходить по этому адресу, я для себя там кое-что всегда выбираю:
http://www.kleo.ru/Encyclopedia/Food/kanape.shtml
http://www.kleo.ru/Encyclopedia/Food/kanape.shtml
23 ноя 2005, 17:24
фаршированные черносливки и финики:-)
Черносливки можно салатом из сыра и чеснока и внутрь вместо косточки грецкий орешек:-)
Черносливки можно салатом из сыра и чеснока и внутрь вместо косточки грецкий орешек:-)
23 ноя 2005, 17:29
Да, у нас одна девочка отмечала защиту, у нее были фрикадельки и палочки типа зубочисток к ним - так хорошо пошли, я даже удивилась:-)
23 ноя 2005, 17:50
фрикадельки - прикольно! :-)
23 ноя 2005, 18:27
Ломтики помидоров, сверху сыр, майонез, зелень, чеснок. Этой же начинкой можно наполнить листья салата, сладкий перец (поставить в холодильник и разрезать на кусочки), ломтики баклажанов, обжаренные в масле и свернутые в виде рулетиков.
Фаршированные крабовые палочки в кляре: палочки покрупнее осторожно развернуть, в середину сыр, чеснок, майонез, обмакнуть в кляр (как для оладьев) и обжарить в масле.
Всевозможные маленькие пирожки с мясом, рыбой, яйцом и луком и т.п.
У нас хорошо идут, например, такие: взять готовое слоеное тесто, разморозить, разрезать на четырехугольники, на середину положить начинку (целую шпротину либо кусочек рыбы из любых рыбных консервов в масле или собственном соку и немного мелконарезанного репчатого лука), свернуть конвертиком и выпекать до готовности. Вкусно даже когда остынут.
Фаршированные крабовые палочки в кляре: палочки покрупнее осторожно развернуть, в середину сыр, чеснок, майонез, обмакнуть в кляр (как для оладьев) и обжарить в масле.
Всевозможные маленькие пирожки с мясом, рыбой, яйцом и луком и т.п.
У нас хорошо идут, например, такие: взять готовое слоеное тесто, разморозить, разрезать на четырехугольники, на середину положить начинку (целую шпротину либо кусочек рыбы из любых рыбных консервов в масле или собственном соку и немного мелконарезанного репчатого лука), свернуть конвертиком и выпекать до готовности. Вкусно даже когда остынут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты