меланж. Что это такое? :)

26 ноя 2005, 06:22
Просвятите люди добрые :) В рецептах булочек встречаю постоянно. Предполагаю что это что-то типа "намазки" на тесто но не уверена...
26 ноя 2005, 07:44
Меланж(яичный)- замороженная смесь яичных желтков и белков. Используется в кондитерском производстве.
В домашних условиях можно заменить яйцами.

Яйца (вес со скорлупой) 50 г= Меланж 45

Вес одного яйца колеблется от 40г до 60г. Норму пасходования яиц надо исчислять по весу, а не в штуках. Вместо 1 кг яиц можно взять 1 кг меланжа или 350 г желтка и 650 г белка, или 278 г яичного порошка. Такая замена не допускается при изготовлении крема.
26 ноя 2005, 17:04
спасибо за подробный ответ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325