Срочно! Плов с курочкой

28 ноя 2005, 12:31
Никогда ранее не готовила, а тут муж изъявил желание. Хотчется его порадовать. расскажите, как делать?
28 ноя 2005, 13:31
Обжариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую на крупной терке морковь до золотистого цвета (можно вместе, если времени мало). При обжаривании добавляем специи: соль, красный молотый перец (сладкий), и чуть-чуть любой смеси для плова. Обжариваем кусочки курицы, лучше без шкурки и косточек. Соединяем мясо с луком и морковью, добавляем светлый изюм и нарезанную курагу, 3 столовые ложки любого бульона, накрываем крышкой и держим нга среднем огне 3 минуты. В казанок (гусятницу или просто толстую кастрюлю) перекладываем мясо. Добавляем чуть растительного масла (если его в мясе мало), выкладываем промытый сырой рис, заливаем водой или бульоном так, чтобы вода покрывала продукты где-то на 1 см. Добавляем приправу карри или смесь для плова, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим где-то минут 40 (все зависит от сорта риса). Рис должен впритать воду, но не развариваться сильно. Потом все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться (хватит и 10 минут). Приятного аппетита!
28 ноя 2005, 13:46
Я ещё чеснок в шкурке кидаю
28 ноя 2005, 15:25
а я изюм и курагу не люблю:( Так же, но без них
28 ноя 2005, 14:49
Спасибо огромное!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325