микроволновка - подкажите
23 ноя 2005, 21:20
помогите пожалуйста, купили микроволновку, осваиваю ее и возникло сразу несколько вопросов
у меня микрвоолновка самсунг супергриль (двойной)
1. готовила там "фарш" на шампуриках - называется люля чего-то там :) так вот , положила их в тарелочку, и посатвила готовится на свч+гриль
из них очень много масла образовалось, так вот это масло и кипело и чуть ли не взрывалось
вопрос- как этого избежать?
2. готовила бедра куриные 2 шт, готовила тоже свч+гриль
вопрос- как их правильно готовить и сколько держать?
держала чуть ли не два раза по 12 минут, так вот они готовы, но какие-то резиновые что ли :(
научите плиз
у меня микрвоолновка самсунг супергриль (двойной)
1. готовила там "фарш" на шампуриках - называется люля чего-то там :) так вот , положила их в тарелочку, и посатвила готовится на свч+гриль
из них очень много масла образовалось, так вот это масло и кипело и чуть ли не взрывалось
вопрос- как этого избежать?
2. готовила бедра куриные 2 шт, готовила тоже свч+гриль
вопрос- как их правильно готовить и сколько держать?
держала чуть ли не два раза по 12 минут, так вот они готовы, но какие-то резиновые что ли :(
научите плиз
24 ноя 2005, 13:52
поднимаю
24 ноя 2005, 15:31
По первому пункту - накройте фольгой
или делайте в 2 приема, сливая выделевшийся жир.
по второму п. подумаю... пока пришло в голову может майонезом обмазать?
или делайте в 2 приема, сливая выделевшийся жир.
по второму п. подумаю... пока пришло в голову может майонезом обмазать?
24 ноя 2005, 16:11
Странно, обычно в микроволновке нельзя пользоваться фольгой, замкнет.
24 ноя 2005, 20:55
Можно. От марки зависит. В моей, например, и блюдо металлическое.
24 ноя 2005, 15:33
У меня Шарп, тоже с двойным грилем, но курицу предпочитаю делать в духовке с функцией гриля - считаю, что вкуснее. К СВЧ обычно прилагаются книжки с рецептами, е сли у Вас нет, то могу написать рецепты курицы или окорочков. Люля-кебаба рецептов у меня нет,увы :-(
25 ноя 2005, 19:55
ой, напишите пожалуйста. а то ничего не получается
коме разогрева и тостов с пиццей
коме разогрева и тостов с пиццей
28 ноя 2005, 14:15
ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК
Окорочка – 2 шт. (600гр.)
Картофель – 150 гр.
Порошок карри – 0, 5 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3-5- шт.
1. вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.
2. Рядом выложить порезанный кубиками картофель.
3. Накрыть крышкой и готовить при 70% мощности 15-20 мин. В процессе приготовления один раз полить образовавшимся после приготовления соком.
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
Цыпленок для жарки
Маринад: соль, перец, 1-2- дольки чеснока(раздавить), 2-3- лаврового листа, кориандр ).5 –1 ч.л., растительное масло 1 ст.л, сок лимона 1-2 ст.л..
Глазурь: Горчица готовая 1 ч.л., мед 1 ч.л.
1. Цыпленка замариновать и оставить на 1 час.
2. Покрыть все тонкие и жирные части цыпленка фольгой. Положить его на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду для стекающего сока и жира.
3. Готовть при 100% мощности 8-10 мин. Цыпленка вынуть и дать ему немного остыть.
4. Обмазать цыпленка глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока налить ¾ ст. воды(горячей).
5. Готовить: Гриль + СВЧ – 15-20 мин., перевернуть, снять фольгу.
Гриль + СВЧ – 15-20 мин.
Окорочка – 2 шт. (600гр.)
Картофель – 150 гр.
Порошок карри – 0, 5 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3-5- шт.
1. вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.
2. Рядом выложить порезанный кубиками картофель.
3. Накрыть крышкой и готовить при 70% мощности 15-20 мин. В процессе приготовления один раз полить образовавшимся после приготовления соком.
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
Цыпленок для жарки
Маринад: соль, перец, 1-2- дольки чеснока(раздавить), 2-3- лаврового листа, кориандр ).5 –1 ч.л., растительное масло 1 ст.л, сок лимона 1-2 ст.л..
Глазурь: Горчица готовая 1 ч.л., мед 1 ч.л.
1. Цыпленка замариновать и оставить на 1 час.
2. Покрыть все тонкие и жирные части цыпленка фольгой. Положить его на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду для стекающего сока и жира.
3. Готовть при 100% мощности 8-10 мин. Цыпленка вынуть и дать ему немного остыть.
4. Обмазать цыпленка глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока налить ¾ ст. воды(горячей).
5. Готовить: Гриль + СВЧ – 15-20 мин., перевернуть, снять фольгу.
Гриль + СВЧ – 15-20 мин.
28 ноя 2005, 00:11
пришлите пожалуйста рецепты окорочков и курицы
28 ноя 2005, 13:45
Сегодня выложу, только чуть попозже - ладно?
24 ноя 2005, 17:04
Первого пункта избежать можно только если наклоните печку чуточку вперед, чтобы жир не тёк на гриль. У меня уже 7 лет так висит моя печка с 2-мя грилями. По-другому никак.
У Вас программы есть в печке? В случае использования комбинированого излучения, лучше пользоваться программой. А если нет, то "взбрызгиваем" СВЧ минут 10, потом минут 15 на гриле при т. 220 градусов. Для двух ног должно хватить..
У Вас программы есть в печке? В случае использования комбинированого излучения, лучше пользоваться программой. А если нет, то "взбрызгиваем" СВЧ минут 10, потом минут 15 на гриле при т. 220 градусов. Для двух ног должно хватить..
25 ноя 2005, 19:55
вот программой и не получилось ничего :(
28 ноя 2005, 09:58
попробуйте так как я Вам написала выше. Программа расчитана на вес от 1 килограмма до полутора. На две лапки это очень много..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты