полезные советы

27 ноя 2005, 09:16
Как то был тут подобный топик предлагающий делиться полезными советами.Вот возобновляю его:-)У меня есть блокнот для записи рецептов и там на каждой странице есть какой-нибудь совет.Так я решила интересные советы собрать вместе.Хочу и с вами поделиться,может кому -то тоже будет интересно:-)
27 ноя 2005, 09:20
упс-сс:-)Не получается открыть дискетку:-(Я файл обозвала по-русски и теперь не могу его из-за этого открыть:-(
27 ноя 2005, 10:13
ринэйм его на английском и откройте еще раз;-)
(с транслита)
27 ноя 2005, 10:19
в том-то и дело,что не переименовывает,говорит,что не может переименовать потому что ошибка в системе файлов номер 1026:-(
27 ноя 2005, 10:34
а попробуйте с дискеты на харддрайв скопировать и там его переименовать. может быть, что у вас на дискетке просто места нет для ринейма, а иначе она :-((
(с транслита)
27 ноя 2005, 10:41
и не копируется:-(А на дискете кроме этого файла и нет больше ничего.Сейчас позвоню нашему технику по компам,может поможет,а если нет,то вечером дома перезапишу его с харда заново и тогда уж завтра продолжу:-)
27 ноя 2005, 10:46
всё получилось:-)Оказывается у меня дома Виндоус ХР,а на работе другой,вот и не мог переименовать,но на другом компе получилось:-)
27 ноя 2005, 11:03
уря:-)
(с транслита)
27 ноя 2005, 10:47
1. Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели, их надо положить на 10 минут в подсоленную воду.
2. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их до варки следует положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
3. Чтобы яблоки при запекании не теряли сок, следует удалить сердцевину, а затем опустить яблоки на 3-4 минуты в кипяток.
4. Кожуру цитрусовых-апельсинов, мандаринов, лимонов-можно заготовить впрок: срезанную ножом-сушат, а натёртую тёркой смешивают с сахарным песком (стакан цедры на стакан сахара) и хранят плотно закрытой в сухом прохладном месте.
5. Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варилась капуста, впитает неприятный запах.
6. Если варенье засахарилось, добавьте в кастрюлю немного воды (3 ст.л.на 1 кг варенья), проварите его 5-8 минут, всё время помешивая.
7. Варенье не засахарится, если при варке в него добавить немного лимонного сока.
8. Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть немного сиропа на промокательную бумагу.Если вокруг капли не образуется влажного пятна, варенье готово.
9. Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
10. Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах.
11. Картофель, варившийся без кожуры, будет особенно белым, если добавить в воду немного лимонного сока.
12. Овощи для салата рекомендуется хорошо охладить. Нельзя соединять тёплые продукты с холодными-салат быстро испортится.
13. Растительное масло подливайте в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
14. 2 кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.
15. Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
16. Вкус рубленой сельди намного улучшится, если её протереть вместе с яблоками.
17. В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы, для извлечения которых следует опустить на 30 минут в подкисленную или подсоленную воду.
18. При приготовлении салата из квашенной капусты выжмите из неё сок, обдайте горячей водой, когда вода стечёт, уложите капусту в посуду и снова подлейте выжатый сок.
19. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жаренье посыпать его сахарной пудрой.
20. При раогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли-свободный выход пара предохранит отвар от помутнения.
21. Чтобы бульон был прозрачным, его необходимо варить при медленном кипении.
22. Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Вкусно и полезно.
23. Если нужно использовать бульон для соуса или заливного, не солите его.
24. Мясной бульон будет прозрачным, если в момент закипания снять крышку, дать пене собраться на поверхности и снять её шумовкой.Кроме того, надо в процессе варки несколько раз снять жир.Бульон не должен бурно кипеть, а то он помутнеет.
25. Суп из баранины приправляется мятой, петрушкой, укропом и чёрным перцем; суп из говядины, птицы-петрушкой и чёрным перцем; суп из фасоли-мятой.
26. Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытых луковых чешуек.
27. Говядина варится быстрее, если её предварительно отбить деревянным молотком и добавить в воду 1-2 ст.л. уксуса.
28. Если вам не нравится специфический запах баранины, опустите мясо на час в свежее молоко, а затем смажьте его толчёным чесноком.
29. Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки мяса, рыбный бульон, картофель-в начале варки,бобовые-только после их размягчения, грибной-в самом конце варки.
30. Если вы добавите в сметану немного молока, она не свернётся в супе, соусе или плдиве.
31. Если вы хотите, чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду во время варки ложечку маргарина.
32. С печени легко снять плёнку, если её на минуту опустить в горячую воду.
33. Говяжье мясо приобретает прятный вкус, если его за несколько часов смазать горчицей и так тушить.
34. Сосиски не будут лопаться в кипящей воде, если их предварительно наколоть в нескольких местах вилкой.
35. Чтобы мясо при готовке стало мягким, его можно предварительно на несколько часов опустить в молоко.
36. Жёсткое мясо для тушения промаринуйте в слабом растворе уксуса или при тушении добавьте томатов-мясо будет более мягким.
37. Язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-3 часа. После варки язык нужно пгрузить в холодную воду и тут же, не давая остыть, снять с него кожу.
38. При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови- оно не будет прилипать к сковороде.
39. Чтобы яичный омлет получился пышным, перед тем как его жарить, добавьте в яйца молоко или воду (1 ст.л. на каждое яйцо) и хорошо взбейте.
40. Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, долго не черствеют.
41. Чтобы освободить ядро грецкого ореха от скорлупы,залейте орехи на 15-20 минут крутым кипятком.После этого их легко расщепить кончиком ножа.
42. Чтобы освежить подсохшие лимоны или апельсины, опустите их в кипщую воду и, завернув в тряпочку, остудите.
43. Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахара.Сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
44. Вкус какао улучшится, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока.
45. Если вы пьёте чай с молоком, налейте его в чашку до чая, сахар положите потом.
46. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пенка, его рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
47. Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.
48. Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и солёные сохранят яркий зелёный цвет.
27 ноя 2005, 10:59
2. не отвечаю за уникальность, но мнеэто открытие облегчиложизнь - пароварку можно намного легче отмыььзубной щеткой.
27 ноя 2005, 11:16
3. Я, когда форму для выпекания смазываю растительным маслом, то предварительно мочу руки водой :) Потом очень просто...споласкиваешь руки и берёшь другой продукт, а не мучаешься с фейри, чтобы отмыть жир с рук:)
28 ноя 2005, 10:23
!
28 ноя 2005, 12:32
А гусеницы из капусты не уходят:(, и из грибов:(... хоть в соленой воде мочи, хоть в кислой, хоть полчаса, хоть 2а.
Или это только мне такие стойкие гусеницы попадаются...
28 ноя 2005, 12:37
:-(значит совет не верный:-(А может гусеницы такие жизнелюбивые?:-)
29 ноя 2005, 01:24
Чтобы котлеты были нежными добавить в фарш не много молока
(с транслита)
29 ноя 2005, 01:26
Чтобы бульон стал золотистым цветом,то в него надо положить шелуху от луковицы
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)