Гороховый суп
25 ноя 2005, 15:01
С детства помню, как любила в детском саду гороховый суп. Очень хочется приготовить для свой малышки, пожскажите грамотный рецепт. Не откажусь также от совета, как сварить гороховый суп на копченых свиных ребрышках. Ребенку уже конечно не пойдет, а вот муж будет просто счастлив. Заранее спасибо :)
25 ноя 2005, 19:49
Вот нашла рецептики!
Суп гороховый
Кости ветчинные - 25 г, кости мясные - 100 г, морковь -
20 г, лук - 20 г, горох лущеный - 70 г, томат-пюре - 5 г,
сало свиное - 5 г, мука - 10 г, лавровый лист, зелень.
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль
на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и
спассеровать на свежем свином сале.
Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить
лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15-20 минут.
Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.
Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной
грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.
2-й вариант.
Ингредиенты:
горох сухой -2-3 стакана( желтый, но можно любой)
картошка - 2-3 штуки, морковка, лук и бульонный кубик ( или готовый бульон).
Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился
в кашу. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне( если есть готовый) или в воде.
В это время обжарить натертую на терке морковку и лучок. Когда картошка почти сварилась, добавить в нее пережаренный лук и морковь и горох. Поварить около 10 минут и добавить лавровый лист( по желанию) и кубик бульона. Суп готов через 5-10 минут.
Суп гороховый
Кости ветчинные - 25 г, кости мясные - 100 г, морковь -
20 г, лук - 20 г, горох лущеный - 70 г, томат-пюре - 5 г,
сало свиное - 5 г, мука - 10 г, лавровый лист, зелень.
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль
на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и
спассеровать на свежем свином сале.
Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить
лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15-20 минут.
Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.
Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной
грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.
2-й вариант.
Ингредиенты:
горох сухой -2-3 стакана( желтый, но можно любой)
картошка - 2-3 штуки, морковка, лук и бульонный кубик ( или готовый бульон).
Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился
в кашу. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне( если есть готовый) или в воде.
В это время обжарить натертую на терке морковку и лучок. Когда картошка почти сварилась, добавить в нее пережаренный лук и морковь и горох. Поварить около 10 минут и добавить лавровый лист( по желанию) и кубик бульона. Суп готов через 5-10 минут.
25 ноя 2005, 22:31
Я делала недавно на копчёных ребрышках :( Мне не понравился!:) Традиционный нам больше подошёл! :)
25 ноя 2005, 23:30
Я варю так: бульон как и для любого супа из косточки, как закипит солю, кидаю перец горошком, лавровый лист, когда бульон готов, обжариваю на сковороде мук и морковку, вытаскиваю мясо; засыпаю горох (предварительно заливаю его водой, стоит примерно минут 40-час так); засыпаю лук и морковь; чуть позже картошку порезаную; мясо, срезанное с кости. За 5 минут до окончания варки насыпаю зелень, летом свежую, зимой сухую.
26 ноя 2005, 14:43
Замочить полтора стакана гроха на ночь. Днем сварить бульон, добавить картошку,лук,морковь,горох и варить до готовности (горох должен развариться). Моя мама часто добавляла варенную колбаску,мелко порезанную:)
25 ноя 2005, 22:22
Мой рецепт очень простой: отварить горох до консистенции пюре (или кому как нравится), когда он практически готов, в кастрюлю кладу картошку, тем временем зажариваю мелко порезанный лук. Когда картошка готова, кидаю в кастрюлю лук и порезанные ребрышки. Даю супу немного покипеть, чтобы он напитался запахом ребрышек. Вот, собственно, и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты