Как приготовить вкусно куринные грудки?
25 ноя 2005, 05:45
Муж отказывается есть отбитые и обжаренные грудки, говорит, что они твердые как подошва и невкусные. А как вы их готовите? Как сделать ее мягкой и вкусной? Поделитесь рецептами пожалуйста.
25 ноя 2005, 07:14
я мариную их,режу на небольшие кусочки ,заливаю оливковым масло ,2,3 зубчика чеснока.1 ст.л томатной пасты,пускай стоит час или 2 потом жарю их, вкусноооо чем то шашлык напоминает
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 10:04
а я и жарю, как шашлык, на гриле) только в маринад вместо томата кладу или соевый соус с лимонным соком, или мариную в майонезе с луком и специями
25 ноя 2005, 09:48
не покупать мороженые грудки
и если жарить, то быстро и на большом огне и переворачивать только 1 раз
рулеты можно сделать - распластать грудку, начинить чем-нибудь и обжарить, потом подпечь 5 минут под грилем
и если жарить, то быстро и на большом огне и переворачивать только 1 раз
рулеты можно сделать - распластать грудку, начинить чем-нибудь и обжарить, потом подпечь 5 минут под грилем
25 ноя 2005, 09:52
я их режу на небольшие порционные куски, перчу солю и обваливаю в яйце, муке и еще раз в яйце, и жарю , получается вкусно и не сухо :-)
25 ноя 2005, 10:23
вот что нашла, сама хочу попробовать, выглядит аппетитно: http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/11284922.htmll
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/261248492.htmll
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/271078936.htmll
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/191084609.htmll
а сама делаю так (муж очень любит):
режу грудки кубиками 1.5 см примерно, тушу под крышкой на сковороде (раст масло и немного молока) минут 20, потом добавляю крупно нарезанные шампиньоны, дробленый грецкий орех (не обязательно), нарезанный кольцами лук (тоже на любителя), чеснок, соль, перец, паприку, тушу еще минут 15, потом засыпаю тертым сыром и жду когда он расплавится и подрумянится.
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/261248492.htmll
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/271078936.htmll
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/191084609.htmll
а сама делаю так (муж очень любит):
режу грудки кубиками 1.5 см примерно, тушу под крышкой на сковороде (раст масло и немного молока) минут 20, потом добавляю крупно нарезанные шампиньоны, дробленый грецкий орех (не обязательно), нарезанный кольцами лук (тоже на любителя), чеснок, соль, перец, паприку, тушу еще минут 15, потом засыпаю тертым сыром и жду когда он расплавится и подрумянится.
25 ноя 2005, 11:22
Ваш рецепт мне ужасно нравится! спасибо, попробую!
25 ноя 2005, 12:09
Рада что смогла помочь :) Мы как раз вчера доели :)
28 ноя 2005, 15:33
делаю как и вы только вместо сыра перед готовностью добавляю майонез (закипит и выключить, чтобы не свернулся).
25 ноя 2005, 11:35
А я делаю так: берете грудки, отбиваете их, солите, перчите, специи-как нравится. Потом заливаю майонезом низкокалорийным где-то на часик.Потом достаю и обжариваю в панировочных сухарях.Вкусно!!!Как горячим так и холодным.
25 ноя 2005, 16:38
я всегда куриные грудки предварительно заливаю кефиром минимум на час. Запекаю даже целиком на гриле - всегда сочно.
25 ноя 2005, 07:17
Мне нра такое блюдо, вкусное, красочное.
Автор: m-Rinka ФОРУМ khv
Куриные грудки по-каталонски
6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезать кольцами
- 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 400 г консервированных томатов, сок не сливать
- 250 мл куриного бульона-основы
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 150 г белого риса
- 300 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.
1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.
2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.
3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.
4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.
Автор: m-Rinka ФОРУМ khv
Куриные грудки по-каталонски
6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезать кольцами
- 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 400 г консервированных томатов, сок не сливать
- 250 мл куриного бульона-основы
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 150 г белого риса
- 300 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.
1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.
2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.
3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.
4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.
25 ноя 2005, 07:35
Оливковое масло + соль + кайенский перец + вода + укроп и вообще можно пофантазировать. Грудки замариновать на ночь (в холодильник)
Затем на сухой сковороде на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны до корочки обжарить. Долить воды и пару ложек аджики (брала Балтимор). Тушить до готовности
МЧ не понял что это...)) было сочно и вкусно
Затем на сухой сковороде на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны до корочки обжарить. Долить воды и пару ложек аджики (брала Балтимор). Тушить до готовности
МЧ не понял что это...)) было сочно и вкусно
25 ноя 2005, 09:53
Куриные грудки только беру парные и запекаю в духовке в сливках
25 ноя 2005, 13:11
Главное, не как готовить, а чтоб парные были. Хотя если тушить в сметане или сливках, то будут сочные. Но я больше всего люблю с кабачками. После обжаривания со специями и чесночком, добавить морковку кубиками, кабачки кубиками, лук, в конце зелень. Можно еще помидоров.
25 ноя 2005, 15:07
СОСТАВ
2 айвы, 2 куриные грудки (800~900г), 1~2 луковицы, 500г сметаны, соль
Лук очистить и мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и поставить на максимальный огонь.
Лук выложить в сковороду.
Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке.
Айву выложить в сковородку с луком; перемешать.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Положить в сковороду, перемешать.
Жарить примерно минут 5.
Добавить сметану, посолить, влить 0,5 стакана воды, перемешать.
Сковороду закрыть крышкой.
Огонь убавить до min.
Тушить ~30 минут (во время тушения 1 или 2 раза перемешать).
Подавать желательно с кашей (гречневой, рисовой, перловой).
2 айвы, 2 куриные грудки (800~900г), 1~2 луковицы, 500г сметаны, соль
Лук очистить и мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и поставить на максимальный огонь.
Лук выложить в сковороду.
Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке.
Айву выложить в сковородку с луком; перемешать.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Положить в сковороду, перемешать.
Жарить примерно минут 5.
Добавить сметану, посолить, влить 0,5 стакана воды, перемешать.
Сковороду закрыть крышкой.
Огонь убавить до min.
Тушить ~30 минут (во время тушения 1 или 2 раза перемешать).
Подавать желательно с кашей (гречневой, рисовой, перловой).
25 ноя 2005, 18:23
Режу на 30-40 граммовые кусочки, обваливаю в кляре, и жарю с двух сторон на масле (масла не много надо!)
25 ноя 2005, 18:40
А я их делю на 4 части, отбиваю и делаю битки по-французски:-)
25 ноя 2005, 18:56
Режу полосками, мариную минут 30( имбирь и чеснок кусочками, соевый соус, рисовый уксус, мед, лимонный сок), быстро обжариваю, лучше в воке.
Жарю как отбивные, в яйце и сухарях.
Обжариваю лук и грибы. Грудки выкладываю на противень, сверху грибы с луком, сметана или сливки, сыр. Забываю в духовке минут на 30.
Делаю как бефстроганоф, но с грибами.
"Министерские" котлетки.
Жарю как отбивные, в яйце и сухарях.
Обжариваю лук и грибы. Грудки выкладываю на противень, сверху грибы с луком, сметана или сливки, сыр. Забываю в духовке минут на 30.
Делаю как бефстроганоф, но с грибами.
"Министерские" котлетки.
25 ноя 2005, 19:00
У Ирины Кутовой есть рецепт пирога с куриными грудками. Сегодня собираюсь сделать:)
ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.
ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.
25 ноя 2005, 19:17
Гм, стрЯнно... Вроде, всегда мягкие получались... Муж :-) не жаловаося, и сама люблю.
Просто отбиваю, солю, потом в яйцо, потом в муку и жарю.
Просто отбиваю, солю, потом в яйцо, потом в муку и жарю.
26 ноя 2005, 03:05
Большое спасибо всем. Очень вкусно написанно) Буду пробовать)
26 ноя 2005, 15:59
грудки не надо пережаривать, готовятся очень быстро. Лучше готовить отдельно от тела:), т.к. тело готовится дольше.
27 ноя 2005, 00:33
Я легонько отбиваю грудку, туго обматываю лентой бекона (или двумя, если большая грудка), не солю, не перчу. Ставлю минут на 45 в духовку на 170 градусов. И все.
28 ноя 2005, 13:18
порезать на полосочки или кубики, чуть обжарить с луком, посыпать карри и залить 22-процентными сливками. Потушить.Вкусно:))) И еще отбивные - порезать на тонкие пластинки, отбить чуть-чуть, затем обвалять в яйце и муке. Ну и посолить конечно. Обжарить - у меня все любят.
28 ноя 2005, 15:37
Фаршировать-начинять. Иначе и правда невкусно, прав муж, отбить-посолить не спасает.
29 ноя 2005, 13:06
А именно - разрезать "по толщине", нижний ломтикпосолить, посыпать травками (мои любимые - итальянские сухие с мельничкой), положить тонкий ломтик ветчины, сверху - ломтик помидора (или вяленые помидоры, еще вкуснее, кстати), сверху - ломтик сыра (в идеале - моцарелла, но пойдет любой), прикрыть сверху другим ломтиком, заколоть по периметру деревянными палочками, сверхру тоже чуть посолить, я еще и сверху кусочек сыра кладу. Побрызгать сверху оливковым - и в духовку минут на двадцать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты