Салатики: с курицей, с грибами. Нужно!
26 ноя 2005, 22:01
Завтра у нас будет ДР, и там каждый чтото не ест, а вот курицу все любят :)
Чтото я задумалась, не знаю что придумать :(
И вот грибочки тоже все любят, хочу чтонибудь из конс. шмапинионов или из конс. апят.
Спасибо ОГРОМНОЕ заранее!
Чтото я задумалась, не знаю что придумать :(
И вот грибочки тоже все любят, хочу чтонибудь из конс. шмапинионов или из конс. апят.
Спасибо ОГРОМНОЕ заранее!
26 ноя 2005, 22:42
Я делала такой салатик, но, честно говоря, он получился тяжеловатым для желудка. Но тем не менее...
Отварить пару окорочков куриных (или грудки - что есть). Шампиньоны потушить с луком на сковороде. Отварное мясо порезать кубиками, добавить к нему тушеные грибы с луком (лучше, чтобы остыли), тертый сыр (но можно и кубиками порезать). Все это заправить майонезом. Незадолго перед подачей на стол добавить в салат сухарики из белого хлеба (булку нарезать на маленькие кубики, разложить на противне и отправить в духовку). Еще в этот салат можно грецкие орехи добавить.
Еще можно сделать так: куриное мясо отварить, порезать кубиками. Добавить к курице нарезанные кубиками ананасы (можно консервированные), маринованные шампиньоны, можно сыр еще добавить тертый. Все это сдобрить майонезом и приправить приправой Карри.
Отварить пару окорочков куриных (или грудки - что есть). Шампиньоны потушить с луком на сковороде. Отварное мясо порезать кубиками, добавить к нему тушеные грибы с луком (лучше, чтобы остыли), тертый сыр (но можно и кубиками порезать). Все это заправить майонезом. Незадолго перед подачей на стол добавить в салат сухарики из белого хлеба (булку нарезать на маленькие кубики, разложить на противне и отправить в духовку). Еще в этот салат можно грецкие орехи добавить.
Еще можно сделать так: куриное мясо отварить, порезать кубиками. Добавить к курице нарезанные кубиками ананасы (можно консервированные), маринованные шампиньоны, можно сыр еще добавить тертый. Все это сдобрить майонезом и приправить приправой Карри.
26 ноя 2005, 22:50
Необходимо: 2 окорочка, 200-250 г грибов, 100-150 г сыра,
сметана.
Отварить пару куриных окорочков (не солить), очистить от
костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (лучше
всего "Российский" или "Сулугуни". Добавить нарезанные
консервированные грибы (лучше шампиньоны), все хорошо
перемешать, посолить и заправить сметаной.
На 8 порций; 800 г куриного филе, 2 стол ложки топленого масла,
соль, перец, 1 кг клубней сельдерея, 400 г шампиньонов, 200 г
маринованных огурцов, 4 стол ложки майонеза, 1 стол ложка
лимонного сока, 2 стол ложки хрена, сахар, острый соус, 100 г
полевого салата
· Обжарить куски куриного филе в топленом масле по 2 мин с
каждой стороны. Приправить специями, продолжая жарить.
· Сельдерей нарезать тонкой соломкой, грибы и огурцы -
ломтиками, мясо - кусочками. Для заправки смешать майонез,
лимонный сок, хрен, сахар, соль и соус.
· Сельдерей, грибы и огурцы перемешать с приготовленной
заправкой и оставить настояться на 20 мин. Полевой салат помыть.
· Филе и салат из грибов и сельдерея выложить на салатные
листья. По желанию можно украсить укропом.
сметана.
Отварить пару куриных окорочков (не солить), очистить от
костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (лучше
всего "Российский" или "Сулугуни". Добавить нарезанные
консервированные грибы (лучше шампиньоны), все хорошо
перемешать, посолить и заправить сметаной.
На 8 порций; 800 г куриного филе, 2 стол ложки топленого масла,
соль, перец, 1 кг клубней сельдерея, 400 г шампиньонов, 200 г
маринованных огурцов, 4 стол ложки майонеза, 1 стол ложка
лимонного сока, 2 стол ложки хрена, сахар, острый соус, 100 г
полевого салата
· Обжарить куски куриного филе в топленом масле по 2 мин с
каждой стороны. Приправить специями, продолжая жарить.
· Сельдерей нарезать тонкой соломкой, грибы и огурцы -
ломтиками, мясо - кусочками. Для заправки смешать майонез,
лимонный сок, хрен, сахар, соль и соус.
· Сельдерей, грибы и огурцы перемешать с приготовленной
заправкой и оставить настояться на 20 мин. Полевой салат помыть.
· Филе и салат из грибов и сельдерея выложить на салатные
листья. По желанию можно украсить укропом.
26 ноя 2005, 23:19
Я делала так - курицу отварить (я использую филе бедер), порезать + шампиньоны + сыр кубиками + кукурузу + майонез! Вкусно:)
26 ноя 2005, 23:37
Куриный салат
Маринованные куриные грудки(апельсин/лимон/коньяк) приготовить на пару,либо нарезать на пальчики и обжарить на оливковом масле.Болгарский перец,сладкую грушу без кожуры порезать кубиками,апельсин очистить от пленок,ошпаренный лук кольцами,либо зеленый,соль,перец.Заправить майонезом,сметаной с хреном или лимонным соком,оливковым маслом с горчицей и яблочным уксусом
Маринованные куриные грудки(апельсин/лимон/коньяк) приготовить на пару,либо нарезать на пальчики и обжарить на оливковом масле.Болгарский перец,сладкую грушу без кожуры порезать кубиками,апельсин очистить от пленок,ошпаренный лук кольцами,либо зеленый,соль,перец.Заправить майонезом,сметаной с хреном или лимонным соком,оливковым маслом с горчицей и яблочным уксусом
26 ноя 2005, 23:58
курица+шампиньоны+язык отварной+ананас+ немного соленых огурцов (именно соленых, перед отправкой в салат отжать рассол). соус майонез либо коктейль. очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты