Крахмал
28 ноя 2005, 08:42
Такая вот проблема. Переехали в штаты и здесь пока не могу найти картофельный крахмал (не знаю, есть ли он здесь вообще) и купила кукурузный. Кто подскажет, в чем отличие и можно ли его использовать как заменитель картофельного?
29 ноя 2005, 00:44
Неужели никто не знает?:-(
29 ноя 2005, 19:11
Я пользуюсь и картофельным и кукурузным крахмалом, взаимозаменяя их. Разницы в готовом блюде не замечаю
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 03:00
Кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, представляет собой однородный порошок белогоцвета с желтоватым оттенком. Свойства крахмала как природного высокополимерного соединения дают возможность получать из него громадное количество производных, удовлетворяющих требования многочисленных потребителей.
Производные крахмала, полученные из него вследствие различной обработки для соответствующего изменения свойств, называются модифицированными (измененными) крахмалами и декстринами. Новые модификации крахмала получают с помощью физических воздействий и химических реагентов, а именно окислителей, щелочей, кислот и других органических соединений. Необходимо учесть то, что вследствие различных воздействий может быть получен, продукт возможности которого практически неисчерпаемы. Кукурузный крахмал нашел широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности. Его применяют в производстве соусов, начинок для пирогов, пудингов. Крахмал применяют как добавку при выпечке булочных и кондитерских изделий в тех случаях, когда необходимо ослабить действие клейковины и придать большую мягкость и нежность продукту с одновременным уменьшением количества сахара и жира (бисквитный полуфабрикат, вафельные стаканчики для мороженого, печенье, пекарские смеси и т.д.).
Пересушенный крахмал с пониженной влажностью используют в кондитерской промышленности при отливке мягких конфет и корпусов шоколадных конфет. Кукурузный крахмал применяют в консервном, в бумажном производстве, в текстильной и других отраслях промышленности, в медицине.
Производные крахмала, полученные из него вследствие различной обработки для соответствующего изменения свойств, называются модифицированными (измененными) крахмалами и декстринами. Новые модификации крахмала получают с помощью физических воздействий и химических реагентов, а именно окислителей, щелочей, кислот и других органических соединений. Необходимо учесть то, что вследствие различных воздействий может быть получен, продукт возможности которого практически неисчерпаемы. Кукурузный крахмал нашел широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности. Его применяют в производстве соусов, начинок для пирогов, пудингов. Крахмал применяют как добавку при выпечке булочных и кондитерских изделий в тех случаях, когда необходимо ослабить действие клейковины и придать большую мягкость и нежность продукту с одновременным уменьшением количества сахара и жира (бисквитный полуфабрикат, вафельные стаканчики для мороженого, печенье, пекарские смеси и т.д.).
Пересушенный крахмал с пониженной влажностью используют в кондитерской промышленности при отливке мягких конфет и корпусов шоколадных конфет. Кукурузный крахмал применяют в консервном, в бумажном производстве, в текстильной и других отраслях промышленности, в медицине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты