Деньрожденьческий торт

24 ноя 2005, 20:00
Пожалуйста, посоветуйте рецепт какого-нибудь вкусного тортика.Скоро ДР. Раньше всегда делала рыжик или моностырскую избу, а сейчас хочется чего-то новенького, но не очень сложного, так как четытехмесячный карапуз на долго на кухню не отпустит. Заранее спасибо.
24 ноя 2005, 20:16
мне вот этот оч нра
только я без фодки и шафрана делаю)))
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class37
у мя ляльке 6 мес))))
24 ноя 2005, 20:32
Какой красивый и необычный!
24 ноя 2005, 20:34
а вкус
я когда его первый раз сделала
чуть вместе с тарелкой не проглотила))))))))
25 ноя 2005, 05:38
Жалко у меня бисквитное тесто не получается :-(
26 ноя 2005, 19:56
Скажите пожалуйста, а 5 пластин желатина это сколько грамм обычного?
27 ноя 2005, 00:06
я брала 5 ложек столовых обычного желатина,
но воды наливала минимум))
27 ноя 2005, 01:24
А не много? Это же примерно 150 г получется.у
26 ноя 2005, 14:38
Самый простой рецепт и НЕ надо печь:)
Покупаете две упаковки бисквитных коржей (молочно-белых и шоколадных), взбиваете самые густые сливки с полбанкой варенной сгущенки и сливочным маслом-пропитываете этим кремом коржи. Ставите в холодильник на пару часов для загустения и пропитки. Перед подачей на стол- украсить дольками ананаса/персика или вишни (консервированными- продаются в любом магазине)
Я такой торт доче на ДР делала.
25 ноя 2005, 19:08
Я на день рождения делаю "Птичье молоко". Быстро, легко, вкусно. Фотка есть в паспорте.

1 ст.л. какао
1 стак сметаны
1 яйцо
1 стак сахара
1 стак муки
1/2 ч л соды

Все хорошо перемешать (взбить), вылить в форму , смазанную маслом и в духовку.

Крем : любой подойдет (сливки ,взбитые с сахаром, или сметана взбитая с сахаром, сметана со сгущенкой....короче любой)

Глазурь:
5 ст л какао
3 ст ложки молока (можно воды)
1/2 стак сах
50 гр масла.

Смешать, довести до кипения. Глазурь остудить и обмазать торт. Наносить теплую.
27 ноя 2005, 02:11
а можно рецептик яблочно творожного узнать и негра в пене?
27 ноя 2005, 02:22
и ещё, а сметану жирную надо ?
Anonymous
27 ноя 2005, 02:22
и соду гасить?
27 ноя 2005, 14:25
нет, не гасить
27 ноя 2005, 14:26
да, лучше жирную сметану
27 ноя 2005, 14:25
Торт Яблочно-Творожный.

500 гр яблок
500 гр творога
100 гр сл масла или маргарина
200 гр сахара
5 яиц
200 гр муки
1\2 ч л соды

НО я делаю половинный выход :

1-1,5 пачки творога
2-3 сред яблока
50 гр масла (марг)
100-150 гр сахара
2 яйца
100-150 гр муки
1\3 ч л соды

Яичные желтки, творог, масло, сахар (50 гр), муку ,соду соеденить и тщательно перемешать.

Полученной массой заполнить форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом).

Яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром (50 гр) и перемешать. Выложить наверх теста.

Белки взбить с сахаром (оставшиеся 50 гр) в крепкую пену, полить сверху яброки.

Запечь. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.

А рецепт "негра в пене" я брала отсюда:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml
26 ноя 2005, 06:20
У меня тоже малыш и на себе проверено что быстрее всего получается тортик "Тятьяна", он получается воздушным и нежным, и еще в него можно добавлять все вам вздумается по вкусу - курагу, чернослив и т.п. Рецепт вот тут: http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325