абрикосовый конфитюр
28 ноя 2005, 00:27
куда применить 2 кг абрикосового конфитира а то совершенно идей нет,на хлеб мазать не любим, с чаем тоже, спасибо.
28 ноя 2005, 00:29
Сделайте рулет из бисквита и прослойка - абрикосовое варенье, очень вкусно.
28 ноя 2005, 00:32
а рецептик,не скините
28 ноя 2005, 15:41
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ложки соли, густое однородное варенье.
Взбить миксером яйца. В них вбить по-очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень выложить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать 5 минут при 220 градусах. Выложить на полотенце, намазывать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить, порезать.
P.S. Рецепт этот старинный, для тортов я обычно делаю другой биквит, но для рулета, этот всегда хорошо получается.
Взбить миксером яйца. В них вбить по-очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень выложить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать 5 минут при 220 градусах. Выложить на полотенце, намазывать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить, порезать.
P.S. Рецепт этот старинный, для тортов я обычно делаю другой биквит, но для рулета, этот всегда хорошо получается.
28 ноя 2005, 13:40
ТОРТ "Sasher" с абрикосовым джемом: Тесто
4 яйца
200 гр Сахара
280 гр Муки
180 гр раститеьного масла
1/8 литра молока(или жидкие сливки)
1 пакетик ванильного сахара
пол пачечки Пекарского порошка
1 бутылочка Лимонной аромы (Dr.Oetker),
150г очень твердого шоколада(кувертюр)
1.Растопить шоколад
2.Яйца разделить на белок и желток
3.В первой миске взбить белок до устойчивой белой пены
4.Во второй миске взбить-желтки, сахар, Ванилин, Лимонную арому и
масло, потом добавить расплавленный шоколад.
5.В третьей миске смешать муку и пекарский порошок
6.После этого в миску номер два добалять попеременно муку и молоко,
взбивая миксером на самой низкой скорости.
7.Теперь добавить в тесто белки, очень аккуратно, не вбивать, а
просто вмешивать
8.Тесто вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 170-180 гр. 45-50 минут
Прослойка- абрикосовый джем. Полить глазурью.
4 яйца
200 гр Сахара
280 гр Муки
180 гр раститеьного масла
1/8 литра молока(или жидкие сливки)
1 пакетик ванильного сахара
пол пачечки Пекарского порошка
1 бутылочка Лимонной аромы (Dr.Oetker),
150г очень твердого шоколада(кувертюр)
1.Растопить шоколад
2.Яйца разделить на белок и желток
3.В первой миске взбить белок до устойчивой белой пены
4.Во второй миске взбить-желтки, сахар, Ванилин, Лимонную арому и
масло, потом добавить расплавленный шоколад.
5.В третьей миске смешать муку и пекарский порошок
6.После этого в миску номер два добалять попеременно муку и молоко,
взбивая миксером на самой низкой скорости.
7.Теперь добавить в тесто белки, очень аккуратно, не вбивать, а
просто вмешивать
8.Тесто вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 170-180 гр. 45-50 минут
Прослойка- абрикосовый джем. Полить глазурью.
28 ноя 2005, 13:40
вариаций торта - миллион , есть в архиве на Еве.
28 ноя 2005, 14:30
может, Sacher(Захер)? Рецепт один именно под таким именем. Точный рецепт, как и формула Колы, находится за семью печатями.
Простите, у меня нет времени искать сейчас в ариве (маленький ребенок), я вам выложу прямо здесь копию топа про этот торт, ладно? :) Когда-то сохраняла себе на комп:
Ева.Ру. Для печати. Форумы на Ева.Ру Форумы Ева.Ру
Форум: Дом > Рецепты
Тема: Торт sasher -кто знает рецепт?
Сообщение 10898616.
Автор: Obra Статус: Новичок Время: 15:08 Дата: 15 апр 2005
Здравствуйте !
Ищу по знакомым рецепт этого тортика,но ни у кого нет.Я ела его в
гостях-был покупной,потом читала в газете ,что он золотую статуэтку
на конкурсе взял в марте,был создан в Австрии,и его рецептура
держится в секрете.Он такой сильно-сильно шоколадный,с коньячной
пропиткой.Бисквитный.Очень вкусный.Может,кто знает рецепт ?
Сообщение 10900079.
Автор: Candy Darling Статус: Пользователь Время: 15:47 Дата: 15
апр 2005
а мы вот недавно кушали прямо из Вены доставленный на самолете в
деревянной коробочке Захерторте. лично у меня никаких восторгов :)
рецепта не знаю, сорри :)
Love it or leave it!
http://www.eva.ru/passport/30035.html
Сообщение 10908023.
Автор: Obra Статус: Новичок Время: 20:50 Дата: 15 апр 2005
Ну раз никто не знает рецепт именно ЭТОГО торта,подскажите любой
рецепт подобного,шоколадного,с пропиткой.Не хотелось бы думать,что
здесь бойкотируют пришлых.Я готовлю средне,и сама бы рада поделиться
чем-нибудь суперским,да- нечем похвастаться.
Сообщение 10908346. Ответ на сообщение 10908023
Автор: Ален@ Статус: Корифей E-mail автора: g_alena@bk.ru Время:
21:07 Дата: 15 апр 2005
Вот такой рецепт я нашла, но это не оригинальный(но очень похожий,
тоже от австрийцев). Оригинал- это строго охранямый секрет.
Тесто
4 яйца
200 гр Сахара
280 гр Муки
180 гр раститеьного масла
1/8 литра молока(или жидкие сливки)
1 пакетик ванильного сахара
½ пачечки Пекарского порошка
1 бутылочка Лимонной аромы (Dr.Oetker),
150г очень твердого шоколада(кувертюр)
1.Растопить шоколад
2.Яйца разделить на белок и желток
3.В первой миске взбить белок до устойчивой белой пены
4.Во второй миске взбить-желтки, сахар, Ванилин, Лимонную арому и
масло, потом добавить расплавленный шоколад.
5.В третьей миске смешать муку и пекарский порошок
6.После этого в миску номер два добалять попеременно муку и молоко,
взбивая миксером на самой низкой скорости.
7.Теперь добавить в тесто белки, очень аккуратно, не вбивать, а
просто вмешивать
8.Тесто вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 170-180 гр. 45-50 минут
Прослойка- абрикосовый джем. Полить глазурью.
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
http://www.eva.ru/passport/667.html
Сообщение 10909838. Ответ на сообщение 10908346
Автор: сayenne Статус: Ветеран Время: 22:23 Дата: 15 апр 2005
Точно! А мне что первое гугл выдал, я то и перевела ;)
Я - сектантка и клава у меня теперь не дурацкая
http://lilypie.com/baby1/041208/3/16/0/+1
Сообщение 10908442. Ответ на сообщение 10908023
Автор: Texxu Статус: Корифей E-mail автора:
velichkina@multimediagroup.ru Время: 21:13 Дата: 15 апр 2005
Захер - мой любимый торт и его рецепт у меня, ессно, есть ;) добыт
:))) он действительно очень-очень вкусный, но для шоколадоманов,
остальным не понять этого глубокого темного вкуса :).
Для бисквита:
120г шоколада (полугорького, не знаю, как по-русски))
100г сливочного масла
120г сахара
5 желтков
4 белка
50г муки
120г молотого миндаля
ваниль
Для глазури:
300г сахара, 100г шоколада, 60г какао, 125г воды
+ абрикосовый конфитюр для начинки
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливочное масло с желтками
и 40г сахара, добавить ваниль и растопленный шоколад. Взбить белки с
оставшимся сахаром, смешать с шоколадной массой, осторожно добавить
муку и миндаль.
Если Вы смазываете форму маслом, смажьте только дно. Выложите тесто,
разровняйте и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Глазурь готовить очень просто: перемешайте все ингредиенты, варите
до получения однородной массы. Снимите с плиты и перемешивайте
деревянной лопаткой (в этом фишка, честно), до консистенции густой
сметаны.
Бисквит остудить, разрезать пополам, одну половину намазать
абрикосовым конфитюром (который, кстати, неплохо бы протереть через
сито) и накрыть второй половинкой коржа. Еще немного конфитюра
разбавить водой, вскипятить, намазать торт сверху.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
Разрезать торт и употреблять в пищу не раньше чем через 4 часа :-Р
Расскажите, как получится - у меня ни разу не было осечек, торт в
принципе готовится легко, и - само совершенство :)
Она идет по жизни смеясь...
Сообщение 10908588. Ответ на сообщение 10908442
Автор: musechka Статус: Корифей E-mail автора: aniram65@mail.ru
Время: 21:23 Дата: 15 апр 2005
Про шоколадоманов это ты в точку попала:-)))))
Женщине, не склонной к колдовству, ни к чему заниматься кулинарией.
http://www.eva.ru/passport/19505.html
Сообщение 10908719. Ответ на сообщение 10908588
Автор: Texxu Статус: Корифей E-mail автора:
velichkina@multimediagroup.ru Время: 21:30 Дата: 15 апр 2005
ты тоже из наших? ;)
Она идет по жизни смеясь...
Сообщение 10908923. Ответ на сообщение 10908719
Автор: musechka Статус: Корифей E-mail автора: aniram65@mail.ru
Время: 21:40 Дата: 15 апр 2005
Ещё как, если бы наверное не было шоколада я б померла:-)) Один
бельгийский чего стоит:-))
Женщине, не склонной к колдовству, ни к чему заниматься кулинарией.
http://www.eva.ru/passport/19505.html
Сообщение 10909349. Ответ на сообщение 10908923
Автор: Texxu Статус: Корифей E-mail автора:
velichkina@multimediagroup.ru Время: 22:02 Дата: 15 апр 2005
=D>
Она идет по жизни смеясь...
Сообщение 10908551. Ответ на сообщение 10908023
Автор: musechka Статус: Корифей E-mail автора: aniram65@mail.ru
Время: 21:21 Дата: 15 апр 2005
Вот вам подборка по торту, я пекла по первому рецепту, не сказала
бы, что он отличается от того
который ела в Вене.
1.***** Торт "Захер" *****
(классический рецепт)
140 г сливочного масла,
160 г сахарной пудры,
180 г тёмного горького шоколада,
10 яиц,
120 г муки,
300 г абрикосового конфитюра,
100 г тёмного шоколада для украшения.
Взбейте в миксере сливочное масло с сахарной пудрой. Отделите желтки
от белков. Медленно введите в масляную смесь желтки. Тщательно
взбейте. Отдельно взбейте белки с сахарным песком и слегка
подтаявшим шоколадом. Соедините в миске белковую и желтковую массы.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и сделайте в нём небольшое углубление.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Дайте торту постоять в форме
в течение 10 минут, затем выньте из формы и выложите на решетку до
полного остывания. Разрежьте поперек на две части. Абрикосовый
конфитюр немного подогрейте. Промажьте им оба коржа (в том числе
края и сверху). Облейте торт горячим шоколадом.
**************************************************
2.***** "Захер" *****
150 г шоколада
25 г сахарной пудры
2 ст. л. сметаны или сливок
150 масла
180 г сахара
6 яиц
150 г муки
3 ст. л. абрикосового джема
Для глазури:
50 г порошка какао
40 г кокосового или сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 столовые ложки молока
Шоколад растопить с водой. Масло размягчить и растереть с сахаром.
Постепенно добавить растопленный шоколад и 6 желтков. Добавить
сахарную пудру, сметану, просеянную муку и взбитые белки. Форму
хорошо смазать маслом и залить тесто. Печётся приблизительно пол
часа.
Остудить торт на решетке. Обмазать джемом. Залить глазурью.
P.S.: Джем брать именно абрикосовый.
**************************************************
3.***** "Захер" *****
Для торта:
150 г шоколада,
1 ст. л. воды,
6 яиц,
150 г масла,
150 г сахара,
1 ст. л. рома или мадеры,
2 ч. л. ванилина,
120 г муки.
Для глазури:
3 ст. л. абрикосового джема,
120 г шоколада,
120 г сахара,
75 мл воды,
1-2 капли оливкового масла.
Покрошить шоколад на маленькие кусочки, добавить 1 ст. л. воды и
поставить в тёплое место, чтобы шоколад растворился. Нагреть плиту
до 180С. Отделить желтки от белков. Дважды просеять муку через сито.
Взбивать масло и сахар, пока смесь не станет воздушной, вбить яичные
желтки один за другим. Когда шоколад размягчится, влить в него ром
или мадеру и перемешать, затем влить растопленный, но не горячий
шоколад в масляную смесь.
Взбить яичные белки, добавить сахар и ванилин. Осторожно ввести
взбитые белки в масляную смесь и просеянную муку. Выпекать в форме
примерно один час. Осторожно вынуть и положить на сито или другую
поверхность. Остудить. Лучше всего оставить торт на сутки в покое, а
потом покрывать глазурью.
Нагреть абрикосовый джем и намазать им верх и бока торта, пока джем
ещё тёплый. Перед тем как покрывать шоколадной глазурью, оставить
просохнуть.
Глазурь: шоколад покрошить на мелкие кусочки и положить в тепло,
чтобы он размягчился. Растворить сахар в воде, нагреть, затем
немного остудить. Влить тепловатый раствор сахара в размягчённый
шоколад и добавить одну-две капли оливкового масла.
Быстро намазать глазурью поверхность торта, пока глазурь тёплая, с
помощью кондитерского шпателя, периодически опуская его в горячую
воду и насухо протирая.
**************************************************
4.***** "Захер" *****
Тесто:
150 г шоколада или 30 г какао,
30 г сахарной пудры,
2 ст. ложки сливок,
150 г сливочного масла или маргарина,
180 г сахара,
6 яиц,
150 г муки,
2-3 ст. ложки абрикосового мармелада.
Для поливки торта:
40 г кокосового масла,
50 г какао,
200 г сахарной пудры,
3 ст. ложки горячей воды.
Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром,
превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6
желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить
сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и
взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять
постепенно, помешивая при этом основную массу.
Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час
при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему
остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать
абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла,
какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно
разогреть на паровой бане.
**************************************************
5.***** "Захер" *****
Для теста:
200 г десертного шоколада
180 г сливочного масла
180 г сахара
8 яичных желтков
200 г муки
20 г крахмала
100 г измельчённого миндаля
8 яичных белков
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
панировочные сухари для посыпки
Для начинки и украшения:
450 г абрикосового конфитюра
150 г десертного шоколада
60 г горького шоколада
125 мл горячей воды
125 г сахара
Шоколад растопить на водяной бане и снова охладить, но не дать
затвердеть. Масло растереть добела с 2/3 сахара и яичными желтками,
растирать, пока сахар не растворится. Муку вместе с крахмалом
просеять в эту массу и смешать с миндалем и жидким шоколадом. Белки
взбить с солью и оставшимся сахаром в крутую пену и смешать с
тестом. Разъёмную форму диам. 26 см смазать маслом, посыпать
сухарями, наполнить тестом и поставить в духовку, нагретую до 180 С.
Выпекать в течение 80-85 минут, затем переложить на кухонную решетку
остывать до следующего дня. Корж разрезать по горизонтали на 2-3
части, намазать размешанным конфитюром и собрать торт. Дать
постоять, пока не образуется сухая пленка. Оба сорта шоколада
растопить, помешивая, с водой и сахаром и варить 5-10 минут, пока не
получится густая глазурь. Остудить. Как только глазурь начнет
затвердевать, покрыть ею торт. При желании можно сделать глазурью
тонкий рисунок.
**************************************************
6.***** "Захер" *****
Основа:
100 г тёмного шоколада
250 г воды
125 г порезанного сливочного масла
250 г нерафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джем
Помадка:
200 г тёмного шоколада
160 г сливок
Разогреть духовку до 180С. Смазать жиром круглую форму для торта
диаметром 23 см и проложить её пергаментом. Растопить шоколад с
водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Остудить. Взбить сливочное масло с сахаром миксером. По одному, не
переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку
и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в
подготовленную форму и выпекать в течение часа до готовности. Дать
постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Остывший бисквит разделить на два коржа и прослоить их джемом.
Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку
разогреть и вылить сверху. Подавать со взбитыми сливками.
Помадка: помешивая, растопить шоколад со сливками в миске,
поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
**************************************************
7.***** "Захер" *****
Разъёмная форма 28см
140-160C
время: 60-70 мин
Для теста:
150 г горького шоколада
150 г сл. масла
1 щеп. соли
I5O г сахара
6 яичных желтков
6 яичных белков
2 пак. ванильн. сахара
150 г муки
1 щеп. пекар. порошка
Для начинки:
250 г абрикосового конфитюра
Также:
300 г горькой шоколадной глазури
1.Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
2.Затем взбить со сливочным маслом, солью и сахаром. По одному
добавить яичные желтки.
3.Взбить яичные белки с ванильным сахаром. Смешать муку с пекарским
порошком. Выложить белки и муку в шоколадную массу и перемешать.
4.Выложить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Выложить тесто
и выпекать в соответствии с указаниями.
5.Дать остыть и разрезать на два коржа. Промазать абрикосовым
конфитюром и снова соединить. Залить горькой шоколадной глазурью.
Рекомендации:
Смажьте жиром или выложите пергаментной бумагой только дно разъемной
формы. Если смазать стенки формы, торт может сесть.
**************************************************
Женщине, не склонной к колдовству, ни к чему заниматься кулинарией.
http://www.eva.ru/passport/19505.html
Сообщение 10909449.
Автор: сayenne Статус: Ветеран Время: 22:07 Дата: 15 апр 2005
Zutaten:
4 яйца, 200 г сахара, 280 г муки, 180 г масла, 1/8 л молока или
сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика пекарного порошка,
1 бутылочка лимонного ароматизатора , 150 г шоколада для кулинарии
приготоваить 3 миски
Zubereitung:
1.Шоколад растопить при т 120
2.Яйца разделить
3.Миска Nr.1 белки взбить в пену и в сторону отставить
4.Миска Nr.2 Желтки, сахар, ваниль, ароматизатор и масло взбить в
пену и в конце добавить растопленый шоколад.
5.Миска Nr.3 Муку и пексрский порошок смешать. 6.постепенно вместь
муку в тесто
7. Вмесить белки, но не миксером, а лопаткой, что бы тесто
"пушистым" осталось
8. Тесто вылить в смазанную маслом форму и при 170° - 180°C при жаре
снизу и сверху 45-50 минут выпекать.
Глазурь:
100 g. Шоколада кондитерского со 120 г масла на водяной бане
растопить и полить холодный торт.
Перед этим холодный торт Marillenmarmelade ( сливовый или
абрикосовый мармелад, не конфитюр) намазать так, что бы дырочки
закрыть
Я - сектантка и клава у меня теперь не дурацкая
http://lilypie.com/baby1/041208/3/16/0/+1
Сообщение 10909658. Ответ на сообщение 10909449
Автор: Ален@ Статус: Корифей E-mail автора: g_alena@bk.ru Время:
22:16 Дата: 15 апр 2005
С разницей ровно в час мы написали один и тот же рецепт:)
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
http://www.eva.ru/passport/667.html
Сообщение 10909789.
Автор: Obra Статус: Новичок Время: 22:21 Дата: 15 апр 2005
Огромное всем спасибо !!!Я даже не ожидала,что есть несколько
рецептов одного торта,- ведь в газете было написано,что рецепт
держится в строгом секрете !После Поста попробую сделать все, еще
раз спасибо ! Вы очень милые !
Сообщение 10915444. Ответ на сообщение 10909789
Автор: nika Статус: Пользователь Время: 07:17 Дата: 16 апр 2005
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1771 Вот здесь
есть рецепт.
http://www.eva.ru/passport/10059.html
Сообщение 10916811.
Автор: Obra Статус: Новичок Время: 10:46 Дата: 16 апр 2005
Заметила то,что в рецептах не упоминается коньяк, а в тортике он
был, вкус сильно чувствовался.
Сообщение 10917102. Ответ на сообщение 10916811
Автор: Texxu Статус: Корифей E-mail автора:
velichkina@multimediagroup.ru Время: 11:16 Дата: 16 апр 2005
нет там коньяка, вкус достигается за счет большого количества
шоколада. Пью я тут намедни макиато в кафе и думаю - ну что это,
алгоколя что ли налили? прям такой вкус, как у Айриш крим.. спросила
официантку - не, просто много кофеина, все-таки двойной эспрессо в
маленьком кол-ве воды :)
Она идет по жизни смеясь...
ПЫСЫ: прошу прощения у всех участников форума за цитирование, если что :)
Ева.Ру. Для печати. Форумы на Ева.Ру Форумы Ева.Ру
Форум: Дом > Рецепты
Тема: Торт sasher -кто знает рецепт?
Сообщение 10898616.
Автор: Obra Статус: Новичок Время: 15:08 Дата: 15 апр 2005
Здравствуйте !
Ищу по знакомым рецепт этого тортика,но ни у кого нет.Я ела его в
гостях-был покупной,потом читала в газете ,что он золотую статуэтку
на конкурсе взял в марте,был создан в Австрии,и его рецептура
держится в секрете.Он такой сильно-сильно шоколадный,с коньячной
пропиткой.Бисквитный.Очень вкусный.Может,кто знает рецепт ?
Сообщение 10900079.
Автор: Candy Darling Статус: Пользователь Время: 15:47 Дата: 15
апр 2005
а мы вот недавно кушали прямо из Вены доставленный на самолете в
деревянной коробочке Захерторте. лично у меня никаких восторгов :)
рецепта не знаю, сорри :)
Love it or leave it!
http://www.eva.ru/passport/30035.html
Сообщение 10908023.
Автор: Obra Статус: Новичок Время: 20:50 Дата: 15 апр 2005
Ну раз никто не знает рецепт именно ЭТОГО торта,подскажите любой
рецепт подобного,шоколадного,с пропиткой.Не хотелось бы думать,что
здесь бойкотируют пришлых.Я готовлю средне,и сама бы рада поделиться
чем-нибудь суперским,да- нечем похвастаться.
Сообщение 10908346. Ответ на сообщение 10908023
Автор: Ален@ Статус: Корифей E-mail автора: g_alena@bk.ru Время:
21:07 Дата: 15 апр 2005
Вот такой рецепт я нашла, но это не оригинальный(но очень похожий,
тоже от австрийцев). Оригинал- это строго охранямый секрет.
Тесто
4 яйца
200 гр Сахара
280 гр Муки
180 гр раститеьного масла
1/8 литра молока(или жидкие сливки)
1 пакетик ванильного сахара
½ пачечки Пекарского порошка
1 бутылочка Лимонной аромы (Dr.Oetker),
150г очень твердого шоколада(кувертюр)
1.Растопить шоколад
2.Яйца разделить на белок и желток
3.В первой миске взбить белок до устойчивой белой пены
4.Во второй миске взбить-желтки, сахар, Ванилин, Лимонную арому и
масло, потом добавить расплавленный шоколад.
5.В третьей миске смешать муку и пекарский порошок
6.После этого в миску номер два добалять попеременно муку и молоко,
взбивая миксером на самой низкой скорости.
7.Теперь добавить в тесто белки, очень аккуратно, не вбивать, а
просто вмешивать
8.Тесто вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 170-180 гр. 45-50 минут
Прослойка- абрикосовый джем. Полить глазурью.
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
http://www.eva.ru/passport/667.html
Сообщение 10909838. Ответ на сообщение 10908346
Автор: сayenne Статус: Ветеран Время: 22:23 Дата: 15 апр 2005
Точно! А мне что первое гугл выдал, я то и перевела ;)
Я - сектантка и клава у меня теперь не дурацкая
http://lilypie.com/baby1/041208/3/16/0/+1
Сообщение 10908442. Ответ на сообщение 10908023
Автор: Texxu Статус: Корифей E-mail автора:
velichkina@multimediagroup.ru Время: 21:13 Дата: 15 апр 2005
Захер - мой любимый торт и его рецепт у меня, ессно, есть ;) добыт
:))) он действительно очень-очень вкусный, но для шоколадоманов,
остальным не понять этого глубокого темного вкуса :).
Для бисквита:
120г шоколада (полугорького, не знаю, как по-русски))
100г сливочного масла
120г сахара
5 желтков
4 белка
50г муки
120г молотого миндаля
ваниль
Для глазури:
300г сахара, 100г шоколада, 60г какао, 125г воды
+ абрикосовый конфитюр для начинки
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливочное масло с желтками
и 40г сахара, добавить ваниль и растопленный шоколад. Взбить белки с
оставшимся сахаром, смешать с шоколадной массой, осторожно добавить
муку и миндаль.
Если Вы смазываете форму маслом, смажьте только дно. Выложите тесто,
разровняйте и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Глазурь готовить очень просто: перемешайте все ингредиенты, варите
до получения однородной массы. Снимите с плиты и перемешивайте
деревянной лопаткой (в этом фишка, честно), до консистенции густой
сметаны.
Бисквит остудить, разрезать пополам, одну половину намазать
абрикосовым конфитюром (который, кстати, неплохо бы протереть через
сито) и накрыть второй половинкой коржа. Еще немного конфитюра
разбавить водой, вскипятить, намазать торт сверху.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
Разрезать торт и употреблять в пищу не раньше чем через 4 часа :-Р
Расскажите, как получится - у меня ни разу не было осечек, торт в
принципе готовится легко, и - само совершенство :)
Она идет по жизни смеясь...
Сообщение 10908588. Ответ на сообщение 10908442
Автор: musechka Статус: Корифей E-mail автора: aniram65@mail.ru
Время: 21:23 Дата: 15 апр 2005
Про шоколадоманов это ты в точку попала:-)))))
Женщине, не склонной к колдовству, ни к чему заниматься кулинарией.
http://www.eva.ru/passport/19505.html
Сообщение 10908719. Ответ на сообщение 10908588
Автор: Texxu Статус: Корифей E-mail автора:
velichkina@multimediagroup.ru Время: 21:30 Дата: 15 апр 2005
ты тоже из наших? ;)
Она идет по жизни смеясь...
Сообщение 10908923. Ответ на сообщение 10908719
Автор: musechka Статус: Корифей E-mail автора: aniram65@mail.ru
Время: 21:40 Дата: 15 апр 2005
Ещё как, если бы наверное не было шоколада я б померла:-)) Один
бельгийский чего стоит:-))
Женщине, не склонной к колдовству, ни к чему заниматься кулинарией.
http://www.eva.ru/passport/19505.html
Сообщение 10909349. Ответ на сообщение 10908923
Автор: Texxu Статус: Корифей E-mail автора:
velichkina@multimediagroup.ru Время: 22:02 Дата: 15 апр 2005
=D>
Она идет по жизни смеясь...
Сообщение 10908551. Ответ на сообщение 10908023
Автор: musechka Статус: Корифей E-mail автора: aniram65@mail.ru
Время: 21:21 Дата: 15 апр 2005
Вот вам подборка по торту, я пекла по первому рецепту, не сказала
бы, что он отличается от того
который ела в Вене.
1.***** Торт "Захер" *****
(классический рецепт)
140 г сливочного масла,
160 г сахарной пудры,
180 г тёмного горького шоколада,
10 яиц,
120 г муки,
300 г абрикосового конфитюра,
100 г тёмного шоколада для украшения.
Взбейте в миксере сливочное масло с сахарной пудрой. Отделите желтки
от белков. Медленно введите в масляную смесь желтки. Тщательно
взбейте. Отдельно взбейте белки с сахарным песком и слегка
подтаявшим шоколадом. Соедините в миске белковую и желтковую массы.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и сделайте в нём небольшое углубление.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Дайте торту постоять в форме
в течение 10 минут, затем выньте из формы и выложите на решетку до
полного остывания. Разрежьте поперек на две части. Абрикосовый
конфитюр немного подогрейте. Промажьте им оба коржа (в том числе
края и сверху). Облейте торт горячим шоколадом.
**************************************************
2.***** "Захер" *****
150 г шоколада
25 г сахарной пудры
2 ст. л. сметаны или сливок
150 масла
180 г сахара
6 яиц
150 г муки
3 ст. л. абрикосового джема
Для глазури:
50 г порошка какао
40 г кокосового или сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 столовые ложки молока
Шоколад растопить с водой. Масло размягчить и растереть с сахаром.
Постепенно добавить растопленный шоколад и 6 желтков. Добавить
сахарную пудру, сметану, просеянную муку и взбитые белки. Форму
хорошо смазать маслом и залить тесто. Печётся приблизительно пол
часа.
Остудить торт на решетке. Обмазать джемом. Залить глазурью.
P.S.: Джем брать именно абрикосовый.
**************************************************
3.***** "Захер" *****
Для торта:
150 г шоколада,
1 ст. л. воды,
6 яиц,
150 г масла,
150 г сахара,
1 ст. л. рома или мадеры,
2 ч. л. ванилина,
120 г муки.
Для глазури:
3 ст. л. абрикосового джема,
120 г шоколада,
120 г сахара,
75 мл воды,
1-2 капли оливкового масла.
Покрошить шоколад на маленькие кусочки, добавить 1 ст. л. воды и
поставить в тёплое место, чтобы шоколад растворился. Нагреть плиту
до 180С. Отделить желтки от белков. Дважды просеять муку через сито.
Взбивать масло и сахар, пока смесь не станет воздушной, вбить яичные
желтки один за другим. Когда шоколад размягчится, влить в него ром
или мадеру и перемешать, затем влить растопленный, но не горячий
шоколад в масляную смесь.
Взбить яичные белки, добавить сахар и ванилин. Осторожно ввести
взбитые белки в масляную смесь и просеянную муку. Выпекать в форме
примерно один час. Осторожно вынуть и положить на сито или другую
поверхность. Остудить. Лучше всего оставить торт на сутки в покое, а
потом покрывать глазурью.
Нагреть абрикосовый джем и намазать им верх и бока торта, пока джем
ещё тёплый. Перед тем как покрывать шоколадной глазурью, оставить
просохнуть.
Глазурь: шоколад покрошить на мелкие кусочки и положить в тепло,
чтобы он размягчился. Растворить сахар в воде, нагреть, затем
немного остудить. Влить тепловатый раствор сахара в размягчённый
шоколад и добавить одну-две капли оливкового масла.
Быстро намазать глазурью поверхность торта, пока глазурь тёплая, с
помощью кондитерского шпателя, периодически опуская его в горячую
воду и насухо протирая.
**************************************************
4.***** "Захер" *****
Тесто:
150 г шоколада или 30 г какао,
30 г сахарной пудры,
2 ст. ложки сливок,
150 г сливочного масла или маргарина,
180 г сахара,
6 яиц,
150 г муки,
2-3 ст. ложки абрикосового мармелада.
Для поливки торта:
40 г кокосового масла,
50 г какао,
200 г сахарной пудры,
3 ст. ложки горячей воды.
Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром,
превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6
желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить
сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и
взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять
постепенно, помешивая при этом основную массу.
Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час
при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему
остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать
абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла,
какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно
разогреть на паровой бане.
**************************************************
5.***** "Захер" *****
Для теста:
200 г десертного шоколада
180 г сливочного масла
180 г сахара
8 яичных желтков
200 г муки
20 г крахмала
100 г измельчённого миндаля
8 яичных белков
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
панировочные сухари для посыпки
Для начинки и украшения:
450 г абрикосового конфитюра
150 г десертного шоколада
60 г горького шоколада
125 мл горячей воды
125 г сахара
Шоколад растопить на водяной бане и снова охладить, но не дать
затвердеть. Масло растереть добела с 2/3 сахара и яичными желтками,
растирать, пока сахар не растворится. Муку вместе с крахмалом
просеять в эту массу и смешать с миндалем и жидким шоколадом. Белки
взбить с солью и оставшимся сахаром в крутую пену и смешать с
тестом. Разъёмную форму диам. 26 см смазать маслом, посыпать
сухарями, наполнить тестом и поставить в духовку, нагретую до 180 С.
Выпекать в течение 80-85 минут, затем переложить на кухонную решетку
остывать до следующего дня. Корж разрезать по горизонтали на 2-3
части, намазать размешанным конфитюром и собрать торт. Дать
постоять, пока не образуется сухая пленка. Оба сорта шоколада
растопить, помешивая, с водой и сахаром и варить 5-10 минут, пока не
получится густая глазурь. Остудить. Как только глазурь начнет
затвердевать, покрыть ею торт. При желании можно сделать глазурью
тонкий рисунок.
**************************************************
6.***** "Захер" *****
Основа:
100 г тёмного шоколада
250 г воды
125 г порезанного сливочного масла
250 г нерафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джем
Помадка:
200 г тёмного шоколада
160 г сливок
Разогреть духовку до 180С. Смазать жиром круглую форму для торта
диаметром 23 см и проложить её пергаментом. Растопить шоколад с
водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Остудить. Взбить сливочное масло с сахаром миксером. По одному, не
переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку
и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в
подготовленную форму и выпекать в течение часа до готовности. Дать
постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Остывший бисквит разделить на два коржа и прослоить их джемом.
Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку
разогреть и вылить сверху. Подавать со взбитыми сливками.
Помадка: помешивая, растопить шоколад со сливками в миске,
поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
**************************************************
7.***** "Захер" *****
Разъёмная форма 28см
140-160C
время: 60-70 мин
Для теста:
150 г горького шоколада
150 г сл. масла
1 щеп. соли
I5O г сахара
6 яичных желтков
6 яичных белков
2 пак. ванильн. сахара
150 г муки
1 щеп. пекар. порошка
Для начинки:
250 г абрикосового конфитюра
Также:
300 г горькой шоколадной глазури
1.Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
2.Затем взбить со сливочным маслом, солью и сахаром. По одному
добавить яичные желтки.
3.Взбить яичные белки с ванильным сахаром. Смешать муку с пекарским
порошком. Выложить белки и муку в шоколадную массу и перемешать.
4.Выложить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Выложить тесто
и выпекать в соответствии с указаниями.
5.Дать остыть и разрезать на два коржа. Промазать абрикосовым
конфитюром и снова соединить. Залить горькой шоколадной глазурью.
Рекомендации:
Смажьте жиром или выложите пергаментной бумагой только дно разъемной
формы. Если смазать стенки формы, торт может сесть.
**************************************************
Женщине, не склонной к колдовству, ни к чему заниматься кулинарией.
http://www.eva.ru/passport/19505.html
Сообщение 10909449.
Автор: сayenne Статус: Ветеран Время: 22:07 Дата: 15 апр 2005
Zutaten:
4 яйца, 200 г сахара, 280 г муки, 180 г масла, 1/8 л молока или
сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика пекарного порошка,
1 бутылочка лимонного ароматизатора , 150 г шоколада для кулинарии
приготоваить 3 миски
Zubereitung:
1.Шоколад растопить при т 120
2.Яйца разделить
3.Миска Nr.1 белки взбить в пену и в сторону отставить
4.Миска Nr.2 Желтки, сахар, ваниль, ароматизатор и масло взбить в
пену и в конце добавить растопленый шоколад.
5.Миска Nr.3 Муку и пексрский порошок смешать. 6.постепенно вместь
муку в тесто
7. Вмесить белки, но не миксером, а лопаткой, что бы тесто
"пушистым" осталось
8. Тесто вылить в смазанную маслом форму и при 170° - 180°C при жаре
снизу и сверху 45-50 минут выпекать.
Глазурь:
100 g. Шоколада кондитерского со 120 г масла на водяной бане
растопить и полить холодный торт.
Перед этим холодный торт Marillenmarmelade ( сливовый или
абрикосовый мармелад, не конфитюр) намазать так, что бы дырочки
закрыть
Я - сектантка и клава у меня теперь не дурацкая
http://lilypie.com/baby1/041208/3/16/0/+1
Сообщение 10909658. Ответ на сообщение 10909449
Автор: Ален@ Статус: Корифей E-mail автора: g_alena@bk.ru Время:
22:16 Дата: 15 апр 2005
С разницей ровно в час мы написали один и тот же рецепт:)
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
http://www.eva.ru/passport/667.html
Сообщение 10909789.
Автор: Obra Статус: Новичок Время: 22:21 Дата: 15 апр 2005
Огромное всем спасибо !!!Я даже не ожидала,что есть несколько
рецептов одного торта,- ведь в газете было написано,что рецепт
держится в строгом секрете !После Поста попробую сделать все, еще
раз спасибо ! Вы очень милые !
Сообщение 10915444. Ответ на сообщение 10909789
Автор: nika Статус: Пользователь Время: 07:17 Дата: 16 апр 2005
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1771 Вот здесь
есть рецепт.
http://www.eva.ru/passport/10059.html
Сообщение 10916811.
Автор: Obra Статус: Новичок Время: 10:46 Дата: 16 апр 2005
Заметила то,что в рецептах не упоминается коньяк, а в тортике он
был, вкус сильно чувствовался.
Сообщение 10917102. Ответ на сообщение 10916811
Автор: Texxu Статус: Корифей E-mail автора:
velichkina@multimediagroup.ru Время: 11:16 Дата: 16 апр 2005
нет там коньяка, вкус достигается за счет большого количества
шоколада. Пью я тут намедни макиато в кафе и думаю - ну что это,
алгоколя что ли налили? прям такой вкус, как у Айриш крим.. спросила
официантку - не, просто много кофеина, все-таки двойной эспрессо в
маленьком кол-ве воды :)
Она идет по жизни смеясь...
ПЫСЫ: прошу прощения у всех участников форума за цитирование, если что :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты