Как сделать творож.запеканку?

26 ноя 2005, 17:02
Очень люблю есть творожную запеканку, но никогда не умела делать. Делала один раз в жизни, видимо что-то было жидковато. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как это приготовить?
26 ноя 2005, 22:08
Я делаю так:
500 гр мягкого творога, 2 яйца, 200гр сметаны, сахар по вкусу.
Яйца с сахаром взбиваю, добавляю сметану, творог, потом 2 ст л манки и муки, так чтобы консистенция была как густая сметана. Изюм можно.
И пеку минут 40-50 при Т 180.
Удачи:)
26 ноя 2005, 22:49
А вместо манки можно геркулес лучше молотый, вкус не меняется и более полезная получается!
27 ноя 2005, 11:50
Спасибо, попробуем:)
27 ноя 2005, 00:56
Я делаю так: творог полкило, сметаны немного, что б была достаточно густая масса, пара яиц, сахар, фрукты, порезанные кубиками (курага, чернослив, бананы, яблоки), можно шоколад кусочками. Все это перемешать, в сковородку и в духовку до готовности. Подавать со сметаной или питьевым йогуртом в качестве соуса :-)
27 ноя 2005, 18:48
Вы лучше крем-англезом залейте...
Вкусно аж жуть...

Я им заливала сырники и блинчики с мясом. Даже на фуршет пошло...
27 ноя 2005, 21:56
простите, а это что?:ооps
27 ноя 2005, 10:39
Спасибо, будем творить.
27 ноя 2005, 15:59
Вместо геркулеса и манки с мукой добавляю вареный рис или макароны или гречку. Очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325