Срочно! опытные котлетоводы! Сюда:)
28 ноя 2005, 15:43
Девчонки, подскажите, вот жарю я котлетки. Они вкусные получаются, но некрасивые. Какие-то кривые все, толстые, неровные. Как сию напасть исправить? Очень прошу советов. Купила сегодня немного фарша ( 400 гр.). Скажите, как его "внешне не испортить" :) Пасибки! :)
пс. а почему в заглавии топа "срочно" - просто деть спит, надо ужин приготовить за это время. а на ужин и запланированны эти котлетейки:)
пс. а почему в заглавии топа "срочно" - просто деть спит, надо ужин приготовить за это время. а на ужин и запланированны эти котлетейки:)
28 ноя 2005, 15:58
просто расскажите, как Вы жарите котлеты
28 ноя 2005, 16:28
По форме. В какой-то передаче видела и мне очень понравился способ и результат. Готовый вымешанный фарш слепить в колобок, а потом этот колобок придавить разделочной доской. Получаюся такие тоненькие лепешки. Если край слегка оплыл, то можно подправить лезвием ножа. Они в мгновение ока жарятся на сковороде, минутку на одной стороне и минутку на другой.
28 ноя 2005, 16:07
я их в последнее время в пароварке делаю. А вообще как слепила такая форма и получается.
фарш, хлеб в молоке, соль, лук, яйцо. Леплю и жарю (точнее раньше жарила, теперь парю:)) В муке не обваливаю, но иногда пробовала - разницы никакой.
фарш, хлеб в молоке, соль, лук, яйцо. Леплю и жарю (точнее раньше жарила, теперь парю:)) В муке не обваливаю, но иногда пробовала - разницы никакой.
28 ноя 2005, 16:11
а я хлеб в воде размачивала, может из-за этого они некрасивые?
28 ноя 2005, 16:12
Сделайте вот такие котлетки, не пожалеете:-))))
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16067671
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16067671
28 ноя 2005, 16:51
надо вымешивать фарш так чтобы не прилипал к рукам, и жарить на ровном среднем огне не накрывая крышками тогда они получаются и загореленькие и сочные
а хлеб лучше в молоке, но форма котлет от этого не зависит
а хлеб лучше в молоке, но форма котлет от этого не зависит
28 ноя 2005, 17:11
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! ПОКА СМОТРЕЛА ОТВЕТЫ ОТ ВАС, ИСПЕКЛА 2 ПИКАНТНЫХ ПИРОЖКА. ТЕПЕРЬ КОТЛЕТКИ ПОЖАРЮ. ДУМАЮ, МУЖ БУДЕТ ДОВОЛЕН:)
28 ноя 2005, 17:42
Попробуйте так: 0.5 кг фарша, лук репчатый, 1 средняя картошка, пару кусочков батона вымочить в молоке, 2-3 дольки чеснока, мелко нарубленая зелень (петрушка, укроп. Мне больше нравиться кинза, но это на любителя) соль и специи. Вроде ничего не забыла :)
29 ноя 2005, 20:13
Ведь есть уже тема. Посмотреть трудно? Лучше клонироваться бум:)Выше посмотрите.
Anonymous
30 ноя 2005, 00:00
Тема выше "не совсем в тему"
30 ноя 2005, 18:12
мне нужно было срочно получить рецептик. искать было некогда. девчонки, кому не в тягость - помогли. большое спасибо! остальных прошу не обижаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты