Армянская кухня.Срочно

23 ноя 2005, 23:52
что-нибудь попроще, очень попроще!но чтоб армянской кухни?срочно надо приготовить,но время мало будет!
24 ноя 2005, 00:39
Не знаю, как зовут... Мясо отбить, обжарить, на готовые отбивнущки положить резаную зелень разную, какую любите, чеснок раздавленный или мелконарезанный. Свернуть рулетик, обвязать ниткой и протушить.
Долго, но оч люблю. Фасолевый рулет. отварить фасоль красную. остудить, растолочь, посолить, добавить (много!) измельченных грецких орехов, чеснок через пресс пропущеныый и сливочное масло, мягкое, перемешиваете до однородной пластичной массы. Берем пленку, выкладываем слоем примерно в полсантиметра толщиной. На этот слой намазываем такой же толщины слой сливочного масла. сворачиваем рулет, обворачиваем пленкой и в морозилку. ОЧ ВКУСНО!!! Есть нарезав как колбасу, положив на хлеб. Или еще как.
24 ноя 2005, 00:50
http://hats.xside.ru/
Посмотрите здесь.
24 ноя 2005, 01:04
челумбор (проще не бывает)
обжарьте лук полукольцами на раст или олив масле.
потом к нему болгар перец кольцами, потом помидоры тушить уже под крышкой, соль черный перец....добавить яйца и сильно не зажаривать, чтобы чуть жидкий остался.
Всё. есть руками, то есть хлебом.
лук- 2шт
перец-3шт
помидоры - 3 или 4.
яйца-3шт.
главное с яйцами не переборщить.
24 ноя 2005, 01:05
забыла
помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу,нарезать кольцами.
25 ноя 2005, 02:13
Скажите а откуда название такое странное, не армянское! Челумбор, может что означает, я не знаю. Фактически это обычный омлет с помидорами? Простите, просто никогда не слышала такого
24 ноя 2005, 11:52
Спасибо,!
25 ноя 2005, 10:12
я все таки в качестве армянской кухни решила приготовить пахлаву- не ззнаю насколько она армянская, но приготовила. А вот в этот челумбур надо яйца сырые прямо вливать?
27 ноя 2005, 22:44
конечно сырые вливать.
А вот спрашивали насчет названия, мама так называла, оттуда и пошло с детства))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325