Осетр
23 ноя 2005, 16:44
Как запечь или пожарить осетра? Подскажите пожалуйста. У меня целый осетр, а что с ним делать не знаю. Плак, плак. Скоро голодный муж придет!!!!!!!!!!!
23 ноя 2005, 16:52
Осетрина по-краснодарски
Ингредиенты: 1,5 кг. осетрины(тушка без головы и хвоста), 4 головки лука, 300 гр. майонеза, лавровый лист, черный перец, растительное масло и зелень.
Приготовление: Осетрину нарезать слоями по 1.5 см., посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука , затем слой осетриы, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250o С духовку.
Осетрина "Социализм" по-итальянски
Для приготовления потребуются:
осетрина - 350 г,
лук репчатый - 10 г,
помидоры - 35 г,
вино белое - 30 г,
макароны, - 50 г,
масло сливочное - 30 г,
сыр - 1б г,
соус томатный острый - 5 г,
лимон - 1/3 шт.,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе осетрины без кожи и костей нарезать порционными кусками и припустить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать сыром. При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в него масла, лимон и острый томатный соус. Рядом положить макароны
Ингредиенты: 1,5 кг. осетрины(тушка без головы и хвоста), 4 головки лука, 300 гр. майонеза, лавровый лист, черный перец, растительное масло и зелень.
Приготовление: Осетрину нарезать слоями по 1.5 см., посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука , затем слой осетриы, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250o С духовку.
Осетрина "Социализм" по-итальянски
Для приготовления потребуются:
осетрина - 350 г,
лук репчатый - 10 г,
помидоры - 35 г,
вино белое - 30 г,
макароны, - 50 г,
масло сливочное - 30 г,
сыр - 1б г,
соус томатный острый - 5 г,
лимон - 1/3 шт.,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе осетрины без кожи и костей нарезать порционными кусками и припустить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать сыром. При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в него масла, лимон и острый томатный соус. Рядом положить макароны
23 ноя 2005, 17:26
Спасибо огромное. Побежала первый рецепт готовить. Понравилось, что особо ничего окромя рыбы не надо. И с картошечкой. Ням, ням.
23 ноя 2005, 17:23
я люблю филе смазанное маенезом,сверху грибы обжаренные с луком и затерто сыром,запеченное в духовке
или обжариваю феле и заливаю соусом:сметана +молока немножко+рыбнайа преправа+орегано,немножко муки
или тушу в соусе:сок томатный лук,шампиньены,морковка,сладкий перец,орегано,при подаче посыпать пармезаном
(с транслита)
или обжариваю феле и заливаю соусом:сметана +молока немножко+рыбнайа преправа+орегано,немножко муки
или тушу в соусе:сок томатный лук,шампиньены,морковка,сладкий перец,орегано,при подаче посыпать пармезаном
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты