Подойдет ли белуга для запекания?

28 ноя 2005, 15:56
Уважаемые гуру рыбных блюд,
в рецепте ниже указана зубатка, а у меня белуга. Просьба отозваться, подойдет ли такая замена для данного рецепта?

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С СОУСОМ
На 2 порции:
рыба зубатка - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 5 шт.
молоко - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
бульон рыбный
соль
зелень петрушки

Рыбу нарезать порционными кусочками, добавить растопленное сливочное масло, немного бульона и поставить тушить.
Приготовить соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбить с молоком, заправить солью, добавить вино и ввести полученную смесь в соус.
Рыбу залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Подавать, оформив зеленью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325