Песто. Что это такое?
Anonymous
23 ноя 2005, 16:16
Девочки, может кто из вас подскажет, а?
23 ноя 2005, 16:19
Песто
1 зубок чеснока
1 пучок базилика
1/2 чашки кедровых орехов
3/4 чашки оливкого масла
соль по вкусу
сок одного лимона (по вкусу)
все ингредиенты поместить в блендер или фуд процессор и измельчить до "консистенции сметаны".
1 зубок чеснока
1 пучок базилика
1/2 чашки кедровых орехов
3/4 чашки оливкого масла
соль по вкусу
сок одного лимона (по вкусу)
все ингредиенты поместить в блендер или фуд процессор и измельчить до "консистенции сметаны".
23 ноя 2005, 16:23
Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, расти-рать, давить", отсюда и название "песто".
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, расти-рать, давить", отсюда и название "песто".
24 ноя 2005, 21:04
в супермаркетах продается, в тех же отделах, где салаты
23 ноя 2005, 22:07
Обычно еще пармезан в него идет.
23 ноя 2005, 23:35
Обязательно....
23 ноя 2005, 23:39
Странно.. сколько раз ела и всегда без пармезана было... а в итальянском ресторане пармезан подавали тёртый отдельно, а песто отдельно
24 ноя 2005, 17:43
Его вкус заглушен базиликом, но обязательно пармезан присутствует , а отдельно еще подают тертый.
24 ноя 2005, 23:26
может потому, что в Израиле соблюдают кашрут, но у нас продают песто без сыра. Я просто всегда тшательно состав изучаю. И девочка знакомая из Италии давала мне рецепт тоже без сыра
25 ноя 2005, 00:05
Я не знаю об Израиле,но итальянское песто,а тем более Генуезское делается с пармезаном ,и еще во всех сайтах упомянут и овечий сыр.А сделать разновидность можно и без сыра.Но по правилам-так.
А почему вам в рецепте не указала подружка сыр, я не знаю,может не придала этому внимания,а может автоматом.
А почему вам в рецепте не указала подружка сыр, я не знаю,может не придала этому внимания,а может автоматом.
25 ноя 2005, 01:01
не знаю :-) Может в разных семьях по разному делают.. Она при мне делала и сыра точно не клала. В любом случае было очень вкусно :-) НО думаю, что ни одно итальянское блюдо сыром не испортишь :-)
25 ноя 2005, 15:56
Наверное забыла,или не знала, а может кто не ест сыр.....Я еще не встречала песто без сыра.
24 ноя 2005, 02:22
Что - то вы напутали, нет в песто никакого пармезана.
24 ноя 2005, 17:41
Есть,Марина,есть,только пармезан не очень слышно.Это один из основных продуктов в составе...Поверь мне.....
24 ноя 2005, 17:53
Перепроверила, не только пармезан , но и овечий сыр(пекорино) входит в рецепт Песто из Генуи.
24 ноя 2005, 21:38
100% есть.
25 ноя 2005, 14:02
Рецепт песто "от итальянцев":
Pesto
Песто.
4 пучка базилика
2 зубчика чеснока
100 гр кедровых орешек
100 мл оливкового масла
50 гр натёртого пармезанского сыра
соль, перец
Протереть листья базилика бум.полотенцем, и оторвать их от стеблей. В кухонный комбайн загрузить: базилик, чеснок, кедровые орешки и все это хорошо перемолоть. Те кто больше терпения и времени имеет может тоже самое сделать в ступке. Во время перемолки периодически добавлять оливковое масло небольшими порциями. Добавить в конце сыр, соль, перец по вкусу и песто готово. Оставшееся песто с добавление небольшого количества олив.масла может еще неделю храниться в холодильнике.
Pesto
Песто.
4 пучка базилика
2 зубчика чеснока
100 гр кедровых орешек
100 мл оливкового масла
50 гр натёртого пармезанского сыра
соль, перец
Протереть листья базилика бум.полотенцем, и оторвать их от стеблей. В кухонный комбайн загрузить: базилик, чеснок, кедровые орешки и все это хорошо перемолоть. Те кто больше терпения и времени имеет может тоже самое сделать в ступке. Во время перемолки периодически добавлять оливковое масло небольшими порциями. Добавить в конце сыр, соль, перец по вкусу и песто готово. Оставшееся песто с добавление небольшого количества олив.масла может еще неделю храниться в холодильнике.
25 ноя 2005, 15:50
Есть, как раз в классическом итальянском варианте и есть:-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
23 ноя 2005, 22:55
Это кто-то опечатался при написании ТЕСТО :))))
23 ноя 2005, 23:45
не ела ни разу...:mda вкусно?
23 ноя 2005, 23:50
у меня дома все очень любят, но я делаю без пармезана...
24 ноя 2005, 19:53
А я готовый соус покупаю. Никогда не обращала внимания на состав, есть ли там сыр. Надо будет посмотреть
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:06
аналогично. это очень удобно, если надо быстро что-то приготовить: отвариваешь спагетти и этого "песта" туда хлабысь! и все рады :D
24 ноя 2005, 23:32
Есть у меня нехорошее предположение, что в песто должны быть травы а-ля итальянские (минимум - базилик), чеснок и оливковое масло. Могут быть еще оливки и прочие вариации. Для меня уже сочетание чеснока и базилика смерти подобно, поэтому я если одно слово песто вижу, то сразу прошу чем-нибудь заменить.
25 ноя 2005, 00:11
Не знаю об оливках,но чеснок я вообще в песто покупном не слышу,только базилик.А в домашнем,когда сама переусердствую,один чеснок на вкус...
25 ноя 2005, 14:02
Везет Вам! Если бы не чеснок, я бы еще смирилась. Но чеснок там почти обязателен. Мы своей небольшой голландской тусовкой собирались на "итальянскую кухню" - у одной из нас муж на половину итальянец. Делали самодельную пасту с песто. Паста - ничего, хотя и ничего сверхъестественного, но в рецепте песта чеснока было дофига, так что есть я почти не могла. Рецепт ниже:
Pesto
Песто.
4 пучка базилика
2 зубчика чеснока
100 гр кедровых орешек
100 мл оливкового масла
50 гр натёртого пармезанского сыра
соль, перец
Протереть листья базилика бум.полотенцем, и оторвать их от стеблей. В кухонный комбайн загрузить: базилик, чеснок, кедровые орешки и все это хорошо перемолоть. Те кто больше терпения и времени имеет может тоже самое сделать в ступке. Во время перемолки периодически добавлять оливковое масло небольшими порциями. Добавить в конце сыр, соль, перец по вкусу и песто готово. Оставшееся песто с добавление небольшого количества олив.масла может еще неделю храниться в холодильнике.
Pesto
Песто.
4 пучка базилика
2 зубчика чеснока
100 гр кедровых орешек
100 мл оливкового масла
50 гр натёртого пармезанского сыра
соль, перец
Протереть листья базилика бум.полотенцем, и оторвать их от стеблей. В кухонный комбайн загрузить: базилик, чеснок, кедровые орешки и все это хорошо перемолоть. Те кто больше терпения и времени имеет может тоже самое сделать в ступке. Во время перемолки периодически добавлять оливковое масло небольшими порциями. Добавить в конце сыр, соль, перец по вкусу и песто готово. Оставшееся песто с добавление небольшого количества олив.масла может еще неделю храниться в холодильнике.
25 ноя 2005, 16:00
Свежие макароны должны постоять,подсохруть или у них бедет сильно выраженный привкус муки,мне не нравится.
А вот песто я тоже продпочитаю покупать, но вот совсем тогда чеснок не слышен,а когда делала дома,тогда очень было слышно....Вкуснее свежее покупное....
А вот песто я тоже продпочитаю покупать, но вот совсем тогда чеснок не слышен,а когда делала дома,тогда очень было слышно....Вкуснее свежее покупное....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты