Подойдет ли белуга для запекания?
28 ноя 2005, 15:56
Уважаемые гуру рыбных блюд,
в рецепте ниже указана зубатка, а у меня белуга. Просьба отозваться, подойдет ли такая замена для данного рецепта?
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С СОУСОМ
На 2 порции:
рыба зубатка - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 5 шт.
молоко - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
бульон рыбный
соль
зелень петрушки
Рыбу нарезать порционными кусочками, добавить растопленное сливочное масло, немного бульона и поставить тушить.
Приготовить соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбить с молоком, заправить солью, добавить вино и ввести полученную смесь в соус.
Рыбу залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Подавать, оформив зеленью.
в рецепте ниже указана зубатка, а у меня белуга. Просьба отозваться, подойдет ли такая замена для данного рецепта?
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С СОУСОМ
На 2 порции:
рыба зубатка - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 5 шт.
молоко - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
бульон рыбный
соль
зелень петрушки
Рыбу нарезать порционными кусочками, добавить растопленное сливочное масло, немного бульона и поставить тушить.
Приготовить соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбить с молоком, заправить солью, добавить вино и ввести полученную смесь в соус.
Рыбу залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Подавать, оформив зеленью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты