Бананы. Пустить в расход

26 ноя 2005, 16:58
Есть бананы, не вкусные, 1 кг.
Что можно интересно изобразить?
Спасибо :)
26 ноя 2005, 18:00
приготовить оладья с ними, где-то на гуд куке есть рецепт.
26 ноя 2005, 21:29
не люблю выпечку с бананами, очень уж вкус меняется :-( Можно кекс банановый испечь.

Коктейль: взбить банан с концентрированным молоком, или обычным, если несладкий банан, доюавить немного сахара.

Еще любим жареные карамелизированные бананы: разрезать банан вдоль на 3-4 части, на сливочном масле обжарить с одной стороны, присыпать сахаром, перевернуть, обжарить со второй стороны. Налить немного рому или ликера, чтобы карамелизовались.
Есть быстро с ванильным мороженым :-)
27 ноя 2005, 21:48
Может пригодится идея ? Легко обжарить курочку с карри. Отдельно быстро потушить кусочки бананов и груши. Соус карри к этому блюду. Приятного аппетита !
27 ноя 2005, 22:16
банановый хлеб можно испечь, дождавшись, когда бананы почернеют и размякнут. Вот такой рецепт нашла в Инете. Свой пока запакован в коробках в переезде, но точно помню, что там было растительное масло, а не сливочное. В остальном похоже. Орехи вкусно пекан использовать или грецкие.

3/4 стакана сахар
сливочное масло (маргарин) - 1/2 стакана растопленного
яиц - 2
банановое пюре - 1 стакан (2 спелых банана разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре)
молоко - 1/3 стакана
ванилин - 1 чайная ложка
мука - 2 стакана просеянной
орехи - 1/2 стакана молотых (по желанию)
корица - 1 чайная ложка (по желанию)
сода - чайная ложка (не гасить!)
соль - 1/2 чайной ложки

Для приготовления бананового хлеба вам потребуется прямоугольная форма для кексов. Если вы такой не располагаете, можете испечь его и в обычной сковородке.
Из перечисленных ингредиентов, за исключением орехов, замешиваем тесто, взбиваем его миксером до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы не образовывалось комков. В последнюю очередь добавляем орехи и осторожно перемешиваем.
По консистенции тесто напоминает густую сметану. Выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем 50-60 минут при температуре 180-200°.
Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой.
Готовому хлебу даем пять минут остыть, и вынимаем из формы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325