Армянская кухня.Срочно
23 ноя 2005, 23:52
что-нибудь попроще, очень попроще!но чтоб армянской кухни?срочно надо приготовить,но время мало будет!
24 ноя 2005, 00:39
Не знаю, как зовут... Мясо отбить, обжарить, на готовые отбивнущки положить резаную зелень разную, какую любите, чеснок раздавленный или мелконарезанный. Свернуть рулетик, обвязать ниткой и протушить.
Долго, но оч люблю. Фасолевый рулет. отварить фасоль красную. остудить, растолочь, посолить, добавить (много!) измельченных грецких орехов, чеснок через пресс пропущеныый и сливочное масло, мягкое, перемешиваете до однородной пластичной массы. Берем пленку, выкладываем слоем примерно в полсантиметра толщиной. На этот слой намазываем такой же толщины слой сливочного масла. сворачиваем рулет, обворачиваем пленкой и в морозилку. ОЧ ВКУСНО!!! Есть нарезав как колбасу, положив на хлеб. Или еще как.
Долго, но оч люблю. Фасолевый рулет. отварить фасоль красную. остудить, растолочь, посолить, добавить (много!) измельченных грецких орехов, чеснок через пресс пропущеныый и сливочное масло, мягкое, перемешиваете до однородной пластичной массы. Берем пленку, выкладываем слоем примерно в полсантиметра толщиной. На этот слой намазываем такой же толщины слой сливочного масла. сворачиваем рулет, обворачиваем пленкой и в морозилку. ОЧ ВКУСНО!!! Есть нарезав как колбасу, положив на хлеб. Или еще как.
24 ноя 2005, 00:50
http://hats.xside.ru/
Посмотрите здесь.
Посмотрите здесь.
24 ноя 2005, 01:04
челумбор (проще не бывает)
обжарьте лук полукольцами на раст или олив масле.
потом к нему болгар перец кольцами, потом помидоры тушить уже под крышкой, соль черный перец....добавить яйца и сильно не зажаривать, чтобы чуть жидкий остался.
Всё. есть руками, то есть хлебом.
лук- 2шт
перец-3шт
помидоры - 3 или 4.
яйца-3шт.
главное с яйцами не переборщить.
обжарьте лук полукольцами на раст или олив масле.
потом к нему болгар перец кольцами, потом помидоры тушить уже под крышкой, соль черный перец....добавить яйца и сильно не зажаривать, чтобы чуть жидкий остался.
Всё. есть руками, то есть хлебом.
лук- 2шт
перец-3шт
помидоры - 3 или 4.
яйца-3шт.
главное с яйцами не переборщить.
24 ноя 2005, 01:05
забыла
помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу,нарезать кольцами.
помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу,нарезать кольцами.
25 ноя 2005, 02:13
Скажите а откуда название такое странное, не армянское! Челумбор, может что означает, я не знаю. Фактически это обычный омлет с помидорами? Простите, просто никогда не слышала такого
24 ноя 2005, 11:52
Спасибо,!
25 ноя 2005, 10:12
я все таки в качестве армянской кухни решила приготовить пахлаву- не ззнаю насколько она армянская, но приготовила. А вот в этот челумбур надо яйца сырые прямо вливать?
27 ноя 2005, 22:44
конечно сырые вливать.
А вот спрашивали насчет названия, мама так называла, оттуда и пошло с детства))
А вот спрашивали насчет названия, мама так называла, оттуда и пошло с детства))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты