Ряженка в домашних условиях - это реально? Купи...

26 ноя 2005, 17:44
Ряженка в домашних условиях - это реально? Купила на рынке домашнюю ряженку - объеденье, пенки, ммм... Нет слов. Как бы дома такую сделать? Проблем с молоком настоящим нет, в деревне регулярно покупаем. Как его топленым-то сделать?
27 ноя 2005, 14:56
Я когда то пробовала делать, но молоко должно быть супеержирным, даже сливок можно добавть.
В общем молоко надо налить в какой-нибудь казанок или еще что-нибудь в этом роде, для печки. Потом поставить в духовку и топить на среднем огне, чтоб не кипело! Не знаю чего у Вас за духовка, может нужно будет на совсем маленьком гоне делать. Ну в общем смысл, что бы молоко не кипело, а топилось. Все это длилось наверно часа 3-4, или даже больше, не помню уже. А потом, как увидите, что молоко стало цвета ряженки, вытащить его, остудить и дать закваситься или кефира немного добавть, но когда онон само кваситься вкус получается нежнее. И чем больше сливок добавите, тем нежнее ряженка выходит. Это я так экспериментировала, рецепта не зная. Рецепт так до сих пор и не нашла :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325