Индюшка запеченая в духовке

25 ноя 2005, 18:59
Переводила свой рецепт для подруги и решила с вами поделится. Мы этим рецептом уже третий год пользуемся. Очень вкусно выходит. Мясо сочное за счет того что в соленой воде вымочено. Изначально рецепт взят из FOOD NETWORK от повара ALTON BROWN.Единственно, что дыма много когда в горячую духовку сначала ставишь индейку подрумянится. Я бы дверь в кухню на полчаса закрыла, а потом проветрила.

1 (14 to 16 pound) frozen young turkey - 6-7 кг замороженнй индюшки

For the brine: Для рассола
1 cup kosher salt -1 стакан крупной соли
1/2 cup light brown sugar - 1/2 стакана светлого коричневого сахара. Можно простой сахар, но тогда поменьше.
1 gallon vegetable stock - 4 литра овощного отвара
1 tablespoon black peppercorns - 1 ст. ложку перца горошком.
1/2 tablespoon allspice berries - 1/2 ст. ложки гвоздики (можно пропустить)
1/2 tablespoon candied ginger - 1/2 ст. ложки цукатов из имбиря (можно пропустить)
1 gallon iced water - 4 литра холодной воды со льдом
For the aromatics: Для начинки
1 red apple, sliced - 1 красное яблоко, порезать
1/2 onion, sliced - 1/2 лука репчатого, порезать
1 cinnamon stick - 1 палочку корицы (можно пропустить)
1 cup water - 1 стакан воды
4 sprigs rosemary - 4 веточки розмарина
6 leaves sage - 6 листиков чебреца (можно пропустить)
Canola oil - растительное масло

Combine all brine ingredients, except ice water, in a stockpot, and bring to a boil. Stir to dissolve solids, then remove from heat, cool to room temperature, and refrigerate until thoroughly chilled. - Все инградиенты для рассола (кроме холодной воды со льдом) прокипятить, остудить-
Early on the day of cooking, (or late the night before) combine the brine and ice water in a clean 5-gallon bucket. Place thawed turkey breast side down in brine, cover, and refrigerate or set in cool area (like a basement) for 6 hours. Turn turkey over once, half way through brining. - добавить в рассол холодную воду , замочить индейку на ночь в холодном месте- Здесь тебе ведро нужно будет-
A few minutes before roasting, heat oven to 500 degrees. Combine the apple, onion, cinnamon stick, and cup of water in a microwave safe dish and microwave on high for 5 minutes. Нагреть духовку до 260 градусов С. Начинку поставить в микроволновку на 5 минут.
Remove bird from brine and rinse inside and out with cold water. Discard brine. Вытащить птичку из рассола, сполонуть холодной водой.
Place bird on roasting rack inside wide, low pan and pat dry with paper towels. Add steeped aromatics to cavity along with rosemary and sage. Tuck back wings and coat whole bird liberally with canola (or other neutral) oil. - Полождить птичку на решетку внутри глубокого протвиня, обтереть бумажным полотецем, начинить, подвернуть крылышки, смазать птичку рафинированным растительным маслом.-
Roast on lowest level of the oven at 500 degrees F. for 30 minutes. Remove from oven and cover breast with double layer of aluminum foil, insert probe thermometer into thickest part of the breast and return to oven, reducing temperature to 350 degrees F. Set thermometer alarm (if available) to 161 degrees. A 14 to 16 pound bird should require a total of 2 to 2 1/2 hours of roasting. Let turkey rest, loosely covered for 15 minutes before carving. Готовить на нижней полке в духовке сначала при 260 градусах (здесь будет дымит), а потом убавить температуру до 180 градусов. 6-7 кг индюшка готовится 2, 2 с половиной часа.
25 ноя 2005, 22:54
Очень интересный рецепт, спасибо! Вы не могли бы сказать, в какой такое холодное место помещается ведро с индейкой? Зимой на балкон, наверное? А если тепло на улице? Спасибо!
25 ноя 2005, 23:12
В прошлом году мы ставили в гараже. Температура там была чуть выше нуля. В этом году индейка у нас до конца не успела разморозиться и мы оставили прямо на кухне.
25 ноя 2005, 23:20
:) Вы в Штатах - я не сразу посмотрела паспорт и представила, как люди тащат ведро с индейкой во двор, чтобы поставить в свой гараж-ракушку :)
26 ноя 2005, 00:41
Да потешно ,наверное, будет выглядеть. Мы делали или на день Благодареня (только что прошел) или на Рождество. Так что проблем с холодными местами не было. А летом трудновато будет. Ведро весь холодильник займет. Но если мороженную птичку брать то можно и дома настаивать, просто до конца не размораживать и в ведро.
26 ноя 2005, 01:01
Спасибо Вам большое! :) :) И с прошедшим Thanksgiving Вас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325