настойки и наливки - нужен рецепт!
26 ноя 2005, 19:12
Девочки, помогите, плиз! Муж хочет сделать настойку какую-нить и наливку (откуда такое желание - не пойму). Помогите с рецептами, мож кто занимается этим или делал, поделитесь опытом!
и,наверное, лучше присылать на мыло:)
и,наверное, лучше присылать на мыло:)
26 ноя 2005, 20:30
http://irikut84.hostes.ru/proth/proth_062.shtml
26 ноя 2005, 20:32
Я делала вот этот, очень понравился: http://www.good-cook.ru/proth/proth_047.shtml
Сейчас настаивается айвовый оттуда же.
Еще делаю Бэйлиз и чисто кофейный.
Сейчас настаивается айвовый оттуда же.
Еще делаю Бэйлиз и чисто кофейный.
26 ноя 2005, 22:53
У меня сейчас айвовый и сладкая парочка настаиваются:) Буду пробовать:)
26 ноя 2005, 21:52
Спасибо!
кто еще чем может поделиться?:-)
кто еще чем может поделиться?:-)
26 ноя 2005, 22:04
рецепт для косточковых (слива, алыча, вишня, абрикосы): засыпаем 3-ёх литровую банку ягодами, вливаем водку, сколько влезает, и оставляем на 6 недель настаиваться...по прошествии этого времени, настойку сливаем, ягоды обильно засыпаем сахаром и настаиваем ещё две недели...получившийся сироп смешиваем с настойкой, получаем типо ликёр...ягоды тоже вполне съедобные...;)
или так, стакан клюквы перемалываем, добавляем две ст. ложки сахара и заливаем 0.5 литра водки, настаиваем в тёмном месте 2 недели...
или так, стакан клюквы перемалываем, добавляем две ст. ложки сахара и заливаем 0.5 литра водки, настаиваем в тёмном месте 2 недели...
26 ноя 2005, 22:20
Клюквенная настойка.
0,5 кг клюквы и 1 стакан сахара отправить в блендер, смесь залить 0,75 литра спирта(можно использовать и водку). Плотно закрыть и забыть на 2 дня в теплом месте, например у батареи. Процедить. Получается тягучий напиток более похожий на ликер. Очень вкусный.
0,5 кг клюквы и 1 стакан сахара отправить в блендер, смесь залить 0,75 литра спирта(можно использовать и водку). Плотно закрыть и забыть на 2 дня в теплом месте, например у батареи. Процедить. Получается тягучий напиток более похожий на ликер. Очень вкусный.
28 ноя 2005, 21:20
А вот на НГ что сделать из водки? (настойку ессно)
29 ноя 2005, 14:02
Вышеперечисленные рецепты на водке и делаются. К Новому году как раз успеете, если поставите настаиваться сейчас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты