Борщ

25 ноя 2005, 23:57
как сделать так, чтоб он получался КРАСНЫМ и оставался таким? а то у меня сначала он красный, а через часа 2 становится как щи цветом. и что делать?
26 ноя 2005, 00:03
Чтобы борщ оставался крсным, нужно в воду добавлять какой-нибудь кислоты (уксус, лимонный сок, квашеную капусту и т.п.). Я когда тушу свеклу для борща, под конец тушения добавляю в нее чуток уксуса. Иногда вместо уксуса кладу в суп дольки лимона.
26 ноя 2005, 00:08
СПАСИБО, попробую. я просто думала что помидоров вместо кислинки тоже пойдет, но теперь попоробую лимончик
26 ноя 2005, 00:12
Но от помидоров тоже не отказывайтесь-они придают особый вкус:)) Я их обычно добавляю в сковороду при обжаривании лука, чуток с луком тушу, а потом все это великолепие в кастрюлю. А завершающий аккорд - это зелень, мелко порубленная, перемешанная в отдельной посудине с мелко нарубленным чесноком и чутком растительного масла. Все это добавляется в суп в конце варки, кипятится минуток 5 и все.
26 ноя 2005, 01:00
я свеклу не тушу, тру ее на крупной терке, а добавляю за мин 15 до готовности. Цвет получается насйщеный и не уходит. знаю многие добавляют уксус, но я не сторонник етого, и никогда его не использую.
(с транслита)
26 ноя 2005, 12:38
а я еще и лук-морковку не поджариваю - не только лень, но и лишний раз печень нагружать не хочу (хоть она и не больна) - все закладываю после свеклы. И томат не прожариваю на сковороде - просто развожу с бульоном в отдельной посуде. И ничо, нормально получается - вкусно и легко.
26 ноя 2005, 14:34
А моя бабушка готовит борщ так: нежирное мясо, капуста,свекла,лук,зелень,немного соли, помидор (том.паста) и ЯБЛОКО ( мелко нашинкованное)
Получается ОЧЕНЬ вкусно и цвет-насыщенный!
26 ноя 2005, 15:05
Я когда свеклу натру на Бернере - на разогретую сковородку, сверху сок половины лимона или целого - смотря какую кастрюлю варю и какие пропорции. И столов. ложку сахара - посыпаю это дело. И томатн. пасту "помидорка" - + помидоры, если есть. В постный борщ банку помидор в собственном соку. Потом добавляю бульон и под крышкой тушу.Так вот - без уксуса - с лимоном - мне очень нравится. И цвет из-за этого не теряется. А когда все потушится - добавляю уже в практически готовый суп - где мясо сварилось, картошка, капуста, корешки, тогда уже свеклу эту тушенную, чтоб не вываривалась. потом много давленного чеснока, чернослив, специи, зелени кучу.
29 ноя 2005, 11:04
Я томатпасту добавляю помимо помидоров.
29 ноя 2005, 12:30
Я бурак пассирую как обычно, но 1 маленький бурачок отвариваю, потом натираю на мелкой терке и добавляю в самом конце. А еще после того, как добавите бурак нельзя долго кипятить борщ, так как он теряет яркость
26 ноя 2005, 08:51
Вот, выбирайте:
http://www.eva.ru/static/rubrums/742/2487.htmll
http://www.eva.ru/static/rubrums/742/820.htmll
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_8/179889.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_9/188683.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_10/71271.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_9/189779.html
27 ноя 2005, 02:55
а я сегодня специально к бабушке ездила на борщ!Как же он у нее вкусно получается! У меня не так :(
28 ноя 2005, 01:10
потому что это бааааааабушка(ласково)
28 ноя 2005, 07:53
А у меня свекла вариться целиком, уже готовой я ее тру и брызгаю лимоном, снимаю с борщ с плиты и кладу потертую свеклу. Чего-чего, а колер - АбАлдеть :)
29 ноя 2005, 04:39
Практически также. Тоже целиком и тоже цвет...отменный!
вот такое ноу, так сказать хау
28 ноя 2005, 16:16
У меня муж моет свеклу чисто-начисто, варит эти шкурки с уксусом, а потом этот рассол выливает в конце варки...мне в лом...я при тушении уксус добавляю и всё..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325