Печеночный тортик
28 ноя 2005, 14:50
Дайте пожалуйста рецептик печеночного тортика
28 ноя 2005, 16:37
1/2 кг сырой печени пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы пошинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле. Жарить с 2 сторон. (Блины очень ломкие, так что переворачивать нужно аккуратно, желательно широкой лопаткой.) Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу. Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дать настояться.
28 ноя 2005, 16:43
я делаю так: в комбайн или мясорубку 0,5 кг печени, 1 морковка варёная, мука на глаз, 3 яйца. выпечь 3 коржа в духовке, и переворачивать не надо :) коржи прослоить: 1 слой - солёные огурчики тёртые, сверху майонез, 2 слой - яйцо, сверху майонез, на 3ий корж - майонез, сыр тёртый и яйцо, украсить морковкой и яйцом. накрыть тарелкой и поставить под пресс (я использовала бутыль 6 литровую с водой), очень красиво получился из-под пресса цветочек вверху из морковки (из морковных кружочков), как будто под желе :)
28 ноя 2005, 19:52
только вчера делала:) 500-600гр печени говяжеи, 2 яица и 3 стол ложки муки, соль. В комбаин или мясорубку. Потом печь на сковордке, как блины, только толще. Отдельно нажарить побольше лука полукольцами. Каждыи слои(а их получается3) перемазать маионезом и положить жаренныи лук. Все готово! приятного апетита.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты