Обед без молока, яиц, мяса и рыбы

23 ноя 2005, 17:09
Пару недель назад обещала начать тему о том, что же можно приготовить без животных продуктов. Девочки, кому интересно присоединяйтесь :-)

Баклажаны, фаршированные гречневой кашей.

Средние баклажаны (см 15 длиной ) очистить, разрезать вдоль не дорезая ¼ ширины, вынуть середину (маленькой ложкой или ножом), оставив по 1 см мякоти, замочить в сабосолёном растворе, чтобы вышла горечь.
В это время отварить гречку в воде 1:1. Спассеровать лук, добавить порезанные кубиками серединки баклажанов, обжарить, смешать с гречкой, посыпать сухим базиликом (не обязательно), посолить, поперчить по-вкусу.
Баклажаны осушить, нафаршировать начинкой, разрез скрепить зубочистками, либо связать ниткой. Слегка обжарить начинённые баклажаны со всех сторон в небольшом колличестве оливкового масла. Уложить в сотейник, залить соусом из размельчённых в блендере помидоров, чеснока и сладкого красного перца (5 помидоров, 1 перец, 3-5 зубчиков чеснока,половина лимона+соль, перец по-вкусу). Потушить минут 20-30.


Овощной салат

Нашинковать тонко капусту , нарезать тонкими полупластиками помидоры (2 шт), редис (2 шт), (если крупный, то тонкой соломкой), огурец(2 шт),, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др. по-вкусу), мелко порезать зелёный лук, добавить семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна (по 1 ст. ложке каждого вида семян) (можно только некоторые из семян), залить соком половины лимона, нерафинированным подсолнечным маслом и соевым соусом (1-2 ст.л)


Хлеб

550 гр темной муки
½ ст. овсянки
2 с верхом ч.л. разрыхлителя
1 сглаженная ч.л. соли
1 ст.л. кунжутных семечек
1 ст.л. семечек мака
2 ст.л. семечек подсолнечника
2 ст.л. тыквенных семечек
1 ст.л. льненого семени
1 ч.л. мёда
600-900 мл воды
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить мёд и столько воды, чтобы получилось довольно жидкое тесто, похожее на кашу. Все это переложить в смазанную форму для хлеба и поставить в разогретую до 180 духовку на час. Охладить.

Приятного аппетита!
Если интересно, то можно продолжить :-)
23 ноя 2005, 21:33
Жаренная картошка, во!
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:41
тогда с лисичками :-) ну или маслятами ...
23 ноя 2005, 21:44
Или с луком.

А еше варенный рис, тоже можно с грибами.

Мне нравится такое:
отварить отдельно рис.
Отдельно потушить с луком баклажаны, порезанные на кусочки. Добавить немного томата или томатного ссоуса, естественно подсолить, поперчить, добавить чеснок и свежую зелень.

Перемешать с рисом.

Нам очень нравится.
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:54
С рисом вообще огромный простор для фантазии.
Моим детям особенно нравится
зелёный (спассеровать лук и чеснок, добавить МНОГО мелконарезанной кинзы, чуть-чуть спассеровать, добавить туда же рис, залить водой и варить)
красный (отварить красную фасоль в большом колличестве воды до полуготовности, добавить длиннозернистый рис, немного растительного масла (я люблю оливковое), воду(если мало осталось) + соль по-вкусу. Варить до готовности)
с кукурузой , зеленью и солёными огурцами
и т.д.
23 ноя 2005, 21:59
Короче, не умрем с голода без молока, яиц, мяса и рыбы!!!
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:06
умереть точно никак :-) уже который год живём и даже дистрофией не страдаем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325