Ряженка в домашних условиях - это реально? Купи...
26 ноя 2005, 17:44
Ряженка в домашних условиях - это реально? Купила на рынке домашнюю ряженку - объеденье, пенки, ммм... Нет слов. Как бы дома такую сделать? Проблем с молоком настоящим нет, в деревне регулярно покупаем. Как его топленым-то сделать?
27 ноя 2005, 14:56
Я когда то пробовала делать, но молоко должно быть супеержирным, даже сливок можно добавть.
В общем молоко надо налить в какой-нибудь казанок или еще что-нибудь в этом роде, для печки. Потом поставить в духовку и топить на среднем огне, чтоб не кипело! Не знаю чего у Вас за духовка, может нужно будет на совсем маленьком гоне делать. Ну в общем смысл, что бы молоко не кипело, а топилось. Все это длилось наверно часа 3-4, или даже больше, не помню уже. А потом, как увидите, что молоко стало цвета ряженки, вытащить его, остудить и дать закваситься или кефира немного добавть, но когда онон само кваситься вкус получается нежнее. И чем больше сливок добавите, тем нежнее ряженка выходит. Это я так экспериментировала, рецепта не зная. Рецепт так до сих пор и не нашла :(
В общем молоко надо налить в какой-нибудь казанок или еще что-нибудь в этом роде, для печки. Потом поставить в духовку и топить на среднем огне, чтоб не кипело! Не знаю чего у Вас за духовка, может нужно будет на совсем маленьком гоне делать. Ну в общем смысл, что бы молоко не кипело, а топилось. Все это длилось наверно часа 3-4, или даже больше, не помню уже. А потом, как увидите, что молоко стало цвета ряженки, вытащить его, остудить и дать закваситься или кефира немного добавть, но когда онон само кваситься вкус получается нежнее. И чем больше сливок добавите, тем нежнее ряженка выходит. Это я так экспериментировала, рецепта не зная. Рецепт так до сих пор и не нашла :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты