Рецепты для привередливых мужей :)
23 ноя 2005, 17:41
Предлагаю в этом топе делиться рецептами блюд, которые Вы готовите для своей половинки, много чего не кушающей :) Лично у меня фантазия иссякла, ниже напишу, что МЫ не едим :)
23 ноя 2005, 17:48
Не едим: грибы, рыбу (только раз в год может - косточки нас бесят :)), тушеные овощи, салаты все (кроме Оливье), печень, каши, творог, йогурты, майонез, пироги, пирожки, даже сразу и не вспомню все...Готовлю, в основном, супы на основе капусты (борщ, щи) и куриный, тушеное мясо в чистом виде, котлеты, курица, на гарнир картошка, макароны, редко рис. Почти все скудное наше меню :(
23 ноя 2005, 17:53
прямо моя история :)
мои не ест: крупы, макароны, рис, рыбу, печонку, творог, молоко, плов, котлеты (изделия из фарша в любом виде).
(с транслита)
мои не ест: крупы, макароны, рис, рыбу, печонку, творог, молоко, плов, котлеты (изделия из фарша в любом виде).
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:56
Жму Вашу руку, вместе ждем рецептиков :)
24 ноя 2005, 05:00
я вот подумала: может оно и лучше, такой муж, чем привереда, требующий разносолов?
Недавно кто-то делился рецептом рыбных котлет с творогом, которые съел муж ( на дух на выносящий рыбу) и спросил: а что это было, такое вкусное?
Приучить не получится? пробовать отказывается? столько всего вкусного есть....ммм.....
Недавно кто-то делился рецептом рыбных котлет с творогом, которые съел муж ( на дух на выносящий рыбу) и спросил: а что это было, такое вкусное?
Приучить не получится? пробовать отказывается? столько всего вкусного есть....ммм.....
24 ноя 2005, 09:48
Вот вот, мой ест все, другая проблема: "почему опять картошка?", "когда ты приготовишь жюльен?", "просто рис скучно, где твоя фантазия?", "а вот Димка сегодня лагман делал..." и т.д. Я и так очень разнообразно готовлю (одних супов штук 10 не считая вариаций).
23 ноя 2005, 23:58
Могу только посочувствовать, у меня всеядный.
24 ноя 2005, 04:56
вот вот, мне тоже повезло :-) ест ВСЕ!!!
24 ноя 2005, 10:03
И у меня:-)
24 ноя 2005, 08:09
Предлагаю к супам добавить гороховый) У меня муж хоть и все ест что ваш не ест, но его очень любит.
Я покупаю горох чтов пакетиках дробленый, пару пакетов супа горохового или фасолевого (обычные отечественные, добавляю исключительно из-за специй)и копченой колбасы. Как вода закипает, бросаю туда горох и картошку и колбасу, и содержимое пакетиков. Паралельно на копченом сале обжариваю лук с морковкой, спускаю в суп...Все вместе очень быстро готовится и получается очень вкусно...я спокойно к такому супу, а муж у меня от него балдеет)
Я покупаю горох чтов пакетиках дробленый, пару пакетов супа горохового или фасолевого (обычные отечественные, добавляю исключительно из-за специй)и копченой колбасы. Как вода закипает, бросаю туда горох и картошку и колбасу, и содержимое пакетиков. Паралельно на копченом сале обжариваю лук с морковкой, спускаю в суп...Все вместе очень быстро готовится и получается очень вкусно...я спокойно к такому супу, а муж у меня от него балдеет)
24 ноя 2005, 09:52
У меня тоже лентяй, косточки из рыбы выковыривать не любит. Поэтому наша любимая рыба сом. Там косточки до приготовления легко вынуть, к тому же он очень сытный.
Anonymous
24 ноя 2005, 10:04
Может Вы готовите плохо? И поэтому Ваш муж многое не ест?
24 ноя 2005, 15:14
Точно, именно поэтому :) Просто половину блюд я готовлю хорошо, и он с удовольствием ест, а другую половину - г*вно, и он не ест. Вы открыли мне глаза :D
Жена НЕпривередливого мужа
24 ноя 2005, 11:06
Кошмар! Проще пристрелить, чем накормить:)
24 ноя 2005, 08:12
Фаршированную рыбу.
24 ноя 2005, 10:42
Предлагаю тут лучше поделиться секретами - как обманывать этих вредных неедяк:)
Из моего опыта- т.к. муж не ест лук, овощи, то я его частенько кормлю этим, но в таком виде, что он не догадывается, что ест:)
Например, "ленивые голубцы"- кладу все как в рецепте, но капусту перемалываю в блендере до состояния каши, и тогда получается просто "мясной соус", в котором капусту не различишь, а ее там порядочно:)
Из моего опыта- т.к. муж не ест лук, овощи, то я его частенько кормлю этим, но в таком виде, что он не догадывается, что ест:)
Например, "ленивые голубцы"- кладу все как в рецепте, но капусту перемалываю в блендере до состояния каши, и тогда получается просто "мясной соус", в котором капусту не различишь, а ее там порядочно:)
24 ноя 2005, 10:42
Ну, всем известный способ варить лук в супе- кидаю целую луковицу, потом ее вылавливаю когда сварится. Но это всем известно. Что еще есть такого интересного?
24 ноя 2005, 16:29
Я эту луковицу не выкидываю я блендером малю(до кашици) и обратно в суп :)
24 ноя 2005, 15:15
А, кстати, это идея. Спасибо :)
24 ноя 2005, 16:35
У меня както много грибов(их у меня не особо кто ест) было так я их смолола,обжарила с оч мелко порезанным луком,50x50 с мясным фаршем смешала и катлетки пожарила.Уже 2 раза делала и никто даже не понял что они полу грибные :) Только муж спросил я что приправу сменила?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты