Запеканка картофельная как??
28 ноя 2005, 14:35
Народ, научите как сделать картофельную запеканку с мяском? Ни разу не делала, а очень хочется. Можно ли ее сделать в духовке в сковороде, а не на противене?
28 ноя 2005, 16:17
Я вчера делала. Как то по телеку Стриженова делилась. Назвала она это Английский пирог.
Примерные пропорции:
0,5кг фарша(гов.+свинин.)
1морковь
1 луковица(средняя)
1баклажанчик
4-5 средних картофелин
сыра грамм 100
1яйцо
мука чуть
Фарш со специями, с лучком, с морковочкой на сковороде обжрить.
параллельно варится кртофель.
Берем форму( у меня судок для холодца железный там и выпекаю), на дно пергамент.
Далее выкладываем фарш, сверху чуть припущенные баклажаны(на терке), далее картофель(толченый с яйцом, мукой(1 лож.ст), "приправой для картофеля". и сверху сыр( на терочке)
Примерные пропорции:
0,5кг фарша(гов.+свинин.)
1морковь
1 луковица(средняя)
1баклажанчик
4-5 средних картофелин
сыра грамм 100
1яйцо
мука чуть
Фарш со специями, с лучком, с морковочкой на сковороде обжрить.
параллельно варится кртофель.
Берем форму( у меня судок для холодца железный там и выпекаю), на дно пергамент.
Далее выкладываем фарш, сверху чуть припущенные баклажаны(на терке), далее картофель(толченый с яйцом, мукой(1 лож.ст), "приправой для картофеля". и сверху сыр( на терочке)
28 ноя 2005, 16:24
Вот так http://www.eva.ru/albumpage/42855/6.html
28 ноя 2005, 22:00
Я делаю просто: первый слой картофельное пюре, второй слой - обжаренный фарш говяжий или куриный с луком и третий слой - опять картошка пюре. Сверху смазываю сметанкой и в духовку на 20 минут. Кушать можно со сметаной.
28 ноя 2005, 23:10
Спасибки всем, сделала:) Наелись просто до упаду, сытно я б сказала. Только разваливается чутка, в следующий раз попробую чуть с мукой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты