помогите хлебопечка
25 ноя 2005, 09:35
девочки милые, помогите!!!! подарили хлебопечку, а хлеб испечь не получается:(( то сырой, то кислый. научите меня неразумную как испечь вкусный хлеб!!!!!
25 ноя 2005, 10:27
Там надо очень четко следовать инструкции (которая к печке прилагается с рецептом), а потом с опытом поймете как лучше получается
25 ноя 2005, 10:35
так я все по инстукции делала... сначала воду, потом муку и ингридиенты, а потом уже дрожжи. может дело в сорте муки и дрожжей? я использовала обычную муку(по-моему Марфа) и дрожжи Санто-момент
25 ноя 2005, 13:01
Не может быть!!!! Сначала кладут дрожжи сухие, потом муку, а воду уж в последнюю очередь. Вода ни в коем случае не должна контактировать с дрожжами до начала процесса замешивания.
25 ноя 2005, 17:04
Ну как не может быть, когда у всех печек свои инструкции! В мою тоже сначала все жидкое, потом свержу муку и дрожжи.
25 ноя 2005, 17:21
У меня тоже вода внизу, а дрожжи сверху.
26 ноя 2005, 14:24
А у Вас их несколько что ли?
25 ноя 2005, 22:53
тобы не спорить, напишите какая у вас хлебопачка конкретно?
У нас тоже бывало из за срока годности дрожжей, и тоже просеиваю муку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Мы пользуемся дрожжами SAF-INSTANT тоже :)
У нас тоже бывало из за срока годности дрожжей, и тоже просеиваю муку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Мы пользуемся дрожжами SAF-INSTANT тоже :)
25 ноя 2005, 11:06
У меня было такое. Один раз причина была в дрожжах - срок годности был на пределе. В общем купила свежие и все нормально получилось. Еще там в инструкции примечание есть, что нельзя чтобы дрожжи соприкасались с водой. Так что при загрузке продуктов учтите это.
26 ноя 2005, 14:25
Дык вот же пишут девочки выше, что у них дрожжи прям чуть ли не в воду и кладутся :-)
25 ноя 2005, 20:50
из-за муки может быть еще. она должна быть свежей, т.е пачка недавно открыта.
25 ноя 2005, 22:32
Я муку перед использованием обязательно просеиваю (обогащаю кислородом)
Дрожжи использую САФ-момент.
У меня есть три, коткретно испробованных рецепта:
1. Молочный хлеб
2. Пшеничный хлеб
3. Ржаной хлеб (я делаю без закваски)
Какой конкретно вас интересует? Напишу.
Эти рецепты я подбирала путем проб и ошибок.
Дрожжи использую САФ-момент.
У меня есть три, коткретно испробованных рецепта:
1. Молочный хлеб
2. Пшеничный хлеб
3. Ржаной хлеб (я делаю без закваски)
Какой конкретно вас интересует? Напишу.
Эти рецепты я подбирала путем проб и ошибок.
26 ноя 2005, 14:28
У меня Панасоник СД-207, делаю все по рецептам, закваски там не требуется, хлеб всегда очень вкусный получается независимо от свежести и сортов дрожжей и муки, еще пеку кексы, тесто часто делаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты