сладкий плов...
25 ноя 2005, 17:31
...если это можно так назвать, рис с фруктами кто-нибудь делал? и как? спасибо!!!
25 ноя 2005, 19:13
Я делаю с морковью, курагой и изюмом.(можно с мясом) В котле с толстым дном разогреть раст.масло 250г, обжарить лук 2ср.головки до золотистого цвета, закинуть морковь(соломкой)500гр.обжарить до полуготовности и посыпать 1ч.ложкой сахара, залить 1л.воды (кипятка), заправить специями и 20мин.,закрыв крышку дать покипеть. Рис 1кг.,предварительно помытый аккуратно,равномерно выложить в котел.На рис выложить курагу и изюм. Не перемешивая закрыть крышку и парить на медл.огне 20-25мин.
25 ноя 2005, 23:24
О!обожаю сладкий плов!!только с морковью, изюмом и грецкими орехами! мой муж замечательно его готовит, а я пока в его отсутствие только учусь!чтоб к его приезду сготовить...
28 ноя 2005, 01:15
а вот знаете, в плове бывает кладуд чеснок, чтоб он еще там натомился так, целиком зубчик, нечищеный даже, а интересно в такой плов можно еще и изюм положить?
28 ноя 2005, 13:43
Чеснок(целый), очищенный от лишней шелухи, помытый, но не очищенный совсем. Несколько головок втыкают в рис и парят. Лучше мне кажется в мясной, чем в сладкий. Хотя о вкусах не спорят.
ДЛЯ БОРО
29 ноя 2005, 12:44
извините конечно за вопрос, а вы откуда? и ваш ник- не надо говорить что означает, просто на каком это языке??
29 ноя 2005, 16:01
Вопрос конечно интересный! Ничего сложного и нет скрытого умысла. Просто когда регистрировалась, перебрала кучу ников и набирала спонтанно. Именно этот ник и подошел, остальные уже существовали. Надеюсь исчерпывающий ответ? И появилась я таким же образом как и вы, другого не существует.
28 ноя 2005, 13:49
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16246650 Сладость зависит от количества кураги и изюма и от специй.
29 ноя 2005, 23:45
готовлю рис - промываю хорошенько, раз 7 сливаю воду, пока она не станет прозрачной и варю в большом кол-ве воды до полуготовности, сливаю воду, обдаю холодной водой, и откладываю. Беру кастрюлю, кладу несколько кусков масла один армянский лаваш аккуратненько раскладываю одним слоем, потом опять масло в нескольких местах и опять лаваш. 2 слоя лаваша достаточно, но стелить надо так, чтоб дно было полностью закрыто. Потом выкладываю рис, солю немного, сверху кладу масло накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь.
Отдельно обжариваю на сливочном масле орехи, фундук, миндаль, изюм, курагу, чернослив, всего по немногу (можно что-то исключить или наоборот добавить любимый сухофрукт), можно добавить немного ванилина.
Когда рис готов, выкладываю его на блюдо, сверху обжаренные сладости и лавашик (он становится хрустящим, золотистого цвета)!
Отдельно обжариваю на сливочном масле орехи, фундук, миндаль, изюм, курагу, чернослив, всего по немногу (можно что-то исключить или наоборот добавить любимый сухофрукт), можно добавить немного ванилина.
Когда рис готов, выкладываю его на блюдо, сверху обжаренные сладости и лавашик (он становится хрустящим, золотистого цвета)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты