Фуршет ...?
26 ноя 2005, 20:03
Девчонки,вы тут такие молодцы все,помогите безрукой:)
Чем бы взрослых угостить на детском дне рожденья?\
Хочу что-то такое,чтоб недорого,легко и просто:)
Что-то типа тарталеток с салатом..что ли...Ну вот,чтоб без тазиков с салатами:)
Я пока придумала тарталетки с салатом и крабовые палки фаршированые сыром с чесноком.
А еще-недавно видела симпатишного такого крокодила из огурцов,есть у кого-нибудь наглядное пособие?
Чем бы взрослых угостить на детском дне рожденья?\
Хочу что-то такое,чтоб недорого,легко и просто:)
Что-то типа тарталеток с салатом..что ли...Ну вот,чтоб без тазиков с салатами:)
Я пока придумала тарталетки с салатом и крабовые палки фаршированые сыром с чесноком.
А еще-недавно видела симпатишного такого крокодила из огурцов,есть у кого-нибудь наглядное пособие?
28 ноя 2005, 12:56
Можно еще сделать рулетики из ветчины:
Сыр натереть на крупной терке, выжать в него чеснок, покрошить кинзу (если Вы кинзу не любите, можно покрошить петрушку, а можно вообще ничего не крошить), добавить майонез и все перемешать. Эту сырную массу намазать на кусочек ветчины и свернуть в рулетик. Совет: для рулетиков ветчину нужно нарезать как можно тоньше, я ее нарезаю сразу при покупке в магазине, стараюсь выбирать ветчину прямоугольной формы.
Сыр натереть на крупной терке, выжать в него чеснок, покрошить кинзу (если Вы кинзу не любите, можно покрошить петрушку, а можно вообще ничего не крошить), добавить майонез и все перемешать. Эту сырную массу намазать на кусочек ветчины и свернуть в рулетик. Совет: для рулетиков ветчину нужно нарезать как можно тоньше, я ее нарезаю сразу при покупке в магазине, стараюсь выбирать ветчину прямоугольной формы.
26 ноя 2005, 22:49
Можно розочки на закуску сделать, готовится 5 минут, не более.
Берется лаваш (тонкий), мажется плавленным сыром(я обычно беру Валио), а далее ломтики рыбы( форель ,судак и тп), можно зелень добавить.
Все это сворачивается в нечто похожее на колбасу и нарезается(как батон) тонкими ломтиками (получается в виде розочек).
Далее выкладываете на тарелку и ...в холодильник до прихода гостей.
Очень вкусно и красиво, и много времени не занимает, что очень важно при наличии его нехватки
Берется лаваш (тонкий), мажется плавленным сыром(я обычно беру Валио), а далее ломтики рыбы( форель ,судак и тп), можно зелень добавить.
Все это сворачивается в нечто похожее на колбасу и нарезается(как батон) тонкими ломтиками (получается в виде розочек).
Далее выкладываете на тарелку и ...в холодильник до прихода гостей.
Очень вкусно и красиво, и много времени не занимает, что очень важно при наличии его нехватки
26 ноя 2005, 22:51
Ага,знаю такие,совсем про них забыла,спасибо:)
26 ноя 2005, 23:49
Типа как роллы, не развалится?
28 ноя 2005, 12:53
Обычно не разваливаются, они как-бы склеены начинкой.
27 ноя 2005, 13:52
У нас тоже грядет первый детский праздник - годик сынишке, и вот я голову ломаю над детским меню (взрослое вроде придумала)Что, из вашего опыта, пользуется популярностью у детишек от 3-х до 8 лет? ( напр. фруктовый салат?)
Спасибочки заранее
Спасибочки заранее
27 ноя 2005, 14:35
Нам 3.Для детей торт,фрукты и соки,по прошлогоднему опыту дети не едят на празднике:)
28 ноя 2005, 16:07
тут недавно кто-то ссылочку давал на детское меню, посмотрите,даже если ничего не выберите, может потом пригодится http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch4/1/
27 ноя 2005, 15:52
Спасибо за совет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты