Итальянская вечеринка
27 ноя 2005, 23:21
Планируется вечеринка в итальянском стиле:-).Будет моцарела с томатами и базиликом,лазанья,тирамису на десерт,и,хотелось бы что-то ещё из холодных закусок/салатов/бутеров...Никак на ум не идёт больше ничего...Подскажите!!!Надо к пятнице.
27 ноя 2005, 23:38
А тут Вы были?
http://natasha.ennedi.com/
:)
http://natasha.ennedi.com/
:)
28 ноя 2005, 00:16
Спасибо за наводку.Пошла смотреть:-)
28 ноя 2005, 12:13
На здоровье :)
28 ноя 2005, 00:18
зайдите сюда:
www.cucinaitaliana.ru
www.cucinaitaliana.ru
28 ноя 2005, 09:49
Брускетта - гренки с чесноком и оливковым маслом, сверху мякоть помидоров и базилик;
Прошютто с дыней;
Карпаччо с соусом: 1. из анчоусов с горчицей
2. из уксуса
Хм...можно еще что-нибудь придумать..
Прошютто с дыней;
Карпаччо с соусом: 1. из анчоусов с горчицей
2. из уксуса
Хм...можно еще что-нибудь придумать..
28 ноя 2005, 12:16
Брускетта- будет обязательно,как я могла забыть!На карпаччо вряд ли решусь,опасаюсь с сырым мясом дело иметь...
28 ноя 2005, 12:55
И все таки настоятельно рекомендую :-) вам prosciutto. Очень удобно и готовить ничего не надо - дыньку порезал и привет. Самое то для вечеринки.
28 ноя 2005, 15:31
В наличии только хамон имеется,но это уже скорее испанское блюдо будет?:-)
28 ноя 2005, 15:37
То же самое практически. Вы ж его подписывать не будете :-) Итальянское прошютто, испанский хамон и португальское презунту - три брата :-) Или сестры :-)
28 ноя 2005, 12:51
Bagna cauda.
Сырые овощи с чесночно-анчоусным соусом (закуска).
1 radicchio
2 морковки
1 красная паприка
пучок редиски
5 зубков чеснока
2 баночки анчоусов
125 мл оливкового масла
60гр сливочного масла
Приготовление: Паприку помыть, на четыре части порезать, почистить, четвертинки на 8 частей порезать. Морковку помыть, почистить, тонко порезать вдоль. Редиску почистить от хвостиков, помыть, порезать пополам, если большая. Салат помыть, обсушить, порвать на кусочки. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Анчоусы достать из банки, дать стечь маслу, промокнуть бумажным полотенцем, пошинковать мелко.
В кастрюльке с толстым дном разогревать масло оливковое на маленьком огне. Добавить чеснок и дать коротко подогреться вместе с маслом, не давать поджариться. Добавить анчоусы и на очень маленьком огне взбивать вилкой по-тихоньку в течении 5 мин. Не допускать закипания масла. Добавить сливочное масло и дать ему растопиться. Сервировать в теплом виде на тарелке, вокруг разложить овощи и порезанную чабату.
Crostini con tapenade / con fegatini
Кростини (поджаренные хлебцы) с тапенаде (паста из оливок) и с паштетом из куриных печёнок.
Кростини:
2-3 буханки чабаты (2кростини на человека)
оливковое масло.
Чабату порезать поперёк, взбрызнуть оливковым маслом, и поставить в духовку (220С) на 4-5 минут или в тостер, чтобы они легко подрумянились.
Тапенаде:
175 гр чёрных оливков
2 ст.ложки каперсов
4 филе анчоуса
2 зубка чеснока
6 ст.ложек оливкового масла
Приготовление:
Почистить чеснок, вынуть косточки из оливков (если надо). Сложить все ингредиенты в миксер и пюрировать массу до однородности.
Паштет из куриной печени:
200гр куриной печени
1 шалот или маленькая луковица
1 маленькая морковь
1/2 пучка петрушки (15гр)
3 филе анчоусов
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки олив.масла
15гр слив.масла
5-6 ст.ложки белого вина
сок 1/2 лимона (добавлять постепенно, постоянно пробуя)
1 ст.ложку каперсов
Приготовление:
Печёнки почистить и порезать, промокнуть бум.полотенцем. Почистить лук, чеснок, морковь, и мелко порезать их. Петрушку промыть и тоже мелко порезать.
Разогреть 15гр слив.масла в кастрюльке, положить туда лук, морковь, чеснок и дать 5-8 мин жариться. Добавить куриную печёнку и коротко прожарить ее. Залить вином и дать 15 мин тушиться. В конце добавить петрушку и лимонный сок.
Добавить каперсы и анчоусы в паштет и пюрировать эту массу миксером. Добавить в конце оставшиеся 15гр слив.масла, накрыть крышкой и дать еще 15 мин тушиться на медленном огне. Соль, перец добавить по вкусу. Перед добавление соли блюдо попробовать, т.к. анчоусы вместе с лимонным соком придают солёный вкус блюду.
Vitello Tonnato.
Телятина под соусом из тунца.
1 кусок телятины, возле кости, около 600гр.
1 луковица
2 гвоздики
2 стебля сельдерея
2 морковки
пучок петрушки
250 мл белого вина
2 лавровых листика
соль
Соус:
1 банка тунца в воде
4 филе анчоуса в масле
1 желток
100 мл оливкового масла (Extra Vergine)
1 ст.ложка лимонного сока
чёрный перец из мельнички
2 ст.ложки каперсов
Приготовление.
Телятину помыть, промокнуть, убрать, если есть, жир. Лук почистить и разрезать пополам, в каждую половинку вставить гвоздичку. Сельдерей помыть, морковь помыть, почистить и порезать на грубые куски. Петрушку промыть, обсушить, и положить вместе с овощами, вином и лавровым листом в кастрюлю, налить 1,25л воды. Поставить на огонь.
Мясо положить в кипящую воду, чтобы кусок быстро обварился снаружи и остался сочным внутри. На маленьком огне 45 мин. дать вариться, крышку оставить на половину открытой. Дать остыть в бульоне.
125 мл бульона отмерить. Тунец дать стечь и пюрировать с бульоном. Анчоусы дать стечь, и в глубокой мисочке размять вилкой с желтком. По капельки добавлять оливковое масло и постоянно взбивать веничком. Когда смесь начнет напоминать майонез, добавить оставшееся масло. Добавить тунец, лим.сок, соль, перец, перемешать все, добавить каперсы.
Мясо вынуть из кастрюли, и хорошо подточенным ножом тонко порезать. Положить на тарелки и полить соусом.
Bruschetta al pomodoro.
Брускета с помидорами.
1 пучок базилика
4-5 помидор(спелых и сочных)
4 ст.ложки олив.масла
соль, перец
чабата
4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Листья базилика почистить со стеблей и порезать. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками. Смешать это все с масло, посолить, поперчить.
Чабату порезать, подсушить в духовке 5-8 мин или в тостере.
Чеснок почистить. Теплые хлебцы чабаты натереть чесноком. Распределить помидоры и сразу подавать.
Salumi.
Мясное ассорти.
2 помидоры
3 спелых инжира
150 гр итал.салями
200 гр мортаделлы
150 гр парма ветчины
пару листиков базилика.
Приготовление.
Помидоры порезать тонко. Инжир разделить на 4-6 частей.
Мясо разложить на тарелки, с краю положить помидоры и инжир, посыпать мелкопорезанным базиликом. Можно взбрызнуть оливковым маслом.
Verse pasta.
Тесто для свежей пасты.
300гр муки твёрдого сорта пшеницы
1 яйцо
1 чайная ложка соли
70 мл воды
1 ст.ложка олив.масла
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и месить тесто вручную или при помощи процессора до получения гладкого и эластичного теста. Разделить тесто на 4 части и раскатать скалкой каждую часть или при помощи паста-машины (самое большее положение), сложить раскатанные части вчетверо и опять раскатывать. Повторить это 3 раза.
Обвернуть каждую часть полиэтиленовой плёнкой и положить в холодильник на 20 мин.
Вынув из холодильника посыпать тесто мукой и начать раскатывать до нужной толщины. Положить эту раскатанную часть тесто немного подсохнуть (около 10 мин) и продолжать с другими частями тоже самое.
Легко подсохшие пласты теста разрезать на нужные размеры или при использовании паста-машины прогнать через нарезку. Полученную пасту развешать на какие-то перекладины (например, ручку метлы) для подсушивания.
В большой кастрюле поставить воду на огонь, подсолить и добавить немного олив.масла, довести до кипения.
Пасту варить 5-6 мин. в кипящей воде.
Pesto
Песто.
4 пучка базилика
2 зубчика чеснока
100 гр кедровых орешек
100 мл оливкового масла
50 гр натёртого пармезанского сыра
соль, перец
Протереть листья базилика бум.полотенцем, и оторвать их от стеблей. В кухонный комбайн загрузить: базилик, чеснок, кедровые орешки и все это хорошо перемолоть. Те кто больше терпения и времени имеет может тоже самое сделать в ступке. Во время перемолки периодически добавлять оливковое масло небольшими порциями. Добавить в конце сыр, соль, перец по вкусу и песто готово. Оставшееся песто с добавление небольшого количества олив.масла может еще неделю храниться в холодильнике.
Rissotto ai funghi e tartuffo
Рисото с грибами и трюфелем.
40 гр сушенных или свежих белых грибов
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея
1/2 пучка петрушки
2 ст.ложки олив.масла
400 гр рисоториса
2 почищенные помидоры консервированные
1 ст.ложка сливочного масла
50 гр пармезанского сыра
соль, перец по вкусу
Сушенные грибы положить в мисочку, залив 1 л теплой воды отмачиваться около 30 минут. Б это время почистить и порезать лук, морковь потереть, сельдерей и петрушку помыть и порезать мелко. Отмоченные грибы мелко порезать. Воду не выливать, а процедить.
В кастрюле разогреть олив.масло, овощи и грибы обжарить, добавить рис, обжарить его, добавить порезанные мелко помидоры. После добавлять постепенно воду из-под грибов, постоянно помешивая. Как только вода испарится, добавлять следующую порцию, пока вся вода не будет израсходована и рисото будет трудно мешать. На это уйдёт 20-30 мин времени. Рис тогда будет почти готовым al dente - готовое, но немного твердоватое внутри. Масло сливочное и сыр перемешать в рисото, посолить, поперчить и дать немного постоять (10-15 мин).
Saltimbocca
Телячье отбивные с ветчиной.
8 небольших телячьих отбивных
4 тонко нарезанных пластинок вяленой ветчины (parmaham)
16 листиков сали
4 ст.ложки слив.масла
6 ст.ложек белого вина
соль, перец по вкусу
Духовку включить на 70-80С. Шницели немного отбить. Кусочки ветчины разделить пополам. На каждую отбивную положить кусочек ветчины, 2 листочка сали и закрепить их деревянной зубочисткой на мясе.
Разогреть сковородку, растопить масло сливочное, и жарить отбивные сначала ветчиной и сали вниз около 2 минут на среднем огне, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Выложить отбивные на лист и в духовку. Далее следующую порцию отбивных жарить в таком же порядке. Поджарку на сковороде распустить вином, добавить соль, перец и полить отбивные перед подачей.
Insalata all’ aceto balsamico
Салат с бальзамическим уксусом
1 пучок салата рукола
1 головка салата радичи или другого салата
1 кулёчек полевого салата
6 ст.ложек бальзамического уксуса
1 чайная ложка мёда
75 гр пармезанского сыра
3 ст.ложки олив.масла (первого отжима)
соль, перец
В кастрюльке бальзамический уксус выпарить до половины, снять с огня и размешать мед. Сыр очень тонко настругать. Салат положить в салатницу, уксус, масло соль и перец добавить, перед подачей размешать и посыпать сыром.
Patate milanese
Картошка по-милански.
около 18 средних картошин
свежо-молотый перец, соль
4 веточки розмарина
6 ст.ложек олив.масла
5 листов сали
Приготовление:
Разогреть духовку до 200-220С.
Помыть картошку и вырезать глазки, если есть, порезать на средние кусочки.
Смазать противень 5 ст.ложками олив.масла. Положить картошку на противень и посыпать мелко нарезанными сали и розмарином. Взбрызнуть оставшимся олив.маслом, поперчить и посолить.
Выпекать в духовке около 40 минут.
Tiramisu
Тирамишу.
200-300 мл експрессо кофе или очень крепкого кофе
175 гр печенья "длинные пальцы"
1 ст.ложка сахара
150 гр маскарпоне
1 яичный желток
250 гр сливок
2 ст.ложки ликёра Амаретто
какао порошок
Взбить сахар, маскарпоне и желток вместе. Взбить отдельно сливки. Перемешать аккуратно взбитые сливки с маскрпоновой массой.
Половину кофе влить в мелкую ёмкость и смешать с половиной ликёра. Мочить каждое "длинный палец" в кофе незасахаренной стороной и выкладывать в глубокую форму, друг возле друга. Так же проделать с половиной печенья. Смазать половиной сливочно-маскарпоновой массы печенье. Второй слой так же повторить. Присыпать тирамишу какао порошком, поставить на 2-3 часа в холодильник.
Сырые овощи с чесночно-анчоусным соусом (закуска).
1 radicchio
2 морковки
1 красная паприка
пучок редиски
5 зубков чеснока
2 баночки анчоусов
125 мл оливкового масла
60гр сливочного масла
Приготовление: Паприку помыть, на четыре части порезать, почистить, четвертинки на 8 частей порезать. Морковку помыть, почистить, тонко порезать вдоль. Редиску почистить от хвостиков, помыть, порезать пополам, если большая. Салат помыть, обсушить, порвать на кусочки. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Анчоусы достать из банки, дать стечь маслу, промокнуть бумажным полотенцем, пошинковать мелко.
В кастрюльке с толстым дном разогревать масло оливковое на маленьком огне. Добавить чеснок и дать коротко подогреться вместе с маслом, не давать поджариться. Добавить анчоусы и на очень маленьком огне взбивать вилкой по-тихоньку в течении 5 мин. Не допускать закипания масла. Добавить сливочное масло и дать ему растопиться. Сервировать в теплом виде на тарелке, вокруг разложить овощи и порезанную чабату.
Crostini con tapenade / con fegatini
Кростини (поджаренные хлебцы) с тапенаде (паста из оливок) и с паштетом из куриных печёнок.
Кростини:
2-3 буханки чабаты (2кростини на человека)
оливковое масло.
Чабату порезать поперёк, взбрызнуть оливковым маслом, и поставить в духовку (220С) на 4-5 минут или в тостер, чтобы они легко подрумянились.
Тапенаде:
175 гр чёрных оливков
2 ст.ложки каперсов
4 филе анчоуса
2 зубка чеснока
6 ст.ложек оливкового масла
Приготовление:
Почистить чеснок, вынуть косточки из оливков (если надо). Сложить все ингредиенты в миксер и пюрировать массу до однородности.
Паштет из куриной печени:
200гр куриной печени
1 шалот или маленькая луковица
1 маленькая морковь
1/2 пучка петрушки (15гр)
3 филе анчоусов
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки олив.масла
15гр слив.масла
5-6 ст.ложки белого вина
сок 1/2 лимона (добавлять постепенно, постоянно пробуя)
1 ст.ложку каперсов
Приготовление:
Печёнки почистить и порезать, промокнуть бум.полотенцем. Почистить лук, чеснок, морковь, и мелко порезать их. Петрушку промыть и тоже мелко порезать.
Разогреть 15гр слив.масла в кастрюльке, положить туда лук, морковь, чеснок и дать 5-8 мин жариться. Добавить куриную печёнку и коротко прожарить ее. Залить вином и дать 15 мин тушиться. В конце добавить петрушку и лимонный сок.
Добавить каперсы и анчоусы в паштет и пюрировать эту массу миксером. Добавить в конце оставшиеся 15гр слив.масла, накрыть крышкой и дать еще 15 мин тушиться на медленном огне. Соль, перец добавить по вкусу. Перед добавление соли блюдо попробовать, т.к. анчоусы вместе с лимонным соком придают солёный вкус блюду.
Vitello Tonnato.
Телятина под соусом из тунца.
1 кусок телятины, возле кости, около 600гр.
1 луковица
2 гвоздики
2 стебля сельдерея
2 морковки
пучок петрушки
250 мл белого вина
2 лавровых листика
соль
Соус:
1 банка тунца в воде
4 филе анчоуса в масле
1 желток
100 мл оливкового масла (Extra Vergine)
1 ст.ложка лимонного сока
чёрный перец из мельнички
2 ст.ложки каперсов
Приготовление.
Телятину помыть, промокнуть, убрать, если есть, жир. Лук почистить и разрезать пополам, в каждую половинку вставить гвоздичку. Сельдерей помыть, морковь помыть, почистить и порезать на грубые куски. Петрушку промыть, обсушить, и положить вместе с овощами, вином и лавровым листом в кастрюлю, налить 1,25л воды. Поставить на огонь.
Мясо положить в кипящую воду, чтобы кусок быстро обварился снаружи и остался сочным внутри. На маленьком огне 45 мин. дать вариться, крышку оставить на половину открытой. Дать остыть в бульоне.
125 мл бульона отмерить. Тунец дать стечь и пюрировать с бульоном. Анчоусы дать стечь, и в глубокой мисочке размять вилкой с желтком. По капельки добавлять оливковое масло и постоянно взбивать веничком. Когда смесь начнет напоминать майонез, добавить оставшееся масло. Добавить тунец, лим.сок, соль, перец, перемешать все, добавить каперсы.
Мясо вынуть из кастрюли, и хорошо подточенным ножом тонко порезать. Положить на тарелки и полить соусом.
Bruschetta al pomodoro.
Брускета с помидорами.
1 пучок базилика
4-5 помидор(спелых и сочных)
4 ст.ложки олив.масла
соль, перец
чабата
4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Листья базилика почистить со стеблей и порезать. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками. Смешать это все с масло, посолить, поперчить.
Чабату порезать, подсушить в духовке 5-8 мин или в тостере.
Чеснок почистить. Теплые хлебцы чабаты натереть чесноком. Распределить помидоры и сразу подавать.
Salumi.
Мясное ассорти.
2 помидоры
3 спелых инжира
150 гр итал.салями
200 гр мортаделлы
150 гр парма ветчины
пару листиков базилика.
Приготовление.
Помидоры порезать тонко. Инжир разделить на 4-6 частей.
Мясо разложить на тарелки, с краю положить помидоры и инжир, посыпать мелкопорезанным базиликом. Можно взбрызнуть оливковым маслом.
Verse pasta.
Тесто для свежей пасты.
300гр муки твёрдого сорта пшеницы
1 яйцо
1 чайная ложка соли
70 мл воды
1 ст.ложка олив.масла
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и месить тесто вручную или при помощи процессора до получения гладкого и эластичного теста. Разделить тесто на 4 части и раскатать скалкой каждую часть или при помощи паста-машины (самое большее положение), сложить раскатанные части вчетверо и опять раскатывать. Повторить это 3 раза.
Обвернуть каждую часть полиэтиленовой плёнкой и положить в холодильник на 20 мин.
Вынув из холодильника посыпать тесто мукой и начать раскатывать до нужной толщины. Положить эту раскатанную часть тесто немного подсохнуть (около 10 мин) и продолжать с другими частями тоже самое.
Легко подсохшие пласты теста разрезать на нужные размеры или при использовании паста-машины прогнать через нарезку. Полученную пасту развешать на какие-то перекладины (например, ручку метлы) для подсушивания.
В большой кастрюле поставить воду на огонь, подсолить и добавить немного олив.масла, довести до кипения.
Пасту варить 5-6 мин. в кипящей воде.
Pesto
Песто.
4 пучка базилика
2 зубчика чеснока
100 гр кедровых орешек
100 мл оливкового масла
50 гр натёртого пармезанского сыра
соль, перец
Протереть листья базилика бум.полотенцем, и оторвать их от стеблей. В кухонный комбайн загрузить: базилик, чеснок, кедровые орешки и все это хорошо перемолоть. Те кто больше терпения и времени имеет может тоже самое сделать в ступке. Во время перемолки периодически добавлять оливковое масло небольшими порциями. Добавить в конце сыр, соль, перец по вкусу и песто готово. Оставшееся песто с добавление небольшого количества олив.масла может еще неделю храниться в холодильнике.
Rissotto ai funghi e tartuffo
Рисото с грибами и трюфелем.
40 гр сушенных или свежих белых грибов
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея
1/2 пучка петрушки
2 ст.ложки олив.масла
400 гр рисоториса
2 почищенные помидоры консервированные
1 ст.ложка сливочного масла
50 гр пармезанского сыра
соль, перец по вкусу
Сушенные грибы положить в мисочку, залив 1 л теплой воды отмачиваться около 30 минут. Б это время почистить и порезать лук, морковь потереть, сельдерей и петрушку помыть и порезать мелко. Отмоченные грибы мелко порезать. Воду не выливать, а процедить.
В кастрюле разогреть олив.масло, овощи и грибы обжарить, добавить рис, обжарить его, добавить порезанные мелко помидоры. После добавлять постепенно воду из-под грибов, постоянно помешивая. Как только вода испарится, добавлять следующую порцию, пока вся вода не будет израсходована и рисото будет трудно мешать. На это уйдёт 20-30 мин времени. Рис тогда будет почти готовым al dente - готовое, но немного твердоватое внутри. Масло сливочное и сыр перемешать в рисото, посолить, поперчить и дать немного постоять (10-15 мин).
Saltimbocca
Телячье отбивные с ветчиной.
8 небольших телячьих отбивных
4 тонко нарезанных пластинок вяленой ветчины (parmaham)
16 листиков сали
4 ст.ложки слив.масла
6 ст.ложек белого вина
соль, перец по вкусу
Духовку включить на 70-80С. Шницели немного отбить. Кусочки ветчины разделить пополам. На каждую отбивную положить кусочек ветчины, 2 листочка сали и закрепить их деревянной зубочисткой на мясе.
Разогреть сковородку, растопить масло сливочное, и жарить отбивные сначала ветчиной и сали вниз около 2 минут на среднем огне, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Выложить отбивные на лист и в духовку. Далее следующую порцию отбивных жарить в таком же порядке. Поджарку на сковороде распустить вином, добавить соль, перец и полить отбивные перед подачей.
Insalata all’ aceto balsamico
Салат с бальзамическим уксусом
1 пучок салата рукола
1 головка салата радичи или другого салата
1 кулёчек полевого салата
6 ст.ложек бальзамического уксуса
1 чайная ложка мёда
75 гр пармезанского сыра
3 ст.ложки олив.масла (первого отжима)
соль, перец
В кастрюльке бальзамический уксус выпарить до половины, снять с огня и размешать мед. Сыр очень тонко настругать. Салат положить в салатницу, уксус, масло соль и перец добавить, перед подачей размешать и посыпать сыром.
Patate milanese
Картошка по-милански.
около 18 средних картошин
свежо-молотый перец, соль
4 веточки розмарина
6 ст.ложек олив.масла
5 листов сали
Приготовление:
Разогреть духовку до 200-220С.
Помыть картошку и вырезать глазки, если есть, порезать на средние кусочки.
Смазать противень 5 ст.ложками олив.масла. Положить картошку на противень и посыпать мелко нарезанными сали и розмарином. Взбрызнуть оставшимся олив.маслом, поперчить и посолить.
Выпекать в духовке около 40 минут.
Tiramisu
Тирамишу.
200-300 мл експрессо кофе или очень крепкого кофе
175 гр печенья "длинные пальцы"
1 ст.ложка сахара
150 гр маскарпоне
1 яичный желток
250 гр сливок
2 ст.ложки ликёра Амаретто
какао порошок
Взбить сахар, маскарпоне и желток вместе. Взбить отдельно сливки. Перемешать аккуратно взбитые сливки с маскрпоновой массой.
Половину кофе влить в мелкую ёмкость и смешать с половиной ликёра. Мочить каждое "длинный палец" в кофе незасахаренной стороной и выкладывать в глубокую форму, друг возле друга. Так же проделать с половиной печенья. Смазать половиной сливочно-маскарпоновой массы печенье. Второй слой так же повторить. Присыпать тирамишу какао порошком, поставить на 2-3 часа в холодильник.
28 ноя 2005, 15:32
Спасибо,буду выбирать!
29 ноя 2005, 12:57
Удачно выбрать! Мы собирались голландской тусовкой. Организовывала дама, муж которой - наполовину итальянец. Кстати, самыми вкусными оказались довольно несложные блюда. А уж как умяли эти овощи - соус был изумительный. А вот телятина с тунцом - на любителя. В салате ключевым был соус с уваренным бальзамико - думаю, подойдет к любому салату из "зеленых листьев". Так что если что - спросите, я еще помню, как все это было.
28 ноя 2005, 12:56
Можно еще карпаччо сделать http://www.na-maslovke.ru/recept.aspx?id=303
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты