Кукурузная мука
27 ноя 2005, 14:40
Добрый день, милые кулинары :)
Подскажите пожалуйста, что можно вкусного приготовить из кукурузной муки :)
Когда искала ее в магазинах, знала, что хочу приготовить, но когда нашла, напрочь забыла для чего она мне :0
Жду с нетерпениме. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, что можно вкусного приготовить из кукурузной муки :)
Когда искала ее в магазинах, знала, что хочу приготовить, но когда нашла, напрочь забыла для чего она мне :0
Жду с нетерпениме. Спасибо.
27 ноя 2005, 18:11
Кукурузная мука, как известно, отличается высоким содержанием сахара, крахмала и витамина В. Мамалыга, приготовленная из нее, является питательным блюдом, кроме того, оказывает положительное действие на перистальтику кишечника.
Кукурузная крупа - ценный питательный продукт. В ней содержатся углеводы, витамины В1, В2, РР, каротин. В крупе, полученной из зерен рисовой лопающейся или белой кремнистой кукурузы, белков на 2% больше, чем в крупе, полученной из других сортов. Крупа из желтой зубовидной или полузубовидной кукурузы богаче витамином РР и каротином. Крупа из кукурузы по содержанию экстрактивных веществ, калорийности, количеству углеводов превосходит манную, рисовую, ячневую, перловую, гречневую и пшеничную. Крупа состоит из грубо размолотого эндосперма зерновки, от которого отделена большая часть отрубей и зародыша. Из нее готовят каши, биточки, пудинги, запеканки, супы, а также различные бабки с яблоками, вишнями; национальные блюда: гоми, поляницы; крупу используют для консервирования и в пивоварении. Из кукурузной каши в свою очередь приготовляют различные бабки, котлеты, битки, пудинги и другие блюда. Кукурузная мука мелкого помола используется как составная часть бисквитной муки, как наполнитель или связующее вещество для различных колбасных изделий и как частичная замена пшеничной муки.
Кукурузная мука
Это молотые зерна, придающие дивный вкус приготовленным из них блюдам. Кукурузная мука идет в каши, лепешки, оладьи, супы, соусы, кондитерские изделия.
http://www.cook.denek.net/resept/885.htmll
Кукурузная крупа - ценный питательный продукт. В ней содержатся углеводы, витамины В1, В2, РР, каротин. В крупе, полученной из зерен рисовой лопающейся или белой кремнистой кукурузы, белков на 2% больше, чем в крупе, полученной из других сортов. Крупа из желтой зубовидной или полузубовидной кукурузы богаче витамином РР и каротином. Крупа из кукурузы по содержанию экстрактивных веществ, калорийности, количеству углеводов превосходит манную, рисовую, ячневую, перловую, гречневую и пшеничную. Крупа состоит из грубо размолотого эндосперма зерновки, от которого отделена большая часть отрубей и зародыша. Из нее готовят каши, биточки, пудинги, запеканки, супы, а также различные бабки с яблоками, вишнями; национальные блюда: гоми, поляницы; крупу используют для консервирования и в пивоварении. Из кукурузной каши в свою очередь приготовляют различные бабки, котлеты, битки, пудинги и другие блюда. Кукурузная мука мелкого помола используется как составная часть бисквитной муки, как наполнитель или связующее вещество для различных колбасных изделий и как частичная замена пшеничной муки.
Кукурузная мука
Это молотые зерна, придающие дивный вкус приготовленным из них блюдам. Кукурузная мука идет в каши, лепешки, оладьи, супы, соусы, кондитерские изделия.
http://www.cook.denek.net/resept/885.htmll
27 ноя 2005, 19:44
Поленту можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты