Нужен простой рецепт сладкой выпечки
26 ноя 2005, 17:02
Очень хочу к новому году удивить мужа новым блюдом. Готовлю сама хорошо, но печь не умею. ПОМОГИТЕ!!!
26 ноя 2005, 17:08
Самое простое - шарлотка с яблоками. Кстати можно туда добавить изюм и орехи. Но вот сама хочу узнать, как ее делать. Свекровь нас часто угощает, а я до сих пор не узнала как делать. Может тут кто подскажет.
26 ноя 2005, 17:12
Шарлотка (нашла рецепт в интернете):
3 яблока средних размеров, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль, масло.
Яблоки мелко порезать. Если яблоки слишком сладкие можно добавить к ним немного апельсина или лимона. Яйца взбить в миксере со щепоткой соли, добавить сахар, продолжая взбивать, и затем муку. Положить в смесь яблоки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Переложить на блюдо и остудить.
3 яблока средних размеров, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль, масло.
Яблоки мелко порезать. Если яблоки слишком сладкие можно добавить к ним немного апельсина или лимона. Яйца взбить в миксере со щепоткой соли, добавить сахар, продолжая взбивать, и затем муку. Положить в смесь яблоки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Переложить на блюдо и остудить.
26 ноя 2005, 17:31
я так готовлю кекс
350гр.- муки для выпички с разрыхлителем
200 гр. сахара
200 гр. сливоч. масла
400 гр. сметаны.
и начинка любая
мне очень нравится с яблоками или шоколод с изюмом.
масло с сахором взбить до однородной массы, добавить сметану и потом муку.
если начинка шоколад с изюмом то добавить в тесто.
350гр.- муки для выпички с разрыхлителем
200 гр. сахара
200 гр. сливоч. масла
400 гр. сметаны.
и начинка любая
мне очень нравится с яблоками или шоколод с изюмом.
масло с сахором взбить до однородной массы, добавить сметану и потом муку.
если начинка шоколад с изюмом то добавить в тесто.
26 ноя 2005, 17:41
Попробую. Спасибо.
26 ноя 2005, 19:22
А яицо не надо добавлять?
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 19:54
Могу предложить наипростейший рецепт бисквита.
Итак: берем 2 яйца, смешиваем с 1 стаканом сахара, 200г сметаны, 1,5-2 стакана муки (я обычно выливаю полную 250 граммовую пачку сметаны, поэтому 2 стакана муки), 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (т.е. набираете половину чайной ложки соды и наливаете над миской в эту же ложку примерно половину ложки уксуса, затем все жто в тесто). Так вот, на этом тесто готво.
Форму для выпечки (а на такое количество форма примерно 24-26 см в диаметре) смазать растительным маслом, присыпать дно формы мукой или панировочными сухарями, и уже потом вылить туда тесто. Печь в духовке при 180-200 градусах примерно минут 30 на средней полке.
этим же рецептом можно испечь пирог с яблоками. Для этого в форму сначала половину теста вылить, затем разложить там дольки яблок, затем оставшуюся половину вылить, а сверху снова дорльки яблок разложить. Яблоки можно грушей заменить, бананами, ягодами (но вымытым ягодам нужно дать хорошо стечь). Можно также в тесто добавлять мак, какао. Я еще как-то клала в тесто кусочки шоколада. Можно печь не целиком, а коржами. Потом их прослаивать любым кремом.
Итак: берем 2 яйца, смешиваем с 1 стаканом сахара, 200г сметаны, 1,5-2 стакана муки (я обычно выливаю полную 250 граммовую пачку сметаны, поэтому 2 стакана муки), 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (т.е. набираете половину чайной ложки соды и наливаете над миской в эту же ложку примерно половину ложки уксуса, затем все жто в тесто). Так вот, на этом тесто готво.
Форму для выпечки (а на такое количество форма примерно 24-26 см в диаметре) смазать растительным маслом, присыпать дно формы мукой или панировочными сухарями, и уже потом вылить туда тесто. Печь в духовке при 180-200 градусах примерно минут 30 на средней полке.
этим же рецептом можно испечь пирог с яблоками. Для этого в форму сначала половину теста вылить, затем разложить там дольки яблок, затем оставшуюся половину вылить, а сверху снова дорльки яблок разложить. Яблоки можно грушей заменить, бананами, ягодами (но вымытым ягодам нужно дать хорошо стечь). Можно также в тесто добавлять мак, какао. Я еще как-то клала в тесто кусочки шоколада. Можно печь не целиком, а коржами. Потом их прослаивать любым кремом.
27 ноя 2005, 00:58
Слойки с вишней :-) Покупаете слоеное тесто в магазине, мороженую вишню. Ягоды размораживаете, посыпаете сахаром. Тесто раскатываете (если слишком толстое), нарезаете на квадраты примерно 5на5 см, на одну часть кладете вишню (без сока!!!), второй прикрываете и хорошо залепляете. Все это в духовку минут на 15-20.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты