новый год

24 ноя 2005, 09:54
девочки,подскажите,впереди новый год:дома малышка(5мес),помогать некому,а праздник отметить хочется,что бы такое приготовить простенькое,быстро,конечно сытно(мужу под спиртное):-(
24 ноя 2005, 10:08
Самое простое горячее - запеканка.
Лист смазать маслом. Любое мясо. Слой лука. Слой картофеля. Майонез и сыр. Можно еще овощи и специи. Думаю под спиртное как раз.
Закуски и салаты как можно больше консервированных компонентов (открыл, выложил, перемешал и всё). С ними больше всего возни..так?
Десерт - хорошо мороженное сметана жирная + сахар + добавки (варенье, ягоды, кофе, какао). Взбить за пару дней и поставить на холод.
Холодец тоже заранее.
24 ноя 2005, 15:44
спасибо за советы,а как холодец делаете,никогда не делала.кто-нибудь знает как делать заливное из судака?
24 ноя 2005, 18:38
Я заливное делаю из чего угодно, даже из овощей.
В кипящий мясной бульон на 1л.-2ст.ложки немецкого желатина, продается в супермаркетах(отечественным не пользуюсь). Сразу снять с огня.Заправить специями.
Любое филе(рыбное, мясное), желательно красиво порезанное (можно колбасу) уложить в форму. Добавить можно овощи(морковь,брокколи,цветн.капусту,солен.огурцы,кудрявую петрушку). Залить бульоном и в холодильник.
24 ноя 2005, 19:53
Кстати из судака я очень люблю хе (если рыбы сырой не боитесь. Нарезанный кусочками сырой судак, лук (полукольцами, обжаренный в большом кол-ве растит. масла., кориандр, перец, соль, уксус.
25 ноя 2005, 04:50
не делаю, к сожалению...люблю его только в горячем виде с большим количеством чеснока..ем у мамы
24 ноя 2005, 15:01
У меня уже все меню составлено. На каждый праздник заказываю на дом фарширов. поросенка или гуся.
Сама готовлю только салаты овощн. и фруктовые, плов с овощами и десерт. Тем более в канун года огненной собаки на столе должно быть много костей, как раз гусь, утка или поросенок.
24 ноя 2005, 19:34
Простите, а где Вы заказываете? Сколько стоит? Спасибо.
25 ноя 2005, 10:59
присоединяюсь к вопросу, а за сколько дней нужно заказать?
25 ноя 2005, 14:37
Заказывать нужно за 2 дня.Гусь обходится в 1000р.
(3,5кг) Утка 2кг=500р, поросенок где-то 4-5кг. стоит до 2300р. Заказ по тел. 237-00-11. Мы их постоянные клиенты.
25 ноя 2005, 14:51
спасибо!
24 ноя 2005, 19:47
Быстрый и на мой взгляд вкусный салат:
копченая курочка, банка фасоли, обжаренная в небольшом кол-ве растительного масла(до мягкости) тертая морковь, чеснок, майонез. Сытность гарантирована.
24 ноя 2005, 20:47
А я делаю такой салатик:
2 банки красной фасоли в собств.соку
1 мал.банка консервированных шампиньонов
обжаренные лук с морковкой
1 уп. белых сухариков
Все перемешать и заправить майонезом.Вкусно и быстро.
25 ноя 2005, 07:20
На НГ надо что -то такоооое.....гусь будет обязательно, икра, форель малосол., и пару салатиков интересненьких надо бы придумать.
25 ноя 2005, 10:06
гуся не делала,а вот утка получилась(вернее не получилась)-жесткая и сухая,вообще кроме кур никакую птицу готовить не умею,может научите?
25 ноя 2005, 12:11
Я не знаю в чем причина. Привозили нам как-то гусиков на работу от одного хозяина, кто-то умудрился жестким гуся приготовить, у меня всегда хороший гусь получается. Надо выбрать жирненького гусика, светленького, не перемороженного. Ничего особенного с ним не делаю, размораживаю, фарширую яблоками, предварительно обмазываю гуся солью, зашиваю, обмазываю сметаной. В духовку градусов на 200-210. Поливаю в процесе гуся, сначала теплой водичкой, затем вытопившимся жиром. Сидит он у меня в духовку не дольше двух часов. В этом году апельсины к яблокам добавлю.
25 ноя 2005, 13:08
С вечера утку обмазываю брусничным (клюквенным) вареньем, добавляю туда соли, немного перца черного и штучки четыре гвоздичек.Утром перевернуть тушку, чтоб равномерно пропиталась.
Днем в духовку часа на два. Вместе с маринадом. Поливать в процессе смесью маринада и выделившегося жира.
Народ от моих уток из года в год млеет.;)
25 ноя 2005, 13:13
прям вареньем? не сладко получается?
25 ноя 2005, 13:36
Получается пряно.Клюква и брусника горчат.
Те кто не в курсе, не понимают в чем она была замаринована.;) Говорю -не верят.:)
А гвоздичка дает настоящий рождественский аромат.:)
Кстати, я и курицу так же делаю -любимейший семейный рецепт.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325