меланж. Что это такое? :)
26 ноя 2005, 06:22
Просвятите люди добрые :) В рецептах булочек встречаю постоянно. Предполагаю что это что-то типа "намазки" на тесто но не уверена...
26 ноя 2005, 07:44
Меланж(яичный)- замороженная смесь яичных желтков и белков. Используется в кондитерском производстве.
В домашних условиях можно заменить яйцами.
Яйца (вес со скорлупой) 50 г= Меланж 45
Вес одного яйца колеблется от 40г до 60г. Норму пасходования яиц надо исчислять по весу, а не в штуках. Вместо 1 кг яиц можно взять 1 кг меланжа или 350 г желтка и 650 г белка, или 278 г яичного порошка. Такая замена не допускается при изготовлении крема.
В домашних условиях можно заменить яйцами.
Яйца (вес со скорлупой) 50 г= Меланж 45
Вес одного яйца колеблется от 40г до 60г. Норму пасходования яиц надо исчислять по весу, а не в штуках. Вместо 1 кг яиц можно взять 1 кг меланжа или 350 г желтка и 650 г белка, или 278 г яичного порошка. Такая замена не допускается при изготовлении крема.
26 ноя 2005, 17:04
спасибо за подробный ответ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты