Как вы планируете наличие продуктов на неделю?
26 ноя 2005, 09:50
Обычно я беру все основное- картофель, офощи и т.д., плюс то, на что глаз падает. Но как то кажется, что это неправильно.
У кого какой недельный (2-х недельный набор)?
У кого какой недельный (2-х недельный набор)?
26 ноя 2005, 10:40
У нас это стабильно: овощи,фрукты,соки.Потом идут мясные и/или рыбные продукты,колбаса. Хлеб. сладкое к чаю.Крупы и другую бакалею-по мере необходимости запасаем,чтобы,в случае чего,не бегать.
26 ноя 2005, 10:59
не планирую, беру на 2-3 дня, хотя в магазин мы с мужем ходим каждый день, гуляя с ребёнком, за редким исключением...
26 ноя 2005, 11:49
все "тяжелое" покупается с мужем перед выходными в один поход в магазин раз в неделю.
1.Это разное мясо (курочка,индюшачье,говядина,свинина).Я его раскладываю по порциям на день примерно и закидываю в морозильник.
2.Овощи и трава. Картошка,помидоры,огурцы,свекла,салат,
капуста,лук,морковь,петрушка-укроп - это классика:)Остальное по мере желания приготовить что то:)
Потом все равно приходится докупать немного овощей по мере надобности
3.Фрукты.Много,но все равно хватает на 2-3-4 дня поэтому покупаются 2-3 раза в неделю.
4.Молочное.Сыры,барынза,масло,творог разный как придется и когда.Но какой то твердый сыр и мягкий творог и слив. масло у нас всегда в холодильнике.
мука,сахар,мокороны,каши и т.п. покупаюстаы сразу несколько кг,всегда есть в доме.Есть всегда раст.масло пару бытылок,уксус и разные специи.
(с транслита)
1.Это разное мясо (курочка,индюшачье,говядина,свинина).Я его раскладываю по порциям на день примерно и закидываю в морозильник.
2.Овощи и трава. Картошка,помидоры,огурцы,свекла,салат,
капуста,лук,морковь,петрушка-укроп - это классика:)Остальное по мере желания приготовить что то:)
Потом все равно приходится докупать немного овощей по мере надобности
3.Фрукты.Много,но все равно хватает на 2-3-4 дня поэтому покупаются 2-3 раза в неделю.
4.Молочное.Сыры,барынза,масло,творог разный как придется и когда.Но какой то твердый сыр и мягкий творог и слив. масло у нас всегда в холодильнике.
мука,сахар,мокороны,каши и т.п. покупаюстаы сразу несколько кг,всегда есть в доме.Есть всегда раст.масло пару бытылок,уксус и разные специи.
(с транслита)
26 ноя 2005, 12:09
У меня в компе список продуктов забит. Распечатываю его, ручкой отмечаю, что мы уже съели и надо обязательно купить.
26 ноя 2005, 13:03
Поделитесь списочком ;-)
26 ноя 2005, 13:14
Присоединяюсь к просьбе! Хороший подход! И для мужа подойдёт! Спасибище!
26 ноя 2005, 17:00
Обязательно поделюсь, только у меня ноутбук накрылся, а списочек там :-( Выхожу с компьютера мужа. Может завтра....
26 ноя 2005, 18:08
Спасибо! Буду ждать!
27 ноя 2005, 18:18
Я Вам по эл. почте направила.
28 ноя 2005, 14:18
Отправьте и мне тоже, плиз, будем на месте ориентироваться :-)
yana2002_int@mail.ru
yana2002_int@mail.ru
28 ноя 2005, 14:34
послала. должны уже получить :-)
28 ноя 2005, 15:03
Да, получила, премного Вам благодарна :-)
28 ноя 2005, 23:01
и мне!!!! :) natalyal(собака) mail.ru
28 ноя 2005, 23:12
получили?
29 ноя 2005, 14:41
угу!!! спасибооо!!! А сколько же денег выходит в среднем на наделю?
29 ноя 2005, 15:03
У меня? на двоих с мужем - примерно 1000-1500 рублей. Я считаю, что это не много.
28 ноя 2005, 17:35
И мне пришлите списочек, пожалуйста!!
28 ноя 2005, 18:18
Получили?
28 ноя 2005, 18:32
Ага! спасибочки!!!
28 ноя 2005, 20:58
Пришлите и мне пожалуйста - palamira@yahoo.com
28 ноя 2005, 21:35
Отправила.
29 ноя 2005, 16:57
мне бы тоже хотелось ваш списочек глянуть)) может я чего полезное упускаю)) если не сложно пришлите мне jasnaja-super@bk.ru
29 ноя 2005, 17:30
Смотрите :-) В списке самые обычные продукты, те, из которых можно много чего приготовить и которые в холодильнике неделю пролежать могут... туда я не внесла деликатесы (на месте решаю, покупать икру, например, или нет)
27 ноя 2005, 18:27
Что-то у меня не получается в свое сообщение список вставить. Напишите свой эл. адрес, я Вам пришлю.
28 ноя 2005, 07:57
Пришлите и мне, плиз. Хочу со своим сравнить :) eva-ru@list.ru
28 ноя 2005, 14:33
отправила
28 ноя 2005, 16:46
пришлите и мне пожалуйста, not_your_girl@rambler.ru. спасибо
28 ноя 2005, 17:25
Пожалуйста :-)
28 ноя 2005, 17:29
большое спасибо :)
29 ноя 2005, 10:59
и мне пожайлуста kim82@mail.ru
29 ноя 2005, 15:04
Я Вам отправила.
30 ноя 2005, 10:15
27 ноя 2005, 10:51
а у меня такой списочек в Екселе и я прям там в нужных строчках отмечаю нужное колличество которое надо прикупить.Но у меня там ещё и цены этих продуктов занесены и поэтому я автоматически имею ещё и сумму ,которую надо приготовить для похода в магазин:-)
27 ноя 2005, 15:56
Классно!
28 ноя 2005, 09:58
Поделитесь списочком плиз:) milaya@gmail.com Спасибо
28 ноя 2005, 10:06
списочек-то у меня на иврите,но могу прислать табличку с формулой и пару строчек заполнить для примера,чтобы был понятен принцип.Хотите?
28 ноя 2005, 17:36
Мне тоже пришлите, если не сложно... табличку с примером заполнения...
Заранее благодарна!!!
Заранее благодарна!!!
28 ноя 2005, 10:26
послала.
28 ноя 2005, 21:38
А мне можно списочек? :) ika82@list.ru
28 ноя 2005, 13:58
:-) А меня мой муж заставил в екселе создать список продуктов с ценами по разным супермаркетам города... блин ну и каторжный был труд, набивать с чеков цены. За то теперь знаем, что где дешевле, а что дороже. Перед НГ эта инфа особенно ценная:-)
28 ноя 2005, 14:01
я приблизительно также сделала, на каждый магазин свой списочек:-)Очень удобно.Только мы в одном супере покупаем всё для хозяйства и еду, мясо и мясные изделия в деликатесном магазине.
28 ноя 2005, 14:12
у меня сравнительная таблица. По столбикам. Так удобнее..Если в одном магазине данный продукт отсутствует ставлю прочерк. У нас тоже магазины разного уровня.. В одном слова "васаби" и "нори" считают ругательными:-), в другом - это все лежит в свободном доступе..
28 ноя 2005, 14:19
а у нас уже просто из практики выяснено,что один супер дешевле второго на все одинаковые товары одинаковой фирмы.Просто в том который подороже встречаются товары,которых нет в дешёвом,но они как правило редко нужны бывают:-)Вот поэтому и отовариваемся там где дешевле.Да и времени нет по нескольким суперам бегать.
28 ноя 2005, 14:23
Вот и я так думала...а потом выяснилось, что в дешевом супермаркете текила стоит почти на два доллара дороже...с этого собственно все и началось:-)
А мы в субботу так развлекаемся - садимся в машину и устраиваем турне по супермаркетам:-) Продукты-то все равно надо покупать. А у нас магазины на каждом углу - не выезжая за приделы района можно объехать щтук 10 разновсяческих..но мы ездим только в четыре крупнейших сетевых: Кишеню, МЕТРО, Караван и Магамаркет.. иногда еще в Сильпо заезжаем..но очень редко, там выбора совсем нет.
А мы в субботу так развлекаемся - садимся в машину и устраиваем турне по супермаркетам:-) Продукты-то все равно надо покупать. А у нас магазины на каждом углу - не выезжая за приделы района можно объехать щтук 10 разновсяческих..но мы ездим только в четыре крупнейших сетевых: Кишеню, МЕТРО, Караван и Магамаркет.. иногда еще в Сильпо заезжаем..но очень редко, там выбора совсем нет.
28 ноя 2005, 14:25
не. у нас на такие турне времени нет абсолютно:-)
28 ноя 2005, 14:27
а у нас в выходные времени валом:-) Я все делаю в будни. Выходные - день для семьи.
28 ноя 2005, 14:35
а у нас в субботу все магазины закрыты, открываются только после 8 вечера.
28 ноя 2005, 14:43
ну у вас же выходные пятница и суббота?
28 ноя 2005, 14:50
только суббота.Пятница короткий раб. день.
29 ноя 2005, 00:41
Наша история...:)(Только это была моя идея:))
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 17:45
закупаюсь раз в месяц, а потом по мелочи в магазине, обязательно:
1 вода питьевая
2 мясо,курица, рыба
3 рис, гречка, овсянка
4 лук, свежие овощи, мороженные овощи
5 кофе, чай
6 молоко
7 яйца
все остальное по желанию :) у меня рядом два супермаркета круглосуточных :)
1 вода питьевая
2 мясо,курица, рыба
3 рис, гречка, овсянка
4 лук, свежие овощи, мороженные овощи
5 кофе, чай
6 молоко
7 яйца
все остальное по желанию :) у меня рядом два супермаркета круглосуточных :)
27 ноя 2005, 15:50
я покупаю примерно на неделю из расчета на каждый день обеденные блюда. Овощи и фрукты покупаю через день (не залеживаются у нас!) Если у голову приходит приготовить что-то особенное, на что надо особенные продукты, то иду и покупаю специально только то, что надо. На утро - джентельменский наборчик, на вечер обычно чай с мелочевкой или из того, что есть.
27 ноя 2005, 18:43
Я не планирую.
Я просто поставила мужа перед фактом, что большой холодильник нужен.
Но в процессе, так сказать, можно определиться, сколько вы съедаете между двумя закупками.
Я пытаюсь закупаться раз в неделю.
Я знаю, что мы слопаем 20 кг фруктов в неделю.
В морозилке есть постоянный набор курицы/индейки, рыбы двух сортов. Всё в форме филе и уже поделено на порции.
Фарш замороженный по 250 гр, бифштексы замороженные поштучно.
Мороженные криветки. Самодельные пельмени и вареники.
Достаю то, что душе угодно. Но если чего-то нет, то это будет докуплено при ближайшей закупке.
Лук, макароны, необходимые консервы хранятся долго. Их тоже можно запасти заранее. Даже если не сильно много места для их хранения, штук 20 мелких банок разместить можно.
Вот овощи докупаются постоянно.
У меня в холодильнике должны быть помидоры, огурцы, паприка, мороковка, порей, сельдерей стебли, цикорный салат, айсберг, шампиньоны.
Должен быть творог, яйца.
Но все эти продукты хранятся неделю и больше.
У меня американский холодильник. Там овощи хранятся до вдух недель и дольше в лёгкую. Никаких признаков увядания или засыхания.
Ну а если чего-то нет, то есть что-нибудь другое. Значить фантазируем на тему имеющихся продуктов.
Значит если идём закупаться, главное вспомнить, чего там нет.
Но для этого на холодильнике весит на магните лист. Туда пишется всё, что закончилось и надо докупить.
То есть, срываясь в магазин, достаточно успеть ухватить этот лист с холодильника.
Я просто поставила мужа перед фактом, что большой холодильник нужен.
Но в процессе, так сказать, можно определиться, сколько вы съедаете между двумя закупками.
Я пытаюсь закупаться раз в неделю.
Я знаю, что мы слопаем 20 кг фруктов в неделю.
В морозилке есть постоянный набор курицы/индейки, рыбы двух сортов. Всё в форме филе и уже поделено на порции.
Фарш замороженный по 250 гр, бифштексы замороженные поштучно.
Мороженные криветки. Самодельные пельмени и вареники.
Достаю то, что душе угодно. Но если чего-то нет, то это будет докуплено при ближайшей закупке.
Лук, макароны, необходимые консервы хранятся долго. Их тоже можно запасти заранее. Даже если не сильно много места для их хранения, штук 20 мелких банок разместить можно.
Вот овощи докупаются постоянно.
У меня в холодильнике должны быть помидоры, огурцы, паприка, мороковка, порей, сельдерей стебли, цикорный салат, айсберг, шампиньоны.
Должен быть творог, яйца.
Но все эти продукты хранятся неделю и больше.
У меня американский холодильник. Там овощи хранятся до вдух недель и дольше в лёгкую. Никаких признаков увядания или засыхания.
Ну а если чего-то нет, то есть что-нибудь другое. Значить фантазируем на тему имеющихся продуктов.
Значит если идём закупаться, главное вспомнить, чего там нет.
Но для этого на холодильнике весит на магните лист. Туда пишется всё, что закончилось и надо докупить.
То есть, срываясь в магазин, достаточно успеть ухватить этот лист с холодильника.
28 ноя 2005, 13:24
Не слабо...20кг. фруктов в неделю :-)
28 ноя 2005, 13:48
OFF...Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы поделились вот этими вкусностями в Вашем паспорте (желательно подробно, для непрактикующих сие ;-)):
Русский фуршет с прибамбасами
Тартар из тунца
Тарталетки с тартаром
Дессерт (очень красиво оформлено, просветите :-))
Тартар из тунца
Можно на почту :-)
yana2002_int@mail.ru
Русский фуршет с прибамбасами
Тартар из тунца
Тарталетки с тартаром
Дессерт (очень красиво оформлено, просветите :-))
Тартар из тунца
Можно на почту :-)
yana2002_int@mail.ru
29 ноя 2005, 00:51
Русские прибамбасы - это голубец, пельмень, оливье и шуба в песочных корзиночках, тартар и красной рыбы, тарталекта с копчёноё рыбой (забыла, как она по-русски называется) и блин с творогом.
Значить, тартар из тунца.
Ну для начала - свежий тунец. Одного стейка хватит. Грамм на 200.
Крошим ножиком в порошек.
Режем мелко шарлотку. Если нет, то поллуковицы пойдёт. Ну и каперцев жменечку.
Всё в тунец. Лимончика с половинку. Масла оливкового очень качетсвенного. Можно малость белого бальзамика добавить.
Ну и перец естессно. А вот соль лучше всего крупную морскую.
Ну и на полчаса под крышкой в холодильник.
Ну а тарталетки из него... Да берёте чёрный хлеб, мажете филадельфией с садовыми специями, кладёте туда желаемое количество тартара и украшаете в меру наполнения холодильника и полёта фантазии...
Дессерт - это по-моему пана котта из кокосового молока с киселём из вишнёвого варенья...
Рецепт чесслово не помню. Поищите в гугле пана котту и замените простое молоко на кокосовое...
Простите, но помочь тут я не могу...
Значить, тартар из тунца.
Ну для начала - свежий тунец. Одного стейка хватит. Грамм на 200.
Крошим ножиком в порошек.
Режем мелко шарлотку. Если нет, то поллуковицы пойдёт. Ну и каперцев жменечку.
Всё в тунец. Лимончика с половинку. Масла оливкового очень качетсвенного. Можно малость белого бальзамика добавить.
Ну и перец естессно. А вот соль лучше всего крупную морскую.
Ну и на полчаса под крышкой в холодильник.
Ну а тарталетки из него... Да берёте чёрный хлеб, мажете филадельфией с садовыми специями, кладёте туда желаемое количество тартара и украшаете в меру наполнения холодильника и полёта фантазии...
Дессерт - это по-моему пана котта из кокосового молока с киселём из вишнёвого варенья...
Рецепт чесслово не помню. Поищите в гугле пана котту и замените простое молоко на кокосовое...
Простите, но помочь тут я не могу...
28 ноя 2005, 09:10
я пишу примерное меню на неделю, ориентируясь потом на него и закупаю продукты
29 ноя 2005, 17:22
У нас основной набег за продуктами происходит дважды в месяц, а все необходимое в процессе жизни покупаю в ближайшем магазине.
В основную корзину входят:
Мясо, куры, фарш (расчетным путем выяснила что кур мы съедаем приблизительно 10 в месяц! фарша 2 кг, и мяса около 3 кг, рыбу совсем немного около1 кг, креветки 2 кг.)
Макароны: (только малтаглиатти) в основном спагетти (иногда и фигурные) 10 пачек)))их любит муж и дочка! рис и гречка по 1 пачке.
Консервы: горбуша, фасоль (штук 6!), горошек, кукуруза, оливки, маслины, ананасы, грибочки
Заморозка: грибы, фасоль зеленая, брокколи, цветную капусту, несколько смесей, тесто
Свежие овощи и фрукты покупаю по мере того как они кончаются.
Бакалея: чай, кофе, сахар, сладости:-) соль, Масло слив., подсолн.
Молоко, сметана,майонез, яйца, сосиски (очень редко)
Колбаса, Сыр! много сыра!!!!
Ну вобщем дофига! :-))))
В основную корзину входят:
Мясо, куры, фарш (расчетным путем выяснила что кур мы съедаем приблизительно 10 в месяц! фарша 2 кг, и мяса около 3 кг, рыбу совсем немного около1 кг, креветки 2 кг.)
Макароны: (только малтаглиатти) в основном спагетти (иногда и фигурные) 10 пачек)))их любит муж и дочка! рис и гречка по 1 пачке.
Консервы: горбуша, фасоль (штук 6!), горошек, кукуруза, оливки, маслины, ананасы, грибочки
Заморозка: грибы, фасоль зеленая, брокколи, цветную капусту, несколько смесей, тесто
Свежие овощи и фрукты покупаю по мере того как они кончаются.
Бакалея: чай, кофе, сахар, сладости:-) соль, Масло слив., подсолн.
Молоко, сметана,майонез, яйца, сосиски (очень редко)
Колбаса, Сыр! много сыра!!!!
Ну вобщем дофига! :-))))
26 ноя 2005, 10:58
я ничего не планирую, покупаю что хочется ;)
26 ноя 2005, 11:36
Если колесики под боком есть, можно и заехать, сама люблю шоппинговать по-разному и каждый день. Но у меня сейчас машины нет. Поэтому проблема. А мужа я не люблю просить, мне спокойней одной ползать по прилавкам.
26 ноя 2005, 12:01
Глобальный поход в магазин, как правило, происходит в выходные. Запасаемся картошкой, овощами разными, крупы по необходимости, муку, сахар покупаем. Остальные продукты: яйца, молоко, сыр, творог, мясо, колбасы и т.д. - закупаем по мере желания что-то из них приготовить. Ну или когда закончатся.
У нас, например, обязательно должен быть в доме масло, сыр и хлеб (муж каждый день завтракает бутербродами).
Но могу дать такой совет: нужно идти в магазин, во-первых, на сытый желудок; во-вторых, точно зная что ты хочешь приготовить.
Вот сегодня, например, я собираюсь печенку готовить в сметане, гречневую кашу и рассольник. Муж проснется, пойдем в магазин за всем для этого необходимым.
У нас, например, обязательно должен быть в доме масло, сыр и хлеб (муж каждый день завтракает бутербродами).
Но могу дать такой совет: нужно идти в магазин, во-первых, на сытый желудок; во-вторых, точно зная что ты хочешь приготовить.
Вот сегодня, например, я собираюсь печенку готовить в сметане, гречневую кашу и рассольник. Муж проснется, пойдем в магазин за всем для этого необходимым.
26 ноя 2005, 14:41
Пока тема медленно сползала к нулю (:-)), сгоняли на рынок и магазин и прикупили следующее, надеюсь, этого хватит на долго (мы вдвоем):
МЯСО: говядина (передн.)
баранья задняя ножка + курдюк
рыба (белуга - спинка)
ОВОЩИ: картофель
капуста белокочанная
свекла
перец болгарский
морковь
лук
огурцы
помидоры
зелень
ФРУКТЫ: яблоки
апельсины
бананы
лимоны
Колбасы разные (по чуть-чуть), ветчина, ребра свиные копченые, семга х/к, шампиньоны свежие,
сыр, барбарис сушеный, каперсы, кукуруза, вино белое сухое, к чаю.
Дома есть горошек, оливки, маслины, сардина, фасоль в собственном соку, крупы - гречка, рис, горох
Вот сижу и думаю, что еще важненького не докупили...:mda
МЯСО: говядина (передн.)
баранья задняя ножка + курдюк
рыба (белуга - спинка)
ОВОЩИ: картофель
капуста белокочанная
свекла
перец болгарский
морковь
лук
огурцы
помидоры
зелень
ФРУКТЫ: яблоки
апельсины
бананы
лимоны
Колбасы разные (по чуть-чуть), ветчина, ребра свиные копченые, семга х/к, шампиньоны свежие,
сыр, барбарис сушеный, каперсы, кукуруза, вино белое сухое, к чаю.
Дома есть горошек, оливки, маслины, сардина, фасоль в собственном соку, крупы - гречка, рис, горох
Вот сижу и думаю, что еще важненького не докупили...:mda
27 ноя 2005, 10:48
понравился пунктик "к чаю" :-)
а на какое количество людей? это на неделю?
мне интересно, если это на неделю, к четвергу-пянтице что из продуктов остается?
я пыталась затариваться на всю неделю- не получается:-( или изведу большую часть продуктов в первые же три дня, или повыбрасываю половину потому что так и не приготовила из них ничего
(с транслита)
а на какое количество людей? это на неделю?
мне интересно, если это на неделю, к четвергу-пянтице что из продуктов остается?
я пыталась затариваться на всю неделю- не получается:-( или изведу большую часть продуктов в первые же три дня, или повыбрасываю половину потому что так и не приготовила из них ничего
(с транслита)
28 ноя 2005, 07:36
:-) К чаю - печенья цитрусовые, лимон
У меня нет четкого расчета времени, насколько их должно хватить, нас с мужем двое (пока :-)), но такое чувство, что нас пятеро :-), продукты улетают со страшной силой (обедаем дома). Могу сказать, что в этот раз купили 4-5 кг. картошки, 1кг. лука, 1 кг. моркови, 3 кг. баранины, 2.8 кг. говядины, 3 кг. белуги. Остальное- крупы - по кг., капуста- кочан, перец болг - 1кг., помидоры- 1 кг., огурцы- 1кг. Довольно примитивно :-).
По мере "порченности" стараюсь утилизировать в первую очередь. Но вчера, к примеру, захотелось голубцов, сделала голубцы, осталась начинка, я ею перцы дозаполнила и все вместе приготовила, ладно, это уже не в тему. :-)
У меня нет четкого расчета времени, насколько их должно хватить, нас с мужем двое (пока :-)), но такое чувство, что нас пятеро :-), продукты улетают со страшной силой (обедаем дома). Могу сказать, что в этот раз купили 4-5 кг. картошки, 1кг. лука, 1 кг. моркови, 3 кг. баранины, 2.8 кг. говядины, 3 кг. белуги. Остальное- крупы - по кг., капуста- кочан, перец болг - 1кг., помидоры- 1 кг., огурцы- 1кг. Довольно примитивно :-).
По мере "порченности" стараюсь утилизировать в первую очередь. Но вчера, к примеру, захотелось голубцов, сделала голубцы, осталась начинка, я ею перцы дозаполнила и все вместе приготовила, ладно, это уже не в тему. :-)
28 ноя 2005, 13:22
Еще лучше - печеньЯ цитрусовыЕ...О...как... :-)
27 ноя 2005, 18:28
В принципе, у меня в списке такие же продукты...
26 ноя 2005, 18:15
а мы как ...бегаем каждый день в магазин, благо маркет под боком.
26 ноя 2005, 18:16
потому как мясо, колбасы и овощи любим наисвежайшее.
26 ноя 2005, 18:19
вы думаете в супермаркете они наисвежайшие?:)))))))))
26 ноя 2005, 18:47
овощи,колбасы в нашем да, за мясом на рынок.
:-)
26 ноя 2005, 18:30
Закупаемся по-крупному раз в месяц всеми нижеприведенными продуктами. Т.е. у меня дома почти всегда все из этого списка есть (откос в списке равнозначен - и, или). В течение месяца докупаются только скоропортящиеся продукты по мере необходимости и желания.
1. хлеб
2. молоко
3. сметана/сливки
4. йогурт
5. творог
6. сыр
7. яйца
8. масло сливочное
9. масло подсолнечное
10. масло оливковое
11. овсянка
12. мюсли
13. гречка
14. рис
15. макароны
16. рожки/улитки/ колесики
17. горох
18. чечевица
19. манка
20. консервированная кукуруза
21. фасоль в томате
22. фасоль в рассоле
23. огурцы консервированные
24. рыбные консервы
25. мед
26. сгущенка
27. ореховое масло
28. джем
29. сахар
30. соль
31. мука
32. лимонный сок
33. кетчуп
34. майонез
35. уксус
36. соевый соус
37. чай
38. чай фруктовый
39. кофе
40. сухофрукты курага/изюм/чернослив/орехи
41. приправы
42. соусы (готовые)
43. рыба
44. печень/сердце/легкие/почки
45. фарш птица/говяжий/свиной/бараний
46. курица крылышки/ножки/бедрышки/ филе
47. говядина кусок
48. говядина/свинина/баранина филе/стейк/ребрышки
49. картошка
50. морковь
51. капуста
52. свекла
53. яблоки
54. бананы
55. мандарины
56. апельсины/грейпфрукты/виноград/дыня/арбуз/авокадо и т.д.
57. лук
58. перец сладкий
59. перец горький
60. помидоры
61. огурцы
62. зелень
63. чеснок
64. салат
65. лимон
66. шампьньоны свежие
67. шампиньоны маринованные
68. замороженные овощи морковь+брокколи+горошек+фасоль стручковая
69. оливки
70. дрожжи
71. какао порошок
72. полуфабрикаты для выпечки и крема
73. шоколад
74. паштеты/колбасы/сосиски
В список многое не включено, но эти продукты нельзя назвать основными.
1. хлеб
2. молоко
3. сметана/сливки
4. йогурт
5. творог
6. сыр
7. яйца
8. масло сливочное
9. масло подсолнечное
10. масло оливковое
11. овсянка
12. мюсли
13. гречка
14. рис
15. макароны
16. рожки/улитки/ колесики
17. горох
18. чечевица
19. манка
20. консервированная кукуруза
21. фасоль в томате
22. фасоль в рассоле
23. огурцы консервированные
24. рыбные консервы
25. мед
26. сгущенка
27. ореховое масло
28. джем
29. сахар
30. соль
31. мука
32. лимонный сок
33. кетчуп
34. майонез
35. уксус
36. соевый соус
37. чай
38. чай фруктовый
39. кофе
40. сухофрукты курага/изюм/чернослив/орехи
41. приправы
42. соусы (готовые)
43. рыба
44. печень/сердце/легкие/почки
45. фарш птица/говяжий/свиной/бараний
46. курица крылышки/ножки/бедрышки/ филе
47. говядина кусок
48. говядина/свинина/баранина филе/стейк/ребрышки
49. картошка
50. морковь
51. капуста
52. свекла
53. яблоки
54. бананы
55. мандарины
56. апельсины/грейпфрукты/виноград/дыня/арбуз/авокадо и т.д.
57. лук
58. перец сладкий
59. перец горький
60. помидоры
61. огурцы
62. зелень
63. чеснок
64. салат
65. лимон
66. шампьньоны свежие
67. шампиньоны маринованные
68. замороженные овощи морковь+брокколи+горошек+фасоль стручковая
69. оливки
70. дрожжи
71. какао порошок
72. полуфабрикаты для выпечки и крема
73. шоколад
74. паштеты/колбасы/сосиски
В список многое не включено, но эти продукты нельзя назвать основными.
28 ноя 2005, 16:55
Очень интересный список у вас, спасибо, что
поделились :)
Скажите, а где вы храните запасы свежих овощей и фруктов? Спасибо!
поделились :)
Скажите, а где вы храните запасы свежих овощей и фруктов? Спасибо!
26 ноя 2005, 18:31
Мы в выходные закупаемся на неделю обычно, едем в Мосмарт. Покупаю мясо из такого расчета - 1 упаковку на суп на неделю, 2 на второе на 2 дня каждую, плюс курица тоже на два дня, к этому гарнир - рис, макароны, картоха. Колбаса, сыр, яйца на завтрак. Ну по мелочи - майонез, горошек, сосиски, сигареты мужу, сахар, чай. Все остальное в течении недели покупаем - хлеб, молочное, сладости, салаты готовые.
26 ноя 2005, 19:32
Не планируем никогда,у нас покупки на пару дней и йеще что-нибудь,что может долго стоять-никогда не знаем,чего захочет желудок в тот или иной день
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 00:25
Я очень тщательно планирую, потому что в мегамаркетах плохо себя чувствую :-( Сейчас одной закупки хватает ровно на 2 недели. Но 2 раза в месяц мне тоже тяжело ездить в магазин, поэтому я мечтаю закупаться на месяц вперед. Надеюсь, что получится.
Мой принцип планирования прост. Я составляю МЕНЮ на 2 недели, т.е. на 10 дней, потому что по выходным мы не готовим. Например, 2 дня кура, 2 дня свинина, 2 дня говядина, 2 дня рубленое мясо, 2 дня рыба. По опыту знаю, что нам на двоих хватает 500 грамм чего-то на один обед. Значит, надо купить по 1 кг. куры, свинины, говядины, фарша и рыбы - и этого хватит на 2 недели.
Потом думаю про гарнир на 10 дней. Например, 2 дня рис, 2 дня греча, 2 дня макароны, 2 дня овощи, 2 дня картофель. Значит, всего этого надо по килограмму взять, все равно еще останется.
Так же расписываю завтраки, например 2 яйца умножить на 10 дней и прибавить десяток на прочие блюда. Йогурты 20 штук для двоих человек. Бекон пару пачек. И все, 2 недели можно завтракать :-)
Потом бакалея, то, что всегда кончается не вовремя. Этим можно запастись по максимуму. Это масла, чай-кофе, сахар, банки разные, майонез-соусы, сливки, сыры, колбасы.
Потом овощи и фрукты без списка, они все равно кончаются раньше, приходится докупать в ближайшем магазине.
Короче говоря, главное - составить меню на 2 недели вперед, хотя бы приблизительно, ориентируясь на горячее блюдо.
Мой принцип планирования прост. Я составляю МЕНЮ на 2 недели, т.е. на 10 дней, потому что по выходным мы не готовим. Например, 2 дня кура, 2 дня свинина, 2 дня говядина, 2 дня рубленое мясо, 2 дня рыба. По опыту знаю, что нам на двоих хватает 500 грамм чего-то на один обед. Значит, надо купить по 1 кг. куры, свинины, говядины, фарша и рыбы - и этого хватит на 2 недели.
Потом думаю про гарнир на 10 дней. Например, 2 дня рис, 2 дня греча, 2 дня макароны, 2 дня овощи, 2 дня картофель. Значит, всего этого надо по килограмму взять, все равно еще останется.
Так же расписываю завтраки, например 2 яйца умножить на 10 дней и прибавить десяток на прочие блюда. Йогурты 20 штук для двоих человек. Бекон пару пачек. И все, 2 недели можно завтракать :-)
Потом бакалея, то, что всегда кончается не вовремя. Этим можно запастись по максимуму. Это масла, чай-кофе, сахар, банки разные, майонез-соусы, сливки, сыры, колбасы.
Потом овощи и фрукты без списка, они все равно кончаются раньше, приходится докупать в ближайшем магазине.
Короче говоря, главное - составить меню на 2 недели вперед, хотя бы приблизительно, ориентируясь на горячее блюдо.
27 ноя 2005, 15:30
Я езжу за покупками раз в неделю, без всякого списка-овощи-фрукты,йогурты,молоко,хлопья, мясо, курица, кролик,крупы, приправы и консервированные овощи, воду в бутылках и сок. Что-нибудь к аперитиву и что-нибудь алкогольное. Рыбу и креветки покупаю замороженными, про запас примерно раз в месяц. А сладкого мы не едим.
27 ноя 2005, 19:04
Делаем базовый шопинг еженедельно - мясо, рыба, овощи, фрукты, заморозка, сыры, ветчина, крупы, молоко, йогурты.
По мере надобности что-то докупается.
По мере надобности что-то докупается.
28 ноя 2005, 09:00
Раз в месяц все крупное: замороженное мясо, овощи, картофель, специи и т.д.
И ежедневно или через день всё свежее
И ежедневно или через день всё свежее
28 ноя 2005, 14:08
Раз в неделю:
- масло сливочное - 0.5 кг
- растительное - 1 литр ( раз в месяц 3 литра, меняю масло во фритюрнице)
- колбаса (вареная или копченая, на работу и в школу) - 1 кг
- мясо говяжее - 1-1.5 кг
- мясо свиное - 1.5 кг
- курица - 1 шт.
- рыба - 1-1.5 кг
- картошка - 5 кг
- рис - 1 кг на 2 недели
- гречка - 1 кг на 2 недели
- вермишель - на выбор 1 пач.
- сметана - 0.5 кг
- сыры - по 0.5 кг голланский и Радомир (любимые:-))
- молоко - 3 литра
- кефир - 2 литра
- йогурты - 2 упаковки по 4 шт.
- сахар - 1 кг на 2 недели
- морковка - 1-2 кг
- капуста
- помидоры - 1 кг
- пекинская капуста
- яблоки - 1-2 кг
- апельсины - 1-2 кг
- бананы - 1-2 кг.
- зелень
- томатная паста, горчица, майонез, приправы..
- творог - 1 кг
- чай
- кофе
- мука - 1 кг
- масло сливочное - 0.5 кг
- растительное - 1 литр ( раз в месяц 3 литра, меняю масло во фритюрнице)
- колбаса (вареная или копченая, на работу и в школу) - 1 кг
- мясо говяжее - 1-1.5 кг
- мясо свиное - 1.5 кг
- курица - 1 шт.
- рыба - 1-1.5 кг
- картошка - 5 кг
- рис - 1 кг на 2 недели
- гречка - 1 кг на 2 недели
- вермишель - на выбор 1 пач.
- сметана - 0.5 кг
- сыры - по 0.5 кг голланский и Радомир (любимые:-))
- молоко - 3 литра
- кефир - 2 литра
- йогурты - 2 упаковки по 4 шт.
- сахар - 1 кг на 2 недели
- морковка - 1-2 кг
- капуста
- помидоры - 1 кг
- пекинская капуста
- яблоки - 1-2 кг
- апельсины - 1-2 кг
- бананы - 1-2 кг.
- зелень
- томатная паста, горчица, майонез, приправы..
- творог - 1 кг
- чай
- кофе
- мука - 1 кг
28 ноя 2005, 14:20
Это на сколько человечков? :-)
28 ноя 2005, 14:26
На три:-) Кое-что остается, крупы, немного мяса. Я не покупаю сосисок и пельменей, все делаю сама. Не покупаю ничего замороженого - сама заготавливаю. От колбасы тоже скоро откажусь совсем. На работу буду давать котлетки или курочку.
28 ноя 2005, 15:17
Я тоже мороженным стараюсь не баловаться. Раз в три месяца, с великой неохотой, когда деваться некуда.
Покупаю мясо, делю порционно, подписываю и закидываю (а то в заморозке не узнать - где-что :-)).
А вот обед с собой брать, ну никак не научусь. Во-первых, жидкое на первое (это у нас обязательно) как то не научусь носить, да и пока вечером на ужин приготовишь, на обед уже сил нет складывать...
Покупаю мясо, делю порционно, подписываю и закидываю (а то в заморозке не узнать - где-что :-)).
А вот обед с собой брать, ну никак не научусь. Во-первых, жидкое на первое (это у нас обязательно) как то не научусь носить, да и пока вечером на ужин приготовишь, на обед уже сил нет складывать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты