Имбирь
26 ноя 2005, 18:00
Моя мама купила свежий имбирь. Я бы хотела из него что-нибудь вкусненькое приготовить, вот только везде в рецептах молотый имбирь указывается. Вообще свежий имбирь используется для выпечки? Не могли бы поделиться рецептиками? Буду очень благодарна!
26 ноя 2005, 22:43
Добавляю его в маринад для мяса или птицы( мед + лимонный сок + чеснок + имбирь свежий + соевый соус + рисовый уксус) и чай при простуде хорош( в литр кипящей воды добавить кусочек имбиря, чуть меньше грецкого ореха, столовую ложку меда и пакет чая, убрать с огня, настоять под крышкой минут 5). А вот в выпечку как-то больше молотый у меня идет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты