Приправа и рецепт "корейской морковки"

27 ноя 2005, 16:56
Вот собственно и сам вопрос. Мучительно захотелось корейской морковки ! Хотелось бы еще узнать ИЗ чего состоит приправа ( чтобы сделать самой ) и где ее в Москве можно купить? Спасибо заранее :)
27 ноя 2005, 17:03
в архиве посмотрите, тема была уже несколько раз:)
28 ноя 2005, 00:55
Приправа продается в любом супермаркете в отделе приправ. На пакетике написан рецепт.
29 ноя 2005, 18:31
я делала с приправой из пакетика, гадость получилась.
Вот на Еве девчонки писали, только не помню, кто, не присваиваю :))
"Морковь на терке натереть, по возможности на бёрнер.
Сделать кучку из нее в кастрюле, в центре углубление, в ямку - лук порезанный полукольцами и чеснок. Довести до кипения растительное масло, добавть в него аджики, или смесь для аджики, залить масло в морковь. Перемешать все руками, Аккуротно, не обожгитесь! Затем влить уксус, разбавленный водой. Я все делаю "на глазок" Но примерно на 3 кг моркови - стакан масла и полстакана уксуса.


Не могу остаться в стороне, но у меня опыт. Я после шинковки обязательно морковь солью заправляю, хорошенько помну, чтоб не была сырая и деревянная(на 30мин. оставляю). Потом по вкусу добавляю черн. и красн. перец, сухие молотые семена кинзы, сахар, уксус, чеснок, зелень(если любите) и конечно горячее масло с луком прожаренным до золотой корочки. Муж у меня пальчики облизывает


Морковь по-корейски

Ее рецепт случайно успела переписать из телепрограммы "Впрок", когда она шла по НТВ утром, перед работой, сама не знаю, как запомнила все пропорции, а рассказывала про нее шеф-повар какого-то ресторана. Сделала, и пришла в восторг, и всем знакомым нравится именно мой рецепт.

1. На 1 кг моркови - 1 чайная ложка соли. Морковь порезать (пока у нас не было специальной терки, то мы просто резали морковь ножом на тоненькие узенькие полосочки, похожие на те, которые корейцы трут на терке), посолить и 6 часов дать постоять в холоде. Сок слить.

2. Приготовить заливку: 350 г подсолнечного масла смешать с 1/2 небольшой луковицы (ее порезать тонкими полуколечками), довести до кипения и добавить специи: 1 столовую ложку уксуса (только аккуратно, если масло слишком горячее, вместе с уксусом оно может взорваться); 2 чайных ложки глюконата натрия (можно и без него, не хуже), 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайных ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 3 столовые ложки резаного чеснока.

3. Все перемешать, дать постоять 30 минут."
На здоровье
30 ноя 2005, 17:28
а унас неплохие приправы для корейской моркови продаются, я тоненько нарезаю морковь, солю добавляю смесь из уксуса, соевого соуса и масла растительного, затем заправляю приправой и чесноком, даю постоятть, очень вкусно получается
30 ноя 2005, 19:06
Все просто. Режете морковь тонкой соломкой (мне все время резать в лом, поэтому тру на специальной терке), туда добавляется раствор уксуса - по вкусу, где-то 5%, соль, перец и выдавливается чеснок. Вся эта красота заливается кипящим растительным маслом (оно греется специально на сковородке). Все это дело остывает и получается вожделенная морков по-корейски.
30 ноя 2005, 19:11
Ои СПАСИБООО ! А маму отправлу за приправои , она мне потом пришлет .... :-9
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325