Шашлык из свининки

24 ноя 2005, 13:07
Девочки, в выходные еду с друзьями на дачу, очень хочу замариновать шашлычок из свининки, будте добры поделитесь рецептиками очень нужно!!
24 ноя 2005, 13:11
Мой любимый маринад: майонез+соевый соус+травки для шашлыка(можно без них)ну и лучок кольцами, перчик можно...часа 2 постоит и готово!
24 ноя 2005, 13:13
Попробую, наверно очень вкусно, спасибки.
24 ноя 2005, 13:16
Ой, шашлычки, как здорово!
Вот несколько вариантов:
1. Красное сухое вино.
2. Белое вино, чуть-чуть яблочного уксуса, душистый перец.
3. Красное вино, розмарин и майоран.
4. Майонез, перец, лавровый лист, репчатый лучек.
24 ноя 2005, 13:21
Ой, у меня прям слюньки текут
27 ноя 2005, 19:09
А какой запах наверное стоит!:)
24 ноя 2005, 14:14
предлагаю 3 варианта

1) помидоры мелко нарезать, лук кольцами, лимонный сок, сахар, черный перец свежемолотый не жалеть, растительное масло, сахар, петрушка или кинза прямо пучком, чтобы потом удобно было удалить.

2) майонез, помидоры или кетчуп Хайнц, горчица сладкая, орегано сухой, чеснок, черного перца не жалеть.

3) соус кальве кисло-сладкий, соевый соус, апельсиновый сок, светлое пиво, лук кольцами, лаймовый сок, растительное масло
24 ноя 2005, 21:50
Мы маринуем в пиве светлом медовом вкус....ах!
24 ноя 2005, 13:24
Мне очень нравится этот рецептик.
ингредиенты : соль, перец, лук репчатый и мясо.
Соль, перец по вкусу.
мяско и репчатый лук берутся в соотношении 2:1, т.е. на 2кг мяса 1кг лука. (можно лучка чуть поменьше, 700гр.)
Не пугайтесь, что столько много лука, зато шашлык получается очень нежный.
Еще самое главное кусочки мяса надо делать не маленькие, а где-нить 5см*3см*3см, для того, чтобы мяско не сохло на углях.
И надо замариновать мясо хотя бы за сутки.
Желаю приятного аппетита! :-)
24 ноя 2005, 14:24
тоже самое только еще лавровый лист добавляю
и обязательно около суток выдержать)
24 ноя 2005, 14:43
А мы еще делаем к шашлыку такую кашку :

3-4 баклажана (средних размеров)
2кг сладкого перца,
4 кг помидор,
пучок кинзы.

Все овощи нужно отделить от шкурки, для этого надеваешь их на шампур и на огонь. Кожица потрескается и её легко снять. Затем все овощи режешь, складываешь в котелок , режешь кинзу, немного подсолить и на костер. Вкуснятина необыкновенная. Мяско бывает остается, а вот такая кашка никогда :-)

Слюнки бегут, прям немогу как хочется шашлычка :-)
24 ноя 2005, 14:45
и я уже захотела)))))))))
24 ноя 2005, 16:43
а мясо вы какую часть берете ?
24 ноя 2005, 14:16
и вот ещё диковатый вариант на любителя. любитель - это я.

портер, розмарин, черный перец, лимонный сок, растительное масло, сахар, горчица.
24 ноя 2005, 14:26
А я вместо лимона добавляю немного гранатового сока. Очень здОрово!
24 ноя 2005, 14:58
Ой девочки, сеячас умру от слюневыделения. Спасибо Вам, столько рецептиков кинули.
24 ноя 2005, 18:30
У меня рецепт оригинальный. Яйца + специи. Готов шашлык уже минут через 10 - 15, пока костер жарится. А если заранее - вообще с руками съедите.
25 ноя 2005, 04:40
Мариную от 2 до 24 часов.
1. Масло оливковое + соль + перец (лучше кайенский) + укроп + вода.
2. Гранатовый сок и зерна граната
3. Помидоры + лук + базилик
4. Кагор
5. Пиво + лук
И т.д.
28 ноя 2005, 05:07
Самый простой вариант .
Укладывать мясо и лук порезанный кольцами слоями,пересыпая слои специями любимыми,а в конце все залить минеральной водой без запаха.И все...Мясо просто тает во рту:-)
28 ноя 2005, 06:23
Дааааааааааааа.. (мечтательно)
29 ноя 2005, 18:48
мне нравиться мариновать в кефире и стандартно-мясо лук специи для шашлыка.
попробую с минералкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325